Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры красные
2 кг
Соль
2 ст. л.
Сахар
5 ст. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Все предельно просто.
ДА, УКСУСА НЕ НАДО!!!
В стерилизованные 3х-литровые банки на дно кладем любимые специи, затем заполняем помытыми помидорами. Помидоры для этого рецепта надо брать непременно красных сортов, в них есть природная кислота.
Я не люблю стерилизацию и все делаю троекратной заливкой.
Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть простерилизованной крышкой и выдержать 15-20 мин.
Подготовленные банки залить кипятком, прикрыть простерилизованной крышкой и выдержать 15-20 мин.
Воду из банки слить в кастрюлю, закипятить и снова залить в банку, выдержать 10 мин., слить в кастрюлю.
В последнюю заливку добавляем соль и сахар, доводим до кипения и заливаем банку до самого верха и закатываем.
Банку переворачиваем и оставляем под шубой до остывания.
ДА, УКСУСА НЕ НАДО!!!
Программа: плита, ручки
Примечание
На форуме нашла два похожих рецепта, но более трудозатратных. Я такие помидоры делаю уже третий год, нам ооочень они нравятся, т. к. муж-язвенник может их есть неограниченно.
Помидоры прекрасно хранятся в квартире, у меня нет погреба.
На фото сфотографирована банка помидоров с датой закатки, а открыта она 27 января. У меня есть еще несколько банок таких помидоров, стоят прекрасно.
Помидоры получаются очень вкусными, никто никогда не догадался, что они без уксуса, говорю - не верят! А рассол выпивается без опаски раздражения желудка.
Понимаю, что размещаю рецепт не в нужное время, но кому надо найдут и сделают.
Помидоры прекрасно хранятся в квартире, у меня нет погреба.
На фото сфотографирована банка помидоров с датой закатки, а открыта она 27 января. У меня есть еще несколько банок таких помидоров, стоят прекрасно.
Помидоры получаются очень вкусными, никто никогда не догадался, что они без уксуса, говорю - не верят! А рассол выпивается без опаски раздражения желудка.
Понимаю, что размещаю рецепт не в нужное время, но кому надо найдут и сделают.