Кулинарная паста "Мятная петрушка" на оливковом масле

Категория: Заготовки
Кулинарная паста Мятная петрушка на оливковом масле

Ингредиенты

Петрушка свежая, листья 70 грамм
Мята свежая, листья 70 грамм
Чеснок свежий 10 зубков крупных
Перец чили свежий 2 шт. больших красных
Цедра лимона 2 шт. больших
Масло оливковое 1 стакан/250 мл.
Соль НЕТ

Способ приготовления

  • Этот рецепт пасты получился совершенно случайно, на основе сборных рецептов
  • Кулинарная паста Мятная петрушка на оливковом маслеГремолата из петрушки и мяты
    (Рома)
  • Не могу сказать, что меня побудило в том момент, залитую маслом смесь овощей и зелени, взбить в комбайне до однородной массы. Но, что сделано – то сделано))
  • Сначала мне эта масса-паста не понравилась. И я задвинула ее в холодильник в нулевую камеру по принципу «есть не буду, выбросить жалко, пусть стоит»))
  • А потом, постепенно, когда паста созрела через несколько месяцев, все ингредиенты подружились друг с другом…оказалось, что это очень вкусный продукт получился!))
  • Сейчас «этого продукта» осталось на дне баночки)) Пора новую порцию пасты готовить, пусть в холодильнике созревает потихоньку))
  • ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Зелень петрушки и мяты перебрать, оторвать от веточек, промыть в «карусели», просушить. Я мою всю зелень в «карусели», она получается и чистой и сухой, и готова сразу к дальнейшей переработке. Переложить зелень в миску.
  • С чеснока снять кожуру. Перец чили очистить от семян, удалить сильную горечь. Если нравится очень горькая составляющая приправы, можно семена оставить. Натереть цедру лимона.
  • Чеснок и перец я не натираю на терке, оставляю в крупной нарезке, поскольку в дальнейшем овощи будут разбиваться ножами.
  • Кулинарная паста Мятная петрушка на оливковом масле
  • В чашу комбайна с ножами переложить зелень, и все остальные составляющие. Налить оливковое масло, разбить все до однородности, до пасты.
  • Соль в данную пасту не добавляется!
  • Кулинарная паста Мятная петрушка на оливковом масле Кулинарная паста Мятная петрушка на оливковом масле
  • Готовую пасту разливаю по баночкам
  • Кулинарная паста Мятная петрушка на оливковом масле
  • Готовая паста выглядит свежо и бодро))
  • Кулинарная паста Мятная петрушка на оливковом масле
  • Кулинарная паста Мятная петрушка на оливковом масле
  • Закрываю крышками и убираю в холодильник, чтобы масло оливковое прихватилось, застыло – оно и будет консервантом.
  • Получилось две баночки пасты по 650 мл. – надеюсь хватит до будущего сезона))

Блюдо рассчитано на

2 банки по 650 мл.

Время приготовления:

быстро

Программа приготовления:

ручками + блендер

Примечание

Вкус у пасты свежий мятный, с оттенком петрушки, чеснока и цитруса. И не перенасыщена различными вкусами. Здесь приятный вкус и аромат.
Все, что нужно для маринада: мята, петрушка, лимон, чеснок, перец чили, масло!
Такая паста отлично подходит для маринования мяса, 1-2 ч. л. пасты сделают вкус мяса шикарным!
Прекрасная добавка к тушеному мясу. Люблю с этой пастой тушить курицу в тажине
Соль в эту пасту я не добавляю.
Приятного аппетита всем!

Следует отметить, что консервация зелени оливковом маслом, дает прекрасный результат, зелень сохраняет свои свойства и аромат.
Другие рецепты консервирования зелени в оливковом масле можно увидеть здесь Содержание раздела "Овощные заготовки" #11[/url

*ANGELина BLACKмор
А-а-а-а-а........... эка меня подкинуло на матрасе то, Тань....... Ват ета бомба-а-а-а-а Я такие "бомбы" ЛЮ и УВА. Спасибо, Солнце за новый вкусовой шок. Надо бежать за чили и мятой.
*mamusi
Спасибо, так спасибо!
Беру на
Таня, а почему содь ни...
А если с солью?
*Рома
Девочки, на здоровье! Надеюсь, не разочаруетесь

mamusi, считаю, что соль здесь неуместна приправа в масле, жидкая - а соль можно добавить непосредственно в еду при приготовлении. Расход примерно 1-2 ч. л. для маринования или для тушения.
Соль хорошо "смотрится" и дает эффект в сухих приправах, где их требуется небольшое количество для придания вкуса.

*Рома
Цитата: ANGELина BLACKмор
эка меня подкинуло на матрасе то

Наташа, матрас-то не убирай пока еще будет соль (и не одна!) на подходе
*mamusi
Я чесночные стрелки сделала с солью и маслом. Стоит баночка, мне нравится...
Но эту попробую без соли. Мята растет. Чего не сделать. Перец прикуплю и...
Спасибо за ответ.
*Рома
Цитата: mamusi
Но эту попробую без соли

Всегда руководствуемся собственным вкусом
Но, попробуй сначала как у меня, без соли. Если не понравится, всегда можно подсолить и взбить блендером еще раз
*kristina1
Рома, Татьяна, спасибо за бесподобный рецепт...
*Рома
Кристина, на здоровье! Попробуй приготовить, надеюсь понравится
Хотя, в ваших краях столько свежей зелени круглый год... и заготовки не нужны
*Танюля
Татьяна, спасибо. Надо на пробу сделать.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Рома
Наташа, матрас-то не убирай пока
Тань, тада я ышо и паспорт принесу... для прописки тута...
*bnb
Рома, прости, не поняла сколько нужно масла стакан или 1/2, или 50 мл?...
Хочу попробовать сделать
*Рома

Издержки написания рецепта Масло оливковое - 1 стакан/250 мл.

На здоровье!
*Силявка
Рома, Тань, искусительница

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту