Коломба Паскуале

Категория: Пасха
Кухня: итальянская
Коломба Паскуале

Ингредиенты

Опара
мука пшеничная в/сорт 120 грамм
вода 110 грамм
дрожжи прессованные 1 грамм
Тесто
опара вся
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
сахар 70 грамм
масло сливочное 60 грамм
яйцо С1 2 штуки
желток 1 штука
ваниль по вкусу
специи (кардамон, гвоздика) опция по вкусу
цедра апельсина 1 штука
сухофрукты (у меня курага и клубничные цукаты) 170 грамм
дрожжи прессованные 15 грамм
соль 1/2 ч. ложки
Глазурь
белок 15 грамм
сахар 30 грамм
мука миндальная (у меня кунжутная), можно размолоть любой орех 20 грамм
миндаль целый (я не использовала) 10-15 штук

Способ приготовления

  • Опара
  • Коломба ПаскуалеДрожжи растворить в воде. Добавить муку, перемешать до однородности. Накрыть пленкой. Оставить при комнатной температуре на 10-15 часов.
  • Коломба ПаскуалеВот так выглядит готовая опара. Она стала реже, хорошо поднялась, покрылась пузырями. Появилась полосочка по центру. Это говорит о том, что опара скоро начнет свое движение вниз, те оседать.
  • Коломба ПаскуалеВот так опара выглядит внутри.
  • Тесто
  • Коломба ПаскуалеЗамес я производила в ХП (7*5*12). Сливочное масло должно быть мягким. В ведерко сложить все ингредиенты, кроме цедры и сухофруктов и включить замес.
  • Коломба ПаскуалеЯ использовала домашние сухофрукты. Они у меня мягкие и чистые. Если у вас из магазина, то промойте. Если очень твердые, то залейте кипятком на 10 минут. Просушите. Порежьте небольшими кусочками. Добавьте сухофрукты и цедру (я не клала) по сигналу биппера. Если замешиваете крюком, то в конце замеса.
  • Коломба ПаскуалеВот так выглядит тесто. Оно мягкое, отходит от стенок, но мажет по дну.
  • Коломба ПаскуалеТесто вывалить на смазанный маслом стол. Подвернуть в шар и положить в смазанную посуду. Накрыть. Поставить в теплое место (27-30 градусов) бродить.
  • Коломба ПаскуалеВот так выглядит тесто через 2 часа.
  • Коломба ПаскуалеТесто делим на равные части, подкатываем каждый кусочек в шар и укладываем в формы. Ставим в теплое место для расстойки (27-30 градусов). Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. У меня расстойка была 1 час 40 минут.
  • Глазурь
  • Коломба ПаскуалеБелок взбить, постепенно всыпав сахар.
  • Коломба Паскуале
  • Коломба Паскуале
  • Всыпать муку и размешать.
  • Коломба ПаскуалеПодошедшие коломбы, смазать глазурью. При желании сверху разложить целый миндаль. Поставить в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекать от 30 до 50 минут. Все зависит от размера изделия и вашей духовки. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Она должна из центра выходить сухой. Или термометром. Температура в середине должна быть 94 градуса.
  • Достаем. Даем остыть на решетке. Можно не подвешивать.
  • Коломба Паскуале

Примечание

Рецепт подсмотрен в немецком блоге. Вполовину уменьшила дрожжи и соль.
Выпечка-легче не бывает. Бесхлопотная абсолютно.
Конечно, моя голубка (коломба), неправильной формы. Она должна быть в виде голубя. Но форм нет, а делать лень. Какой формы не испеки, суть не изменится. Вкусно. Рекомендую)

*медуница
Анжела, что теперь мне делать? Собралась я печь панетонне, а тут коломба. У тебя ж все рецепты хороши как и у Манечки - Sanadora. Ну что делать?
*Гала
Анжелочка, коломбами балуешься
Цитата: ang-kay

Но форм нет, а делать лень

А у меня в этом году и формы есть, удивительно, случайно удалось купить итальянские в Москве, и Коломбочка из Италии приехала, для сравнения, хотела еще один рецепт опробовать, только со временем засада.

*ang-kay
Цитата: медуница
Собралась я печь панетонне, а тут коломба
Цитата: медуница
Ну что делать?
Наталья, печь. Можно печь до Вознесения. Так что времени вагон)
Цитата: Гала
коломбами балуешься
Есть такое. Еще одна готова. Но уже долгая)
Цитата: Гала
формы есть
Везет)
Цитата: Гала
еще один рецепт опробовать, только со временем засада.
Опробуешь. У тебя такая вкусная прошлогодняя. Жду новенькую) И время найдешь. С ним всегда засада)
*NM
Анжела , ну разве так можно , только я решила и опред :
лилась с рецептами твой папошник и от гали коломбу, так здесь очередной твой шедевр. Очень хочеться попробовать.. Анжела какую лучше использовать муку есть Макфа , Нордик, манитоба( запаслась к Пасхе.)
*kristina1
ang-kay, Анжела, о господи, как же за всеми успеть какая Коломба Паскуале красивая, вот думаю может завтра с утра испечь если будет время но пасха обалденная... молодец Анжелочка.
*ang-kay
Девочки, спасибо. Надеюсь, что пригодится рецепт. Очень быстро и не сложно)
Цитата: NM
лучше использовать муку есть Макфа , Нордик, манитоба
немцы используют сильную с белком 11,7. У меня обычная мука в/с. В этом рецепте я жидкость не уменьшала, а только яйца взяла С1 вместо СО, этим ее и сократив. Так что Макфа справится. Если яйца большие, то можно с Нордиком пополам смешать.
*Танюля
Вот наверное твою Коломбу я и испеку. Вроде процесс не долгий, а результат на фото красивый.
Анжел, спасибо
*Zhannptica
Выглядит замечательно!!!! Спасибо за очередной шедевр!!




Анжела, а сколько шт на выходе? И в гр плииз
*ang-kay
Танюля, Жанна, спасибо. Быстренько, простенько, но результат хороший.
Цитата: Zhannptica
а сколько шт на выходе? И в гр плииз
Мой любимый вопрос Я две пекла. Ты можешь испечь 3 или 1. Теста около кило получается.
*ANGELина BLACKмор
Это не коломба, а прямо какая то коломболюлечкусечка.
Цветы и упаковку вам, а остальное я унесла.
*Марусичка
А дрожжи для опары - 1 грамм?
*ang-kay
Цитата: ANGELина BLACKмор
Цветы и упаковку вам, а остальное я унесла.
Наташа, спасибо. Неси, неси. Я еще напеку)
Цитата: Марусичка
А дрожжи для опары - 1 грамм?
Да. Один грамм.
*Svettika
Какая милая коломбочка с трещинками-паутинками! Прелесть! Спасибо, Анжела!
*ang-kay
Светочка, не за что. Мне приятно, что тебе она понравилась)
*Танюля
Анжел, Коломбу пекла но не попробовала, ушли они у меня по гостям. Сказали, что вкусно. Без фото. Обмазывала как куличики.
*ang-kay
Танюля, здорово) Жаль, что сама не пробовала. Мне было бы интересно твое мнение.
*Танюля
Цитата: ang-kay

Танюля, здорово) Жаль, что сама не пробовала. Мне было бы интересно твое мнение.
Ещё раз испеку, я всего на одну порцию завела тесто, а это оказалось маловато. Желающих на куличики было много.
Муж ел сказал, что вкусно, но тесто послаще чем обычно, я забыла его попросить фото сделать.
*фрикаделька
Ну что же вы со мной делаете, Анжела! Придется снова браться за дело! Вот сейчас Мясоедовский кулич доедим и возьмусь за этот.
*ang-kay
фрикаделька, да куличи можно до Вознесения печь и есть. Так что времени еще навалом)
*Ннатали_D
Анжела, доброе утро! а в тесто никакая жидкость дополнительно не идет? ни вода, ни молоко?
*ang-kay
Наташа, доброе. Да. В рецепте все верно)
*Ннатали_D
ang-kay, благодарю! пошла месить тесто

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*




Поиск по сайту