Запеканка из сладкого перца, картофеля и феты
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Перцы болгарские сладкие | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Картофель | 500 г |
Сливки жирные от 20 до 33% | 200 мл |
Фета | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочного | 30 г |
Мускатный орех | щепотка |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Попробуйте эту овощную запеканку в сливочной заливке. Это будет прекрасный ужин.
- Отвариваем кружочки картофеля, толщиной 0,7 см, в течение 3-4 минут в подсоленной воде. У перцев удаляем сердцевину и разрезаем на 6-8 частей, чтобы они были толщиной до 2 см. На крупной терке натираем сыр, фету режем небольшими кубиками.
- На дно смазанной маслом формы для запекания кладем кружочки картофеля, затем перца, сверху тертый сыр и кусочки феты. Дале слои повторяем.

- Яйца взбиваем со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха. Заливаем сверху уложенные ингредиенты яичной смесью и распределяем кусочки сливочного масла по всей поверхности.
- Отправляем в духовку, нагретую до 200*С на 40 минут, накрыв фольгой. Через 30 минут фольгу убираем и подрумяниваем запеканку.
- Подавать можно прямо в форме, в которой готовилась запеканка.

- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
3-4Время приготовления:
1 час 10 минутПрограмма приготовления:
духовка, плитаПримечание
Для этой запеканки, но в непостном варианте, прекрасно подойдет ветчина, кусочек бекона, вареная колбаса или куриная грудка.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SvetlenkiMariS, очень красивое и вкусное блюдо, спасибо!
НО
Это будет прекрасный ужин, который подойдет для нестрогого поста.
пожалуйста, уберите упоминание о нестрогом посте. Это неуместно. Подробная информация о еде во время поста вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=357&Itemid=223
velliА я бы положила в форму между овощами кусочки семги, форели или белую рыбку треску, минтай, навагу. Мне нравится очень вкус запеченного болгарского перца в рыбных запеканках с овощами и травами.
MariSvelli, валентина, спасибо. Рада, что запеканка понравилась. Здесь, как и во многих блюдах, огромное поле для нашей деятельности. Готовьте на доброе здоровье!