Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Каштаны
1 кг
Песок сахарный
500 г
Вода
250 мл
Ваниль (стручок)
1 шт
Способ приготовления
Каштаны помыть и надрезать крестообразно.
В кастрюле вскипятить воду, поместить в нее каштаны и варить в кипящей воде 10 минут.
По истечении времени воду слить, каштаны почистить. Верхний грубый слой снимется легко, а нижний может очищаться хуже, можно ее частично оставить, после второй варки они снимется легко.
Очищенные каштаны поместить в кастрюлю и налить воды, чтобы покрыть плоды. Варить на слабом огне примерно 35-40 минут, до полного размягчения каштанов.
Воду слить (но не выливайте ее, она пригодится), снимите кожу, теперь она отделяется легко. Протрите каштаны через сито или измельчите блендером. Мне нравится протирать через сито, консистенция получается лучше.
В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и стручок ванили, доведите до полного растворения сахара и кипения сиропа.
Добавьте пюре из каштанов. Стручок ванили выньте, разрежьте, извлеките семена и верните их в кастрюлю. Перемешайте и уварите до густоты.
Крем разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в защищенном от света и тепла месте.


На заднем плане банка с покупными кремом, он темнее. Цвет и густота крема зависит от времени варки, его можно регулировать.
В кастрюле вскипятить воду, поместить в нее каштаны и варить в кипящей воде 10 минут.
По истечении времени воду слить, каштаны почистить. Верхний грубый слой снимется легко, а нижний может очищаться хуже, можно ее частично оставить, после второй варки они снимется легко.
Очищенные каштаны поместить в кастрюлю и налить воды, чтобы покрыть плоды. Варить на слабом огне примерно 35-40 минут, до полного размягчения каштанов.
Воду слить (но не выливайте ее, она пригодится), снимите кожу, теперь она отделяется легко. Протрите каштаны через сито или измельчите блендером. Мне нравится протирать через сито, консистенция получается лучше.
В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и стручок ванили, доведите до полного растворения сахара и кипения сиропа.
Добавьте пюре из каштанов. Стручок ванили выньте, разрежьте, извлеките семена и верните их в кастрюлю. Перемешайте и уварите до густоты.
Крем разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в защищенном от света и тепла месте.
На заднем плане банка с покупными кремом, он темнее. Цвет и густота крема зависит от времени варки, его можно регулировать.