Гороховый пудинг по-немецки
Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты |
Горох (половинки) | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Розмарин | веточка или щепотка (если сухой) |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Уксус (винный, яблочный) | 1 ст л |
Перец черный молотый | 0,5 ч л |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
 | Горох замочить на ночь (или на 8 часов), воду слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина (или насыпать сухой) в кастрюлю, залить водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться |
 | Горох слить через дуршлаг. Убрать веточку розмарина. Размять горох в пюре (я измельчила погружным блендером) |
 | Яйцо с солью взбить до легкой пены и добавить в гороховое пюре |
 | Влить уксус, растопленное сливочное масло, посолить, - поперчить и хорошо перемешать до однородного состояния
|
 | Смесь для пудинга выложить в форму |
 | Сделать водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой и поставить форму с пудингом на противень и готовить 1 час при 180 градусах |
 | Подавать в холодном виде. Можно кусочками (или раскрошить) добавлять в салат, например, из отварного картофеля с луком и растительным маслом |
- Приятного аппетита!


Блюдо рассчитано на
3-4 порцииПрограмма приготовления:
Плита, духовкаПримечание
Интересное сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
posetitellКлассный рецепт. А уксус можно заменить типа соком лимона или еще чем. А то я уксус не использую.
Elena_KamchНикка, конечно можно заменить
Я в готовом блюде его даже не заметила
Юзер печкиИнтересное блюдо. Помню, когда служил в армии, нас кормили гороховой кашей, она была весьма похожа видом. Конечно, ни яиц, ни тем паче розмарина в неё не клали, но консистенция и цвет такие же. В бачок с кашей можно было воткнуть вилку, перевернуть его и вытащить всю кашу в виде гигантского эскимо)))
Elena_Kamchни тем паче розмарина в неё не клали
А, может, розмарин там всё-таки был?
Спасибо за интерес к рецепту