Куриное филе в острой глазури

ang-kay
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 10:18 | Куриное филе в острой глазури

Куриное филе в острой глазури

Категория: Мясные блюда
Куриное филе в острой глазури

Ингредиенты

филе куриное 1 шт.
сок лимонный 1 ст. л.
паприка (у меня копченая) 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
горчица готовая 1/2 ч. л.
перец черный молотый 1/2 ч. л.
перец красный острый 1/4 ч. л. (по вкусу)
масло растительное 1 ст. л.+1 ч. л.
мед 1 ч. л.
коньяк 2 ч. л.
крахмал (у меня картофельный) 1,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Куриное филе в острой глазуриВ миске смешать паприку, черный и красный перец,
  • соль, горчицу, лимонный сок и одну столовую ложку масла.
  • Куриное филе в острой глазуриКуриное филе помыть, просушить. Смазать со всех сторон маринадом. Посуду затянуть пленкой и оставить мариноваться от 30 минут и дольше. Если мариновать будете больше трех часов, то нужно поставить филе в холодильник.
  • Куриное филе в острой глазуриФиле достать. Лишнему маринаду дать стечь. Переложить в форму для запекания. Лучше, чтобы оно было на решетке и не соприкасалось с дном формы. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  • Куриное филе в острой глазуриК оставшемуся маринаду добавить мед, коньяк, одну чайную ложку масла и крахмал. Размешать.
  • Куриное филе в острой глазуриПоставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и загустения.
  • Куриное филе в острой глазуриФиле достать из духовки. Перевернуть.
  • Куриное филе в острой глазуриСмазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут.
  • Куриное филе в острой глазуриОпять вынуть мясо из духовки, перевернуть,
  • смазать глазурью и отправить в духовку на 5-8 минут.
  • Куриное филе в острой глазуриДостать. Накрыть фольгой и дать постоять 10 минут. Нарезать и подать.
  • Куриное филе в острой глазури
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Программа приготовления:

духовка, плита

Примечание

Рецепт И. Кутовой.
Очень вкусное, сочное и острое мясо получается. Остроту можно регулировать количеством перца и горчицей. Вкусно, как в горячем, так и в холодном состоянии. Рекомендую!

Поддержи автора!
Денежка
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 10:26 | Куриное филе в острой глазури

Анжела, Скажите, а глазурь застывает или мажется, когда остынет?
ang-kay
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 10:29 | Куриное филе в острой глазури

Подстывает. По краям видно. У меня на фото еще горячее филе. Можно, конечно, чуть дольше в духовке подержать, чтобы глазурь там подсохла полностью, но тогда есть риск пересушить само филе.
Денежка
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 10:39 | Куриное филе в острой глазури

ang-kay, Спасибо, меня очень сам маринад-глазурь заинтересовал. Очень интересненько должно быть по вкусу... филешка просто ням!
баба Ната
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 18:13 | Куриное филе в острой глазури

ang-kay, Анжела, очень интересненько! В закладки до Рождества.
ang-kay
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 18:14 | Куриное филе в острой глазури

Наталья, спасибо. И вкусненько)
Svetlenki
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 21:21 | Куриное филе в острой глазури

Цитата: Денежка от Понедельник, 11 декабря 2017 года, 10:39
Спасибо, меня очень сам маринад-глазурь заинтересовал.

А меня сама технология! Надо будет попробовать оригинал, а потом уже варьировать составляющими маринада, который легким движением руки ваши брюки превращаются можно менять в зависимости от настроения

Анжел, спасибо!
ang-kay
Понедельник, 11 декабря 2017 года, 21:37 | Куриное филе в острой глазури

Света, не за что. Конечно, вкус маринада можно менять, добавив те или иные специи.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы