Какао и маршмеллоу

Категория: Кондитерские изделия
Какао и маршмеллоу

Ингредиенты

Маршмеллоу
желатин 30 грамм
вода для желатина 120 миллилитров
сахар 400 грамм
глюкозный (инвертный) сироп или крахмальная патока 160 грамм
вода для сиропа 100 миллилитров
ваниль или другой ароматизатор по вкусу
Какао
молоко 250 миллилитров
сахар 2 ч. ложки
какао-порошок 2 ч. ложки
корица 1/2 ч. ложки
-------
крахмал кукурузный 50 грамм
сахарная пудра 50 грамм
-------- -----
бумага для выпечки или силиконовый коврик
растительное масло б/з
термометр-щуп
кондитерский мешок
большая насадка с круглым отверстием

Способ приготовления

  • Маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры. Дать ему набухнуть и распустить на водяной бане или в СВЧ. Не перегреваем. Выливаем в посуду для взбивания.
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • В посуде смешиваем все ингредиенты для сиропа (вода, сахар, инвертный сироп). Ставим на огонь и доводим до кипения. Размешиваем. Варим до температуры 110-112 градусов.
  • Какао и маршмеллоуКак только сироп закипел, на низких оборотах начинаем взбивать желатин. Постепенно увеличиваем обороты. Желатин станет по цвету похож на взбитые белки. Будет накручиваться на венчики. Но по консистенции это будет больше жвачка (ну так мне кажется).
  • Какао и маршмеллоуНе прекращая взбивать тонкой струйкой вливаем сироп. Стараемся не попадать на венчики. Обороты увеличиваем до максимальных. Добавляем ароматизатор.
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Сначала ничего происходить не будет. По мере остывания масса начнет белеть, увеличиваться в объеме. Станет похожей на взбитые белки. Будет очень нежной и воздушной. Время взбивания может занять 15-25 минут. Все зависит от температуры в помещении и мощности миксера. Взбитой массе даем немного остыть.
  • Какао и маршмеллоуБумагу обильно смазываем растительным маслом. Если у вас силиконовый коврик, то его тоже необходимо смазать. Массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем полосками. Даем постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
  • Какао и маршмеллоуПудру смешиваем с крахмалом, просеиваем. Это будет наша панировка, чтобы впиталась влага и зефиринки не слипались.
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Готовые полосочки порезать. Мне это удобней делать кухонными ножницами. Опустить в крахмально-сахарную смесь, обвалять со всех сторон и вынуть. Вынимать лучше ситечком, чтобы сразу убирать лишнюю панировку. Все делать небольшими порциями (резать и панировать).
  • Какао и маршмеллоуСкладываем в посуду, которую можно герметично закрыть. Сверху посыпаем оставшейся смесью и перемешиваем.
  • Какао
  • Какао и маршмеллоуПорошок какао смешиваем с сахаром и корицей. Так какао хорошо раствориться в молоке и не даст комочков.
  • Какао и маршмеллоуРазводим какао холодным молоком. Размешиваем.
  • Какао и маршмеллоу
  • Какао и маршмеллоу
  • Молоко доводим до кипения, вливаем какао и доводим до кипения.
  • Какао и маршмеллоуНаливаем какао в чашку, сверху насыпаем горсть маршмеллоу, берем книгу, укутываемся в плед, ставим рядом емкость с маршмеллоу, потому что одной горсти будет мало и наслаждаемся вкусным десертом в зимний холодный вечер)
  • Какао и маршмеллоу
  • Как хорошо, что еще можно было править!
  • Сегодня готовила мармышки с инвертным сиропом без соды, взбивала планетарным миксером. Результат лучше, чем был раньше. Форму держат при отсадке. Отсаживала большой насадкой "звездочка", даже полоски видны и не растекаются. Работать пришлось быстро. Я сразу разложила массу в три мешка, а потом их только вставляла в кондитерский мешок с насадкой. Превосходно. Сегодня, как мне кажется, и выход маршмеллоу больше, потому что практически все собрала. Сохнут. Потом взвешу и покажу.
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

650 грамм

Примечание

На сайте есть рецепт маршмеллоу у Наташи prona , но с совершенно другой дозировкой. Думаю, что и результат получается немного разным.
Какао и маршмеллоуМаршмелло (тучки - тянучки)
(prona)


ИНВЕРТНЫЙ СИРОП БЕЗ СОДЫ.

Какао и маршмеллоуСироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
(Туманчик)


Сказать, что это вкусно-ничего не сказать. Это очень вкусно. Приготовьте домашний жевательный зефир. Вы почувствуете разницу между ним и магазинным. Рекомендую!




Какао - порошок, вырабатываемый из семян (какао-бобов) тропического вечнозелёного дерева какао. Принадлежит к числу древнейших культур. Его культивировали на территорий современной Гватемалы. ещё 2 тысячи лет до н. э. В настоящее время деревья какао выращивают в 28 районах мира.

В бывшем СССР они растут только в оранжереях. Основными поставщиками бобов какао на мировом рынке являются Гана, Бразилия, Нигерия, Камерун, Кот-д’Ивуар (бывший Берег Слоновой Кости).

Семена какао имеют горький вяжущий вкус, обусловленный наличием дубильных веществ и теобромина. В их состав входят также крахмал, липиды, сахара, кофеин, белки, различные витамины и минеральные вещества. Для улучшения вкусовых качеств свежесобранные, освобождённые от мякоти семена подвергают ферментации, которая длится 2—7 суток. Затем бобы на плантациях сушат на солнце или прогретым воздухом. Ферментированные и высушенные бобы какао в дальнейшем перерабатывают на кондитерской фабрике, где их обжаривают. Под. действием высокой температуры в бобах происходят сложные физико-химические превращения; формируются специфический приятный вкус и аромат, они приобретают коричневую окраску (разных оттенков).

Какао — Ценный, очень вкусный и ароматичный пищевой продукт, содержащий 17,5 % жира, белок, крахмал, сахар, дубильные вещества, органические кислоты, минеральные соли, теобромин, кофеин. Из какао готовят горячие и холодные напитки, его добавляют в сладкие блюда (кремы, мороженое) , кондитерские кремы, помадки, глазури и др. Бобы какао являются основным сырьём для производства шоколада и тёртого какао. Выпускаются порошки какао «Золотой ярлык», «Серебряный ярлык», «Прима», «Наша марка» с добавлением ванилина. Их получают путём размола частично обезжиренных бобов какао.

Приготовление какао. Порошок какао размешать с сахаром (1 чайную ложку порошка на стакан напитка, сахар — по вкусу) и развести небольшим количеством кипятка или молока. Затем при непрерывном помешивании влить горячее молоко, к каждой порции добавить ложку взбитых сливок или взбитых с сахаром яичных белков. Хороший напиток можно приготовить из консервированного продукта «Какао со сгущённым молоком». В стакан или чашку положить 2—3 чайные ложки какао со сгущённым молоком, влить немного горячей воды, размешать и долить кипяток.

*kirpochka
Спасибо, Анжела, за рецептик)))Обожаю такие вкусности)))Утащила в закладки)
*L-olga
Да, это реально вкусно. Совсем не похож на магазинный. Но у меня была проблемка - большая влажность в ксартире и он у меня плакал (((
*ang-kay
Наталия, Ольга, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно.
Цитата: L-olga
большая влажность в ксартире и он у меня плакал (((
Жаль, конечно. У меня, если забуду закрыть, наоборот подсыхает.
*L-olga
Цитата: ang-kay

Наталия, Ольга, спасибо, что заглянули. Это очень вкусно. Жаль, конечно. У меня, если забуду закрыть, наоборот подсыхает.
А вот в какао я его кинуть не догадалась! Вижу-вижу, что зря! Будем исправляться!
Спасибо за такую чудесную идею!
*ang-kay
Оль, попробуй с какао или кофе. Думаю, что понравится)
*kirpochka
Анжела, А чтобы цветное было маршмеллоу в него надо капнуть красителя или натуральные соки подойдут?
*ang-kay
Краситель нужен. Видела где-то в передаче, что шпинатным и морковным соком заливали желатин и сироп варили не с водой, а с этим соком.
*kirpochka
Спасибо! Уже прочитала в аташином рецепте, что надо брать краситель и делать цвет ярким, т. к. он потом при взбивании обеих смесей блекнет)
*Zhannptica
Это , наверное, такая категория людей, которая "в бой"))) другой подумает, репу почешет, а вдруг не получится.., а оно мне надо..,
Для тебя НЕТ невыполнимых задач!! Я поражаюсь такому разнообразию и желанию радовать себя, близких и нас заодно всевозможными вкусняхами
*Olga VB
Ой, Анжелочка, это рецепт как раз для моего мужа: он любит такое.
И ваще, я уже устала тобой восхищаться! Кажется, что вот уже самый прекрасный рецепт и самая художественная фотография, а ты на следующий день еще интереснее что-то выкладываешь!
Я даже представить себе не могу, когда ты успеваешь всё это найти, приготовить, сфотать, рецепт оформить, а потом еще и съесть! Я даже прочитать всё твоё творчество не успеваю, а ты....

Девочки, Анжела, а где-то было, чем заменить инверторный сироп, не найду никак
*Деловая
Вкуснота! Анжела, я только недавно для себя открыла Маршмеллоу, до нашей ХП не знала точного названия
Цитата: Olga VB
а где-то было, чем заменить инверторный сироп,
тоже интересует очень
*ang-kay
Жанна, Ольга, спасибо вам, за такие теплые слова в мой адрес. Мне так приятноооо)
Цитата: Zhannptica
радовать себя, близких и нас заодно всевозможными вкусняхами
Жанна, да ты ж такая же! Просто мне это очень нравится. Пока есть хоть какая-то возможность еще хоть что-то покупать и готовить-использую

надеюсь не дойдет до этого, но скоро вприглядку рецепты понадобятся

Цитата: Olga VB
когда ты успеваешь всё это найти, приготовить, сфотать, рецепт оформить, а потом еще и съесть!
Съесть как раз и не большая проблема. Готовлю небольшими порциями, да и едим три раза в день и каждый день Иногда помогают
Цитата: Olga VB
чем заменить инверторный сироп,
Оль, на сайте есть рецепты инвертного сиропа, да и в интернете полно. Можно самой сварить. У Туманчика точно был рецепт.


Добавлено Вторник, 17 января 2017 года, 05:35

Цитата: Деловая
только недавно для себя открыла Маршмеллоу, до нашей ХП не знала точного названия
Леночка, ты не одинока! У нас чаще называю "тучки" или жевательный зефир. Не так давно пошла в магазин, купить их нужно было. Не было. Зашла на рынок, зная что там точно было это маршмеллоу, упакованное в пакеты. Спросила у продавца, а она мне отвечает, что нет такого, только есть вот это... и подает мне маршмеллоу. Потом долго смеялись. Она сказала, что второй раз в жизни это слово слышит.
Цитата: Деловая
тоже интересует очень
На сайте есть, как приготовить. Ща пойду найду и вставлю ссылки.


Добавлено Вторник, 17 января 2017 года, 05:38

Вот. Нашла.
Какао и маршмеллоуСироп инвертный для замены меда (темной патоки) в кулинарии, выпечке и хлебопечении
(Туманчик)

Есть на просторах нета такой сироп и без соды. Погуглите, если нужно.
*kirpochka
Цитата: ang-kay
Есть на просторах нета такой сироп и без соды.
И у нас на сайте есть в Муссовых тортах -классный рецепт, я сделала и все получилось замечательно, и без соды)
*Борьковна
Какая красота и вкуснота, Анжела! Бегом утащила рецепт в закладки. Надо себя обязательно побаловать ( и своих мужчинок конечно), пока весна не наступила с ее весенними работами на земле и с рассадой.
*Olga VB
Цитата: kirpochka

И у нас на сайте есть в Муссовых тортах -классный рецепт, я сделала и все получилось замечательно, и без соды)
Кирпочка, кинь ссылочку, пжлста!
Анжелочка, а ты с каким инверторным делаешь, с содой или без?
*ang-kay
Оленька, я пользуюсь промышленной крахмальной патокой. Сама пока не варила. Но хвалят очень без соды вариант. Надеюсь, что Наташа скинет сюда ссылочку.
*kirpochka
*ang-kay
Наташа, спасибо. Вставила в рецепт)
*kirpochka
Анжела,

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту