🔎

Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Категория: Молочные и яичные блюда
Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Ингредиенты

Для основы:
Сливки для взбивания 250 мл.
Сахарная пудра 50 гр.
Сыр Рикотта жирностью 50% 250 гр.
Добавки:
Шоколадный крем 150 гр.
Печенье (у меня Крокет) 12 шт.
Пюре фруктовое или ягодное 150 гр.
Молоко для обмакивания печенья 100 мл.

Способ приготовления

  • Этот рецепт вырос из рецепта с крышечки сыра Рикотта Бонфесто "Семифредо с малиной"
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом
  • , а также благодаря рецепту "кирпичика" от Иришечки Икры. Хотелось сразу всего))) Вот и объединила. Но ни фруктов, ни ягод я не использовала. Ведь у меня полный морозильник тыквы. Надо утилизировать. А сочетание тыква-корица-шоколад просто сногсшибательное. Получилось очень очень вкусно! Но Вы можете взять ягодное или фруктовое.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомЯ же разморозила тыкву (примерно 350 гр. замороженной). Отцедила воду и в СВЧ уварила с 1/2 ложечкой корицы. До мягкости. Потом перетерла ногой блендера, добавила столовую ложку сахарной пудры.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомДля основы рикотту (тока обязательно 50% жирности, иначе будет крупинчатость) перетереть с сахарной пудрой менее минуты. Я делала это в комбайне венчиком для густого теста. Также можно миксером. Но не блендером. Затем отдельно взбить холодные сливки до густых пиков. Если есть сомнения в сливках, то добавить загуститель. Теперь смешать все вместе лопаткой очень быстро и не долго.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомФорму, где мы будем готовить семифредо, выстелить пищевой пленкой или пакетом полиэтиленовым. Можно как я на фото.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомТеперь беремся за печенье. У меня наше белорусское от Спартака "Крокет". Обмакиваем печеньку в молоко, наносим слой тыквенного или ягодного пюре. Накрываем другой печенькой. Получится 6 пар.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомТеперь 4 пары надо сверху смазать шоколадной пастой или кремом. Крем я варила по рецепту, приведенному ниже в примечании.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомНу и сверху опять пюре.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомНа дно формы выкладываем 1/3 основы из рикотты.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомЧетыре промазанные пары выставляем в центр. А две оставшиеся по бокам. Если паста или пюре остались, то можно смазать сверху.
  • Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомОбкладываем вокруг сырной массой. Немного формой постучим об стол, чтобы масса распределилась.
  • Убираем в морозильник на ночь. А утром достать в холодильник, чтобы оттаяло. Тогда печенье будет мягким полностью.

Примечание

Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадом

Огромное спасибо компании Бонфесто за отличный сыр и рецепт, а Ирочке-Икре за идею формовки!

рецепт шоколадного крема:

2 яичных желтка растереть с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 ст. л. какао и 1ч. л. муки. Размешать/растереть, развести 1,5 ст. горячего молока. Уварить до загустения. Процедить, если это принципиально.
либо отлично подойдет вот эта глазурь

Семифредо из рикотты с тыквенным пюре и шоколадомШоколадная глазурь
(Туманчик)



С любовью, Ваш Туманчик

Поделиться…
*filirina
Ну, Иришкин, ну затейница! Как вкусно выглядит!!! Только рикотта что то у нас из продажи пропала...
*Туманчик
Ирина, огромное спасибо, что обратила внимание на рецепт. Это очень вкусно и очень быстро готовится.
Цитата: filirina
Только рикотта что то у нас и продажи пропала..
попробуй взять очень жирный творог и дважды протереть через сито. не отличишь!
*kristina1
Туманчик, Иришкина, что то ты разошлась, рецепт за рецептом, молодец., выздоравливаешь, классный рецепт
*Tatka1
Иришкина, какой изумительный рецепт
Спасибо за него!
*Ikra
Туманчик, вот это да!!! Вот это родственничек у моего кирпичика завелся!!! Лежу тут в обмороке!
*Туманчик
Цитата: kristina1
что то ты разошлась, рецепт за рецептом
и это только половина))) так получается. времени мало всегда. а готовлю то много. а как появляется минутка-вторая, то уж выкладываю побольше.
Tatka1-Танюша, спасибо тебе огромное)
Ikra-Ирочка, я думала так сделать семифредо, но класть целые печеньки озарилась только после твоего "кирпичика". а так думала просто ломать) Спасибо дорогая за внимание!
*ang-kay
Иришкина, красивый десерт получился. Спасибо)
*Туманчик
Анжела, спасибо дорогая. Я старалась)

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения