Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Yuliya K
Понедельник, 16 октября 2017 года, 16:06 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Категория: Выпечка
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка (холодная) 250 г
Растительное масло 30-50 г
Сахар 1 ч. л
Соль 1/2 ч. л
Мука в/с 400 г
Сливочное масло (из морозильника) 75-100 г
Сода 1 ч. л (не полная)
Начинка
Любые фрукты и ягоды (у меня слива) 500 г очищен.
Крахмал 3 ст. л
Сахар 4-6 ст. л

Способ приготовления

  • Замесить тесто по рецепту Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Дать тесту выстояться 2-3 часа в холодильнике.
  • Из этого количества теста можно сделать один большой пирог или два небольших - d=22-24 см
  • Сливу режем половинками и очищаем от косточки.
  • На нижнюю часть пирога раскатаем 2/3 части теста. Толщина раскатки примерно 0,5 см. Присыпем тесто крахмалом (2 ст. л) с отступом от краев. Выкладываем на присыпанный крахмал половинки слив, посыпем их сахаром и оставшимся крахмалом. Раскатаем 1/3 часть теста для верха - он чуть тоньше и меньше размером. Накроем им сливы и тщательно защиплем края верха и низа по кругу пирога. Прижмем шов вилкой. В серединке сделаем отверстие для выхода пара. Смажем поверхность пирога взбитым яйцом.
  • Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сывороткеЗакрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сывороткеЗакрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сывороткеЗакрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке
  • Выпекаем 40 мин при 180 градусов до равномерного зарумянивания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Даем пирогу перед нарезкой остыть до теплого состояния, чтобы начинка успела загустеть.

Блюдо рассчитано на

1 большой пирог/ 2 небольших

Время приготовления:

Выпечка 40 мин

Программа приготовления:

Духовка

Поддержи автора!
lettohka ttt
Понедельник, 16 октября 2017 года, 16:17 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Yuliya K, Ммм..вкусненько выглядит! Юленька спасибо и за этот рецептик!
Seberia
Понедельник, 16 октября 2017 года, 16:22 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Yuliya K, Юлия, ну как Вы вовремя с рецептом
Есть и сыворотка замороженная и сливы тоже замороженные
Спасибо
Yuliya K
Понедельник, 16 октября 2017 года, 16:33 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!
Елена, надо печь!!
lettohka ttt
Понедельник, 16 октября 2017 года, 16:35 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Девочки, а замороженные фрукты надо в крахмале обвалять?
Yuliya K
Понедельник, 16 октября 2017 года, 16:55 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Наташ, я обычно заморозку обдаю водой и даю немного (5-10 мин) постоять, а потом уже полуоттаявшую обваливаю в крахмале.
lettohka ttt
Понедельник, 16 октября 2017 года, 17:38 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Yuliya K,Спасибо!
mamusi
Вторник, 07 ноября 2017 года, 11:13 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Юля, спасибо, воспользуюсь рецептом к приезду мужа, он обожает со сливами! А я заначила мисочку слив свежих специально в холодильнике.


Юль, в Принцессе не пробовала ты?
Yuliya K
Вторник, 07 ноября 2017 года, 11:21 | Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Рита, не, в Принцессе не пробовала, пока только в духовке, но думаю и в пиццамейкере все получится!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы