Каштановый крем с ванилью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Каштановый крем с ванилью

Ингредиенты

каштаны 1 кг
песок сахарный 500 г
вода 250 мл
ваниль (стручок) 1 шт

Способ приготовления

  • Каштаны помыть и надрезать крестообразно.
  • В кастрюле вскипятить воду, поместить в нее каштаны и варить в кипящей воде 10 минут.
  • По истечении времени воду слить, каштаны почистить. Верхний грубый слой снимется легко, а нижний может очищаться хуже, можно ее частично оставить, после второй варки они снимется легко.
  • Очищенные каштаны поместить в кастрюлю и налить воды, чтобы покрыть плоды. Варить на слабом огне примерно 35-40 минут, до полного размягчения каштанов.
  • Воду слить (но не выливайте ее, она пригодится), снимите кожу, теперь она отделяется легко. Протрите каштаны через сито или измельчите блендером. Мне нравится протирать через сито, консистенция получается лучше.
  • В кастрюлю с толстым дном влить воду, добавить сахар и стручок ванили, доведите до полного растворения сахара и кипения сиропа.
  • Добавьте пюре из каштанов. Стручок ванили выньте, разрежьте, извлеките семена и верните их в кастрюлю. Перемешайте и уварите до густоты.
  • Крем разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в защищенном от света и тепла месте.
  • Каштановый крем с ванилью
  • Каштановый крем с ванилью
  • На заднем плане банка с покупными кремом, он темнее. Цвет и густота крема зависит от времени варки, его можно регулировать.


*Борисёнок
Гала, Галина!
А вот и ОН!!! Теперь точно надо на рынок за каштанами бежать!!!
Унесла и сей Крем в "закрома"!
*Kara
Галечка, спасибо большое за рецепт! Я ж так понимаю, его можно в качестве начинки куда угодно?
Я как-то всегда мимо каштанов проходила, теперь куплю обязательно. А пока не сезон, скажи пожалуйста, где ты покупаешь готовый крем? Что за производитель? Не терпится попробовать
*Кроша
Цитата: Kara
где ты покупаешь готовый крем?

Ириш, я вот такой, Bonne Maman, покупала :

Каштановый крем с ванилью

Состав: сахар, каштановое пюре, коричневый (тростниковый) сахар, ванильный экстракт.



В Утконосе есть .
*kristina1
Галина, спасибо за интересный рецепт.
*Kara
Цитата: Кроша
В Утконосе есть .

Не нашла
*Гала
Цитата: Kara

Я ж так понимаю, его можно в качестве начинку куда угодно?
где ты покупаешь готовый крем? Что за производитель?
Ирочка, конечно, можно в качестве начинки использовать куда угодно, и в твои замечательные муссовые тортики тоже

Крошик, уже тебе подсказала. Иннуська,
Ириш, у меня сейчас такой, я попросила, мне дочка привезла из Парижа

Каштановый крем с ванилью
Я привозила еще вот такой, там его было купить не проблема в крупных магазинах
Каштановый крем с ванилью

*Kara
Эххх, рвануть что ли в Париж
*Гала
В Италии тоже есть...
*Kara
Ну не трави ж душуууу Злыдня Я итак уже извелася ффся
*dopleta
Галочка, крем зачётный! Я вот тоже только готовый всегда ела . А вот скажи мне, где ты в это время года свежие каштаны надыбала ? Я их только осенью в продаже встречаю . Нет, неправда, было, попадались китайские, но очень невкусные, даже без вкуса каштана .
*Танюля
Галочка, спасибо за крем. Надо попробовать.
Лариса, у нас в Магните каштаны сейчас продают.
*dopleta
Вот-вот, в Магните я и покупала китайские, безвкусные . Купила сдуру целую большую упаковку-сетку, потом выбросила . А внешне они - красавчики, все, как на подбор, и ни одного испорченного, что уже редкость!
*Гала
Цитата: dopleta

А вот скажи мне, где ты в это время года свежие каштаны надыбала .... попадались китайские, но очень невкусные, даже без вкуса каштана
Лариса, надыбала совершенно случайно в пятерочке, никогда раньше их там не видела. Небольшой такой лоточек на 400 г. Я бы больше брать сейчас не рискнула, понимаю, что не сезон. Наверно тоже китайские, но вполне себе ничего
*Piano
Спасибо за рецепт. Вроде и несложно, но толком не знала как делать.
Каштановый крем с ванилью

-Фасоль?,- с надеждой спросил муж...
-Каштаны,- бескомпромиссно ответила я.
-Совсем, мать , умом тронулась,- подытожил супружник.




Каштановый крем с ванилью

Каштановый крем с ванилью
*Гала
Цитата: Piano

-Фасоль?,- с надеждой спросил муж...
-Каштаны,- бескомпромиссно ответила я.
-Совсем, мать , умом тронулась,- подытожил супружник.



Елена, а есть то он стал? Спасибо за отчет и фото!
*Piano
Нет конечно! Хто ж ему даст?
*Гала
Ото но как?!
*Piano
Гала, единственное что хочется добавить по рецепту: мне думается лучше сначала обработать каштаны в микре(6-8 минут) вместе с чашкой воды(для объема, чтоб микроволновая не приказала долго жить). Так обработанные каштаны чистятся почти идеально. Кроме того их можно рассортировать по размеру и большим добавить минуту две, меньшим убрать. Просто вареные давались чиститься гораздо труднее и с бОльшими
потерями самого ядра каштана.
Каштановый крем с ванилью

Каштановый крем с ванилью

Также некоторые источники рекомендуют для легкой очистки предварительно заморозить и разморозить, А затем варить.
*Гала
Цитата: Piano

хочется добавить по рецепту: мне думается лучше сначала обработать каштаны в микре.....
Также некоторые источники рекомендуют для легкой очистки предварительно заморозить и разморозить, А затем варить.
Елена, да можно и так делать. Спасибо за опыт и дополнения, это может кому-нибудь пригодиться.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту