Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Льняное семя, льняные отруби белые
Чистая кипяченая вода (холодная)
Способ приготовления
Болтушка, кисель, кашка, загуститель – назови как угодно, смысл от этого не меняется))
Получаем полноценный загуститель, и заменитель свежих сырых яиц. Особенно это актуально для тех, кто не переносит яйца, или глютен, а побаловать себя выпечкой, киселем и прочими блюдами хочется.
Натуральный заменитель! Причем очень полезный продукт для организма!
И так, я выбрала ЛЁН!
Тем более, что я постоянно использую в питании, в приготовлении еды и лен в семенах, и отруби белого льна. И увидела загустительные свойства льна, очень сильные и хорошие.
Тогда почему не воспользоваться этими свойствами в приготовлении постного, веганского майонеза-соуса.

Насыпать в чашку 50 грамм отрубей белого льна. Подлить к ним 250 мл. холодной воды чистой.
Размешать массу, чтобы перемешалось, и оставить примерно на 1-2 часа до выделения желирующих веществ из льна.

Получилась льняная кашка, очень сильная по вязкости, можно брать ложкой.

Теперь будем работать с льняной кашкой дальше.))
Готовая масса становится густой, как густой кисель, гелеобразная масса, студенистое желе. Когда его поворошишь ложкой, внутри студенистый, сопротивляется как дрожжевое тесто.
Я испробовала льняной загуститель для:
Вот такими высокими и пышными получились оладьи внутри

Загустила СОУС:
Так выглядел соус для спагетти в жидком состоянии

а так выглядит этот же соус после добавления в него в процессе приготовления 1 ст. л. льняного загустителя

Много загустителя я не готовлю. Использовать буду по мере надобности, в различные блюда, выпечку, там где нужно заменить свежие сырые яйца.
Храню льняной загуститель в небольшой баночке под крышкой, в холодильнике.
Процесс пошел, буду готовить с льняным загустителем дальше))
Получаем полноценный загуститель, и заменитель свежих сырых яиц. Особенно это актуально для тех, кто не переносит яйца, или глютен, а побаловать себя выпечкой, киселем и прочими блюдами хочется.
Натуральный заменитель! Причем очень полезный продукт для организма!
И так, я выбрала ЛЁН!
Тем более, что я постоянно использую в питании, в приготовлении еды и лен в семенах, и отруби белого льна. И увидела загустительные свойства льна, очень сильные и хорошие.
Тогда почему не воспользоваться этими свойствами в приготовлении постного, веганского майонеза-соуса.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Как такового и процесса приготовления нет))Насыпать в чашку 50 грамм отрубей белого льна. Подлить к ним 250 мл. холодной воды чистой.
Размешать массу, чтобы перемешалось, и оставить примерно на 1-2 часа до выделения желирующих веществ из льна.
Получилась льняная кашка, очень сильная по вязкости, можно брать ложкой.
Теперь будем работать с льняной кашкой дальше.))
Готовая масса становится густой, как густой кисель, гелеобразная масса, студенистое желе. Когда его поворошишь ложкой, внутри студенистый, сопротивляется как дрожжевое тесто.
Я испробовала льняной загуститель для:
Вот такими высокими и пышными получились оладьи внутри
Загустила СОУС:
Так выглядел соус для спагетти в жидком состоянии

а так выглядит этот же соус после добавления в него в процессе приготовления 1 ст. л. льняного загустителя
Много загустителя я не готовлю. Использовать буду по мере надобности, в различные блюда, выпечку, там где нужно заменить свежие сырые яйца.
Храню льняной загуститель в небольшой баночке под крышкой, в холодильнике.
Процесс пошел, буду готовить с льняным загустителем дальше))
Примечание
Используйте в питании натуральные продукты.
Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!
Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!