Тема:
 [1]

Гороховый пудинг по-немецки

Избранное
Elena_Kamch
Гороховый пудинг по-немецки | 18 Декабря 2017, 06:20

Гороховый пудинг по-немецки

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гороховый пудинг по-немецки Гороховый пудинг по-немецки

Ингредиенты

Горох (половинки) 250 г
Лук репчатый 1 шт
Розмарин веточка или щепотка (если сухой)
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 15 г
Уксус (винный, яблочный) 1 ст л
Перец черный молотый 0,5 ч л
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Гороховый пудинг по-немецки Горох замочить на ночь (или на 8 часов), воду слить, мелко порезать луковицу. Положить горох, лук и веточку розмарина (или насыпать сухой) в кастрюлю, залить  водой. Варить на маленьком огне под крышкой 1 час, пока горох не начнет распадаться
  • Гороховый пудинг по-немецки Горох слить через дуршлаг. Убрать веточку розмарина. Размять горох в пюре (я измельчила погружным блендером)
  • Гороховый пудинг по-немецки Яйцо с солью взбить до легкой пены и добавить в гороховое пюре
  • Гороховый пудинг по-немецки Влить уксус, растопленное сливочное масло, посолить,
  • поперчить и хорошо перемешать до однородного состояния
  • Гороховый пудинг по-немецки Смесь для пудинга выложить в форму
  • Гороховый пудинг по-немецки Сделать водяную баню в духовке: глубокий противень наполнить водой и поставить форму с пудингом на противень  и готовить 1 час при 180 градусах
  • Гороховый пудинг по-немецки Подавать в холодном виде. Можно кусочками (или раскрошить) добавлять в салат, например, из отварного картофеля с луком и растительным маслом
  • Приятного аппетита!
  • Гороховый пудинг по-немецки
  • Гороховый пудинг по-немецки

               

Блюдо рассчитано на

3-4 порции

Программа приготовления:

Плита, духовка

Примечание

Интересное сытное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

               
Поддержи автора!
posetitell
Гороховый пудинг по-немецки | 18 Декабря 2017, 17:09

Классный рецепт. А уксус можно заменить типа соком лимона или еще чем. А то я уксус не использую.
Elena_Kamch
Гороховый пудинг по-немецки | 18 Декабря 2017, 22:13

Никка, конечно можно заменить
Я в готовом блюде его даже не заметила
Юзер печки
Гороховый пудинг по-немецки | 29 Декабря 2017, 19:45

Интересное блюдо. Помню, когда служил в армии, нас кормили гороховой кашей, она была весьма похожа видом. Конечно, ни яиц, ни тем паче розмарина в неё не клали, но консистенция и цвет такие же. В бачок с кашей можно было воткнуть вилку, перевернуть его и вытащить всю кашу в виде гигантского эскимо )))
Elena_Kamch
Гороховый пудинг по-немецки | 29 Декабря 2017, 23:30

Цитата: Юзер печки от 29 Декабря 2017, 19:45
ни тем паче розмарина в неё не клали
А, может, розмарин там всё-таки был? 
Спасибо за интерес к рецепту
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тыквенный пирог с овсяным штрейзелемШоколадно-ореховые пирожныеТоматный суп с морепродуктамиБанановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения