Куриное филе в острой глазури
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Филе куриное | 1 шт. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Паприка (у меня копченая) | 1 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. (по вкусу) |
Горчица готовая | 1/2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/2 ч. л. |
Перец красный острый | 1/4 ч. л. (по вкусу) |
Масло растительное | 1 ст. л.+1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Коньяк | 2 ч. л. |
Крахмал (у меня картофельный) | 1,5 ч. л. |
Способ приготовления
В миске смешать паприку, черный и красный перец, - соль, горчицу, лимонный сок и одну столовую ложку масла.
Куриное филе помыть, просушить. Смазать со всех сторон маринадом. Посуду затянуть пленкой и оставить мариноваться от 30 минут и дольше. Если мариновать будете больше трех часов, то нужно поставить филе в холодильник. Филе достать. Лишнему маринаду дать стечь. Переложить в форму для запекания. Лучше, чтобы оно было на решетке и не соприкасалось с дном формы. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. К оставшемуся маринаду добавить мед, коньяк, одну чайную ложку масла и крахмал. Размешать. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения. Филе достать из духовки. Перевернуть. Смазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут. Опять вынуть мясо из духовки, перевернуть, - смазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут.
Достать. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать и подать. - Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Блюдо рассчитано на
2-4 порцииПрограмма приготовления:
духовка, плитаПримечание
Рецепт И. Кутовой.
Очень вкусное, сочное и острое мясо получается. Остроту можно регулировать количеством перца и горчицей. Вкусно, как в горячем, так и в холодном состоянии. Рекомендую!
Очень вкусное, сочное и острое мясо получается. Остроту можно регулировать количеством перца и горчицей. Вкусно, как в горячем, так и в холодном состоянии. Рекомендую!