🔎

Гороховый пудинг по-немецки

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гороховый пудинг по-немецки

Ингредиенты

Горох (половинки) 250 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин веточка или щепотка (если сухой)
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 15 г
Уксус (винный, яблочный) 1 ст л
Перец черный молотый 0,5 ч л
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Гороховый пудинг по-немецкиГорох замочить на ночь (или на 8 часов), воду слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина (или насыпать сухой) в кастрюлю, залить водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться
  • Гороховый пудинг по-немецкиГорох слить через дуршлаг. Убрать веточку розмарина. Размять горох в пюре (я измельчила погружным блендером)
  • Гороховый пудинг по-немецкиЯйцо с солью взбить до легкой пены и добавить в гороховое пюре
  • Гороховый пудинг по-немецкиВлить уксус, растопленное сливочное масло, посолить,
  • поперчить и хорошо перемешать до однородного состояния
  • Гороховый пудинг по-немецкиСмесь для пудинга выложить в форму
  • Гороховый пудинг по-немецкиСделать водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой и поставить форму с пудингом на противень и готовить 1 час при 180 градусах
  • Гороховый пудинг по-немецкиПодавать в холодном виде. Можно кусочками (или раскрошить) добавлять в салат, например, из отварного картофеля с луком и растительным маслом
  • Приятного аппетита!
  • Гороховый пудинг по-немецки
  • Гороховый пудинг по-немецки

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Интересное сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*posetitell
Классный рецепт. А уксус можно заменить типа соком лимона или еще чем. А то я уксус не использую.
*Elena_Kamch
Никка, конечно можно заменить
Я в готовом блюде его даже не заметила
*Юзер печки
Интересное блюдо. Помню, когда служил в армии, нас кормили гороховой кашей, она была весьма похожа видом. Конечно, ни яиц, ни тем паче розмарина в неё не клали, но консистенция и цвет такие же. В бачок с кашей можно было воткнуть вилку, перевернуть его и вытащить всю кашу в виде гигантского эскимо)))
*Elena_Kamch
Цитата: Юзер печки
ни тем паче розмарина в неё не клали
А, может, розмарин там всё-таки был?
Спасибо за интерес к рецепту

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"