🔎

Банановый смузи с овсянкой (лучший способ начать утро)

Категория: Кулинарные рецепты
Банановый смузи с овсянкой (лучший способ начать утро)

Ингредиенты

Хлопья овсяные 1 ст. л.
вода холодная 2-3 ст. л.
банан (маленький) 1 шт.
йогурт натуральный (молоко) 150-200 мл.
мёд 1 ст. л.

Способ приготовления

  • К овсянке добавляем воду и даем постоять 3-5 минут. В блендер выкладываем овсянку, банан, добавляем йогурт или молоко, мёд. Взбиваем до однородной массы и подаём к столу. Очень вкусно и сытно.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

5-7 минут

Программа приготовления:

блендер

Поделиться…
*светлана)))
Цитата: V-tina
К овсянке добавляем воду и даем постоять 3-5 минут
Тина, какую воду? горячею или холодную? Овсянка разная есть, пятиминутка или для варки? или без разницы.
*Рыбёшка
Цитата: светлана)))
или для варки?
Светлана, та овсянка, которую нужно варить, полезнее потому, что натуральнее


Добавлено Воскресенье, 12.02.2017, 10:35

Тина, спасибо за напоминалку, делаю часто, но в последнее время как-то это блюдо выпало из меню.
*V-tina
светлана))), воду беру кипяченую или бутилированную холодную (добавила в описание), овсяные хлопья - какие есть, чаще всего долгой варки
Ильмира,
*mamusi
V-tina, Тина, молодец, что выложила!)))
Подтверждаю~вкусно!)
Я такое взбиваю в «перевернутом стакане» от блендера, потом сняла, крышкой закрутила... и с собой. Были случаи, поесть зайти некуда и некогда. Выручало. Сытно, вкусно, полезно. В дорогу хорошо, автобус, самолет...(не всем самолетную еду можно~ брала)
*V-tina
Маргарита, спасибо лично меня здесь прельщает не только вкусность и полезность, но еще и скорость приготовления я иногда элементарно не успеваю даже самую простую еду приготовить
*$vetLana
V-tina, я бы овсянку предварительно термообработала. (был опыт неприятный, когда вскрыла коробку).
V-tina, Люблю овсянку! Спасибо за рецепт.
mamusi, Рита, тебе тоже спасибо, запомню, как можно использовать.
*mamusi
Девочки, ой сорри...
Забыла скпзать, я Геркулес запаривпю крутым кипятком и оставляю на 5-7 мин. Пока мою, чищу, бленлерю бананы...
Но не варю, нет!)
Думаю, если сразу кушать, то термообработка не нужна!
А вот если с собой брать, тогда ~да!
*V-tina
Цитата: $vetLana
V-tina, я бы овсянку предварительно термообработала. (был опыт неприятный, когда вскрыла коробку).
Светлана, если признаки некачественности есть хоть какие-то, то у меня все идет сразу на корм птичкам, сама - ни в каком виде есть не стану и другим не советую
*$vetLana
V-tina, сама крупа была хорошей, но присутствие, так скажем, не крупы, было поводом задуматься, можно ли есть её сырой. Я после этого случая к мюсли тоже с опаской отношусь.
Это мой опыт. Дело каждого, прислушаться ко мне или нет.
*V-tina
Светлана, я поняла, я была живность нашла в пачке с хлопьями, но она видна не вооруженным взглядом, а от вареной овсянки или даже залитой кипятком, имхо, пользы гораздо меньше уже
*$vetLana
V-tina,
*Галеон-6
Класс, будем делать
*V-tina
Елена,
*mamusi
Цитата: V-tina
Светлана, я поняла, я была живность нашла в пачке с хлопьями, но она видна не вооруженным взглядом, а от вареной овсянки или даже залитой кипятком, имхо, пользы гораздо меньше уже
А!!! Аы вот о чем!!!)
Я не про живность...
А просто... для распаривания, или чтоб не скисла, если в дорогу беру...
Про живность я и не думала...
Мюсли готовое не покупаю~ не уважаю.
А Геркулес только Традиционный. Всегда одной фирмы, всегда свежий.
Смешно бы было червячков варить.
*V-tina
Маргарита, ну я так поняла, что Света живность там обнаружила у меня так было однажды, в магазине не правильно хранили крупу
*$vetLana
V-tina, живность была уже неживой, но впечатлила. Я их брррр, боюсь.
*V-tina
Светлана, я тоже это жесть, когда такое находишь, если что-то подобное нахожу, больше с этой торговой маркой не связываюсь
*$vetLana
V-tina, выбора не было, но каждый раз с опаской открывала коробку. В той памятной крупа была в прозрачном пакете, кот. был вставлен а коробку, в ней и был ОН.(т. е. не в самой крупе).
*V-tina
Хорошо, что не в самой крупе, но все равно противно

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения