Пирожное с черным кунжутом и муссом из йогурта

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогурта

Ингредиенты

мука пшеничная 90 г
пюре из кабачка 150 г
песок сахарный 80 г
паста из черного куржута Урбеч 30-40 г
разрыхлитель 0,5 ч. л
соль щепотка
для мусса
йогурт 150 г
паста из черного кунжута 2 ст. л
сливки 200 мл
желатин листовой 4 шт
вода 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Сделать мусс
  • Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогуртаВ йогурт добавить пасту из кунжута и перемешать. Желатин замочить в воде. В кастрюльке нагреть воду с сахаром, добавить отжатый желатин и размешать до полного растворения. Снять с огня, немного остудить, влить в йогурт и перемешать. Убрать в холодильник на непродолжительное время, чтобы масса начала густеть.
  • Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогурта Достать йогурт из холодильнике и вмешать взбитые сливки. Мусс готов.
  • Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогуртаКабачок измельчить в пюре.
  • Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогуртаСмешать пюре из кабачка, кунжутную пасту и сахар.
  • Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогуртаМуку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить муку, перемешать.
  • Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогуртаВылить смесь в форму и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку (делала в Штебе верх_низ) на 20-25 минут.
  • Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогуртаВынуть из формы и остудить. Можно испечь один корж, можно смесь поделить на две части и испечь 2 тонких коржа. Для сборки в форму выложить выпеченный корж, сверху вылить мусс, затем положить второй корж, сверху распределить оставшийся мусс. Поместить в холодильник не менее чем на 4 часа, или на ночь.
  • Перед подачей, нарезать порционно, украсить физалисом и посыпать кунжутом.
  • Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогурта

Блюдо рассчитано на

форма 16х16

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Урбеч – густая паста, полученная путём протирания семечек или орехов. Обычно это 100% натуральные пасты, подходящие сыроедам – сырьё берется нежареное и термически никак не обработанное. Родина продукта – Дагестан, где пасту брали с собой в длительные походы для быстрого восстановления сил. Урбеч богат растительным белком, рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и сопротивляемости организма. Полезен при сахарном диабете, сердечно-сосудистых болезнях, проблемах с весом, зрением, при артритах и ревматизме. Продукт содержит рекордное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Чрезвычайно богат кальцием! Так же паста содержит полезные жирные кислоты, глютаминовую кислоту, тирозин, цинк, фолиевую кислоту, аргинин, тиамин, фосфор. Активирует умственную деятельность, насыщает нейроны мозга питательными веществами. Выводит шлаки и токсины, заряжает бодростью и энергией, полезен для почек, печени, сердечнососудистой системы. Превосходен для профилактики образования холестериновых бляшек, нормализует гемоглобин.
Пирожное с черным кунжутом и  муссом из йогуртаМороженое из черного кунжута
(Гала)

*lady inna
Галина, пирожное в стиле гризайль. Удивила! Черно-серое, а выглядит аппетитно. Где можно поискать урбеч?
*Мирта
Галина, красивое, вкусное и полезное пирожное/осталось только найти Урбеч/
*kristina1
Гала, Галина, вау... прекрасный рецепт, спасибо, красивое пирожное..
*Светлана777
Гала, Смотрится эффектно, черный урбеч сделал свое дело, Представляю как это вкусно, кунжут обожаю, ((( жаль только урбеч в наличии из белого кунжута.. , попробую из него, хотя вкус разный....((((Очень большой выбор Урбеча на Озоне ( извиняюсь , для информации, сама там беру, из черного тоже есть)
*Мирта
Цитата: Светлана777
Очень большой выбор Урбеча на Озоне ( извиняюсь , для информации, сама там беру, из черного тоже есть)
Светлана, спасибо за информацию/пойду туда/
*Гала
Цитата: lady inna

Где можно поискать урбеч?
Урбеч можно найти на рынках у продавцов специй, сухофруктов, цукатов и орехов. В магазинах здорового питания.
Девочки, спасибо за интерес.
*lettohka ttt
Воттета пирожноееее! Красиво! Изысканно! Оригинально!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту