🔎
Главная Общение и досуг Наше здоровье Здоровое питание Пирог с луком и семгой (атака и все остальные этапы диеты Дюкана )

Пирог с луком и семгой (атака и все остальные этапы диеты Дюкана )

Автор

Пирог с луком и семгой (атака и все остальные этапы диеты Дюкана)

Категория: Здоровое питание
Пирог с луком и семгой (атака и все остальные этапы диеты Дюкана )

Ингредиенты

яйца 5 штдля теста +6 вареных для начинки
творог обезжиренный 400 грамм
овсяные отруби 11 ст. л.
сода гашеная соком лимона 0,5 ч. л.
соль
если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром 0% или молоком
зеленый лук 600 гр
Семга слабосоленая 300 гр

Способ приготовления

  • Сначала готовим начинку!
  • Начинка:
  • Лук нарезать и намять (можно руками или толкушкой) что бы лук дал сок. Яйца отварить в крутую и измельчить. Семгу приготовить, но резать ее лучше сразу укладывая в пирог (чуть позже)
  • ТЕСТО:
  • 5 яиц
  • 400 творог обезжир.
  • 11 ст. л. отрубей (я брала овсяные)
  • 0.5 ч. л. сода
  • чуть чуть сок лимона
  • соль
  • (если тесто будет густовато можно чуточку разбавить кефиром 0% или молоком)
  • Все перемешать (я смешивала блендером, что бы еще и измельчилось)))
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Половину теста вылить в форму (моя форма 2.5 литра и из керамики ее не нужно ничем смазывать и так ни чего не прилипнет, если у вас другая форма можно салфеткой смоченной в масле протереть форму) и отправить в духовку разогретую на 180 градусов на 5-7 минут (за это время тесто дойдет до такого состояния, что из него можно будет лепить как из пластилина). Достать форму из духовки и как бы облепить ее тестом. Теперь можно выкладывать начинку сначала лук, потом яйца, и с верху нарезаем и укладываем семгу. Сверху ложкой аккуратно выкладываем остатки теста и формируем его так что бы получился ровный слой и ничего не где не торчало и не было дырочек. Взбалтываем вилочкой сырое яйцо, смазываем им пирог и отправляем его в духовку на 1 час (45 минут 180 градусов и в конце 15 минут 200 градусов для румяной корочки) Пирог объедение))))
  • Пирог получается 39 см на 25 см и в высоту где то 5 см. Этот пирог не сьесть за один раз. Делите его на столько дней сколько положено на вашем этапе отрубей. Можно смешать пшеничные отруби с овсяными и тогда на чередовании можно будет съесть 11 ложек отрубей это по 4 ложки в день (2 овсяные+2 пшеничные) = примерно треть пирога в день

Время приготовления:

час

Программа приготовления:

выпечка

Поделиться…
*Рыбёшка
Лиляlili, ну вот уже следующая вкуснота.
*Лиляlili
это из запасников. Давно готовила. Сегодня кулинарная фея отдыхает - надо подъесть все ранее приготовленное

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения