Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607

Категория: Выпечка
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607

Ингредиенты

Мука 250 гр.
Сахар 175 гр.
Яйцо 3 шт.
Маргарин (сливочное масло) 200 гр.
Ванилин 1 пак.
Вода, молоко До желаемой густоты
Соль Щепотка

Способ приготовления

Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Для начала приготовить необходимые продукты. Сегодня я пекла половину порции, поэтому взяла половину необходимого количества продуктов
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Вначале нужно растопить и охладить маргарин
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Яйца взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Добавить остывший маргарин, перемешать.
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Муку просеять и смешать с яично-масляной смесью. Получим тесто, как на оладьи.
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Добавляем воду или молоко, чтоб получилось тесто, как на тонкие блины
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Подготовить пекарь. Вставить панели для голландских вафель. Разогреть. И, на всякий случай, перед первой закладкой слегка смазать растительным маслом
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Теста положила по одной столовой ложке в каждую ячейку.
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607Пекла минуты 1,5-2, пока повторно не загорится зелёная лампочка.
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607 Сворачивала на столе. Довольно легко. Чтобы не разворачивались, сразу запихивала между прутьев решётки для остывания на 1-2 минуты.
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607 После использования пекарь такой же, как и был. Ничего не прилипло, не пригорело, ничего не потекло. Панельки просто вытерла салфеткой и всё.
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607 Из половины нормы продуктов, получилось ровно 30 вафелек.
Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607
Вот такие вафли получаются в обыкновенной вафельнице.

Блюдо рассчитано на

60 шт.

Время приготовления:

1,5-2 мин.

Программа приготовления:

Голландские вафли

Примечание

Вафли по этому рецепту я пеку уже лет 20, ещё с тех пор, когда была подростком. В старой, советской вафельнице получаются очень тоненькие, хрустящие. В Мультипекаре получаются потолще, но тоже очень хрустящие . Обычно, я их храню на кухне, не складывая в контейнер. Несколько дней хрустят. Как эти себя поведут - не знаю.
На второй день остались такими же хрустящими.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Бельгийские вафли (Галинка-Малинка)

Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607

*Тришка
Самые вкусные и проверенные рецепты - " из старых тетрадок" , заберу в , наконец то надо Клоер свой испробовать !
Спасибо за рецепт !
*Bettina
Ксюша🌻🌼, пеките на здоровье! Надеюсь, понравятся!
*Coffeeberry
Оооочень красивые трубочки, в закладки!
*Yuliya K
Беттина, поздравляю с первым рецептом! Очень симпатичные вафельные трубочки!!
*Bettina
Елена, берите! Пробуйте и на голландских и на обыкновенных тонких, где больше понравятся!




Юлия, спасибо за поздравление, за внимание к рецепту!
Пеките!
*Елфа
Bettina, а какая классная идея вставлять скрученные трубочки в подставку, я сама только недавно так делала.
И насчет маргарина-всегда стараюсь его заменять на масло, но вот для трубочек моя бабушка тоже всегда брала маргарин, говорила, что именно на нем они хрустящие.
*Bettina
Елфа, Елена, масло как-то дорого! У нас 350 руб. стоит. Накладненько!
Конечно, кто хочет, тот может и масло использовать!
*Тришка
Цитата: Bettina
пеките на здоровье!
Обязательно , ко мне на " ты", ок?
*Bettina
Цитата: Тришка

Обязательно , ко мне на " ты", ок?
Ко мне тоже!
*Оленька киска
Унесла в закладки, сравню со своим рецептом , а потом спеку по этому рецепту на другой панели для тонких вафель
*Bettina
Оленька киска, пеките! У меня для пекаря нет другой панели для тонких, так как старая вафельница просто отличная, и здесь девочки писали, что на этой панельке толстоватые получаются. Не стала брать. Попробуйте, потом напишите, что получилось.
*Nincheg
Хороший рецепт. Опробовала сегодня. Только в трубочку не сворачивала - обалденные. Следующий раз с прослойкой какой-нибудь нужно сделать. Спасибо.
*Nincheg
Фото вафель:Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607
*vdv
Яйцо 3 шт.
...
Сегодня я пекла половину порции, поэтому взяла половину необходимого количества продуктов

Урааааа!!!!!!!!
Наконец-то я нашёл человека, который уже объяснит мне - как взять полтора яйца!
Ну, или хотя бы скажет, где купить яйца по 0.75 - на фото ведь такие?

А пока жду, пойду сготовлю треть порции )))
Раньше тоже такие делал, только кулёчками сворачивал - но тесто-то бабушка выдавала... вот, нашёл рецепт!
Спасибо!
*Рома
Цитата: vdv
Наконец-то я нашёл человека, который уже объяснит мне - как взять полтора яйца!

А что тут сложного-то?
Разбить в мерный стакан 2 яйца, размешать вилкой до однородности, и взять по мерным делениям 3/4 объема яичной массы

Если яйца мелкие, можно и все 2 взять.
*vdv
Татьяна, это Вам не сложно... а мне потом думать, что с остатком яйца делать...
*mamusi
Цитата: vdv
мне потом думать, что с остатком яйца делать...

В стаканчике оставить в холодильнике. А будете яичницу или Омлет готовить- приобщить туда!
Мы все так делаем. Можно и заморозить даже до следующего раза. И в хлебушек добавить при выпечке (если печете).
*mamusi
Вафелек- хрустящих захотелось!))
И Беттину вспомнить ещё разок!
Снова!)))
Как печем - так вспоминаю!
Cветлая память тебе, Bettina...

Вафли “Хрустяшки” в мультипекаре Redmond 607

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту