Тема:
 [1]

Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Избранное
Yuliya K
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 16 Октября 2017, 16:06

Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Категория: Выпечка
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке

Ингредиенты

Сыворотка (холодная) 250 г
Растительное масло 30-50 г
Сахар 1 ч. л
Соль 1/2 ч. л
Мука в/с 400 г
Сливочное масло (из морозильника) 75-100 г
Сода 1 ч. л (не полная)
Начинка
Любые фрукты и ягоды (у меня слива) 500 г очищен.
Крахмал 3 ст. л
Сахар 4-6 ст. л

Способ приготовления

  • Замесить тесто по рецепту Тесто на сыворотке универсальное (псевдослоеное) Дать тесту выстояться 2-3 часа в холодильнике.
  • Из этого количества теста можно сделать один большой пирог или два небольших - d=22-24 см
  • Сливу режем половинками и очищаем от косточки.
  • На нижнюю часть пирога раскатаем 2/3 части теста. Толщина раскатки примерно 0,5 см. Присыпем тесто крахмалом (2 ст. л) с отступом от краев. Выкладываем на присыпанный крахмал половинки слив, посыпем их сахаром и оставшимся крахмалом. Раскатаем 1/3 часть теста для верха - он чуть тоньше и меньше размером. Накроем им сливы и тщательно защиплем края верха и низа по кругу пирога. Прижмем шов вилкой. В серединке сделаем отверстие для выхода пара. Смажем поверхность пирога взбитым яйцом.
  • Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке
  • Выпекаем 40 мин при 180 градусов до равномерного зарумянивания. Ориентируйтесь на вашу духовку. Даем пирогу перед нарезкой остыть до теплого состояния, чтобы начинка успела загустеть.

               

Блюдо рассчитано на

1 большой пирог/ 2 небольших

Время приготовления:

Выпечка 40 мин

Программа приготовления:

Духовка

               
lettohka ttt
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 16 Октября 2017, 16:17

Yuliya K, Ммм..вкусненько выглядит!   Юленька спасибо и за этот рецептик!
Seberia
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 16 Октября 2017, 16:22

Yuliya K, Юлия, ну как Вы вовремя с рецептом 
Есть и сыворотка замороженная и сливы тоже замороженные 
Спасибо 
Yuliya K
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 16 Октября 2017, 16:33

Наташенька, спасибо за внимание к рецепту!
Елена, надо печь!!
lettohka ttt
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 16 Октября 2017, 16:35

Девочки, а замороженные фрукты  надо в крахмале обвалять?  
Yuliya K
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 16 Октября 2017, 16:55

Наташ, я обычно заморозку обдаю водой и даю немного (5-10 мин) постоять, а потом уже полуоттаявшую обваливаю в крахмале.
lettohka ttt
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 16 Октября 2017, 17:38

Yuliya K,Спасибо! 
mamusi
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 07 Ноября 2017, 11:13

Юля, спасибо, воспользуюсь рецептом к приезду мужа, он обожает со сливами! А я заначила мисочку слив свежих специально в холодильнике.




Юль, в Принцессе не пробовала ты?
Yuliya K
Закрытый фруктовый пирог из псевдослоеного теста на сыворотке | 07 Ноября 2017, 11:21

Рита, не, в Принцессе не пробовала, пока только в духовке, но думаю и в пиццамейкере все получится!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения