Тема:
 [1] 2 Вперед >

Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)

Избранное
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 07 Мая 2017, 19:09

Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)

Категория: Здоровое питание
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)

Ингредиенты

Льняное семя, льняные отруби белые
Чистая кипяченая вода (холодная)

Способ приготовления

  • Болтушка, кисель, кашка, загуститель – назови как угодно, смысл от этого не меняется))
  • Получаем полноценный загуститель, и заменитель свежих сырых яиц. Особенно это актуально для тех, кто не переносит яйца, или глютен, а побаловать себя выпечкой, киселем и прочими блюдами хочется.
  • Натуральный заменитель! Причем очень полезный продукт для организма!
  • И так, я выбрала ЛЁН!
  • Тем более, что я постоянно использую в питании, в приготовлении еды и лен в семенах, и отруби белого льна. И увидела загустительные свойства льна, очень сильные и хорошие.
  • Тогда почему не воспользоваться этими свойствами в приготовлении постного, веганского майонеза-соуса.
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Как такового и процесса приготовления нет))
  • Насыпать в чашку 50 грамм отрубей белого льна. Подлить к ним 250 мл. холодной воды чистой.
  • Размешать массу, чтобы перемешалось, и оставить примерно на 1-2 часа до выделения желирующих веществ из льна.
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)   Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
  • Получилась льняная кашка, очень сильная по вязкости, можно брать ложкой.
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)   Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
  • Теперь будем работать с льняной кашкой дальше.))
  • Готовая масса становится густой, как густой кисель, гелеобразная масса, студенистое желе. Когда его поворошишь ложкой, внутри студенистый, сопротивляется как дрожжевое тесто.
  • Я испробовала льняной загуститель для:
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) Майонез постный (веганский) из льняных отрубейМайонез постный (веганский) из льняных отрубей
    (Рома)
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняной кашицей (без яиц, хлеба и муки)Безглютеновые оладьи из говяжьей печени с льняной кашицей (без яиц, хлеба и муки)
    (Рома)
  • Вот такими высокими и пышными получились оладьи внутри
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
  • Загустила СОУС:
  • Так выглядел соус для спагетти в жидком состоянии
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
  • а так выглядит этот же соус после добавления в него в процессе приготовления 1 ст.л. льняного загустителя
  • Льняной загуститель (заменитель сырых яиц)
  • Много загустителя я не готовлю. Использовать буду по мере надобности, в различные блюда, выпечку, там где нужно заменить свежие сырые яйца.
  • Храню льняной загуститель в небольшой баночке под крышкой, в холодильнике.
  • Процесс пошел, буду готовить с льняным загустителем дальше))

               

Примечание

Используйте в питании натуральные продукты.
Приятного аппетита всем! Будьте здоровы!

               
Тришка
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 07 Мая 2017, 19:18

Танюш, спасибо за отдельный рецепт , авось пригодится !
Скажи, а если использовать семена льна, я их очень в хлеб люблю добавлять, булки / плюшки посыпать, то их как смолоть надо , у меня только кофемолка есть ?
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 07 Мая 2017, 19:22


Ксюша, а вот посмотри вверху, в розетке есть белые отруби льна. Они крупно смолоты, как отруби.
Но, в еде не чувствуются как комочки.

Семена льна также можно будет смолоть, как зерна крупы мелкими кусочками.
Тришка
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 07 Мая 2017, 19:24

Ну, вот отрубей пока не видела в магазине , а семена вчера прикупила, попробую их смолоть !
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 07 Мая 2017, 19:26


На здоровье! И поделись мнением, что получилось
Тришка
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 07 Мая 2017, 19:27

Постараюсь !
Рита
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 07 Мая 2017, 19:37

Цитата: Тришка от 07 Мая 2017, 19:18
то их как смолоть надо , у меня только кофемолка есть
В кофемолке лучше всего их и молоть . Правда, они не белые получаются, а серые.
баба Ната
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 09:41

Рома, Танюша, спасибо, очень нужный рецепт для постящихся!
Правда у меня тоже только семя!?
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 09:47


Наташа, на здоровье!

И не только для поста - на каждый день тоже пойдет хорошо

Отруби, это смолотые семена льна - исходим их этого. Значит можно взять семена льна, или льняную муку готовую, она тоже студень дает при соединении с водой.
Гну
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 09:55

Рома,  Таня, спасибо за рецепт, буду применять.. У меня как раз есть белые отруби.
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 10:05

Света, на здоровье! Буду ждать впечатлений, очень интересно
Гну
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 10:06

Девочки, кофемолка прекрасно перемалывает семена льна.  Я делала майонез из  тёмного льна. Все ОК. Полезно в вечерний кефир добавлять именно перемолотые семена льна.
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 10:08

Цитата: Гну от 08 Мая 2017, 10:06
Я делала майонез из  тёмного льна. Все ОК

Светик, поделись впечатлением - как тебе по цвету получился готовый майонез?
Сильно удручающий цвет, или терпимо
Гну
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 10:59

Рома, Таня, майонез из темных семян получился тоже белый после взбивания с некоторыми темными вкраплениями. Цвет вовсе не удручающий.
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 11:23


Света, спасибо!

Это отличный результат, супер!  Теперь не стоит бояться семян и муки
Гну
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 12:37

Рома, Таня, из муки не рекомендуют делать, не тот результат, но интереса ради можно и попробовать, чтобы было с чем сравнить.
Рапунцель
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 21:32

РОма, подскажи, пожалуйста, сколько максимально ты хранишь такую смесь? Нам очень актуально. Деть безглютеновой, безказеиновый и без яйца. А использовать гуаровую камедь без конца совсем не хочется
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 08 Мая 2017, 22:00

Чтобы долго не хранить, можно нужное количество хоть каждый день заваривать, и 1-2 ст.л. отрубей достаточно. Пару часов постоят, разбухнут и можно в дело пускать. Можно в ночь поставить набухать, а утром использовать, в объеме отруби увеличиваются сильно.
Очень важно, именно чтобы лен разбух хорошо, тогда начнет работать.

В своем рецепте я взяла горсть отрубей и получила баночку неполную на 400 мл. готового загустителя - мне на недельку хватит для ежедневного использования.

Есть идеи использования в ближайшее время, поделюсь рецептами.

Такой загуститель хорошо подойдет и для выпечки, как заменитель глютена - нужно пробовать
Рома
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 10 Мая 2017, 12:50


Сырники с изюмом, на льняном загустителе (без яиц) (Рома)

Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) Сырники с изюмом, на льняном загустителе (без яиц)
filirina
Льняной загуститель (заменитель сырых яиц) | 04 Июня 2017, 21:06

Таня, спасибо за гениальную идею! Белого льна не было, залила водой обычный коричневый, а потом сделала блендером майонез. От стандартного отличался только вкраплениями коричневыми (льняными), на вкус отличный густой майонез! Взяла на вооружение!
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Консервированный огуречный салат от Чучиной мамыКексы  диетические бескрахмальные  в мадленнице ПринцессБулочки с лимоном и черникойСмузи "вишневый персик" с кокосовым молокомСелёдка с соусом из молок (рецепт И.И.Лазерсона)Молоко овсяное шоколадное в блендере-суповарке Endever SkyLine BS-90

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения