🔎

Десерт «Наслаждение»

Категория: Кулинарные рецепты
Десерт «Наслаждение»

Ингредиенты

На одну порцию:
Банан небольшой зрелый 1 шт.
Сливочное масло 1 ст. л.
Сахар коричневый (мускавадо) 1 ст. л.
Коньяк (золотой ром) 1 ч. л.
Мороженое ванильное 100 грамм
Шоколадный соус топинг

Способ приготовления

  • Этот десерт именно под таким названием подавали в одной кофейне нашего города. Мы с мужем очень любили приходить к ним холодными зимними вечерами, заказывать по чашечке кофе и десерту "Наслаждение". Но уже года 2-3, как он "ушел" из их меню. Потому пришлось воспроизвести его дома. Что оказалось не очень сложно. И так, приступим:
  • Десерт «Наслаждение»Бананы очистить. Разрезать вдоль на две половинки и еще раз разрезать на 4 или 6 частей, в зависимости от размера. Можно нарезать банан и колечками в 1 см толщиной, но это будет касаться только незрелых бананов.
  • Десерт «Наслаждение»На сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне распустить сливочное масло.
  • Десерт «Наслаждение»Как только масло полностью разойдется, всыпать коричневый сахар и помешивая, дать ему полностью раствориться.
  • Десерт «Наслаждение»В карамельный соус положить нарезанные бананы и обжарить на среднем огне с обеих сторон до мягкости - минуты 3-4.
  • Десерт «Наслаждение»Влить коньяк, дать закипеть и потушить бананы еще пару минут, чтобы алкоголь выпарился.
  • Десерт «Наслаждение»Вот так выглядят кипящие, почти готовые бананы. На этом приготовление окончено. Остается только собрать десерт.
  • Десерт «Наслаждение»Выложить бананы вместе с карамельным соусом в креманки. Подавать этот десерт можно как в креманках, так и на тарелочках.
  • Десерт «Наслаждение»Добавить парочку шариков мороженого. Полить шоколадным соусом. Украсить можно листиком мяты (у меня закончилась).
  • Подать и скушать немедленно
  • Десерт «Наслаждение»
  • Это убойное сочетание горячих бананов и холодного мороженого... мм-м-ммм..... Очень рекомендую!
  • Десерт «Наслаждение»
  • Приятного времяпрепровождения!


Поделиться…
*ang-kay
Я это уже представляю! Мммм. Ксюша, спасибо)
*mirtatvik
Ксюша, у нас за окном - 31! Не съесть ли мне мороженого? Оно такое вкусное!
*brendabaker
mirtatvik,
У нас уже потеплело до минус 24. Но впереди еще Крещенье.
Значит пока рецепту быть в закладках.
*Кокошка
Ксюшк@-Плюшк@, да вкуснятина, подтверждаю делаем уже давно.
Это аргентинский десерт.

Только еще поджечь надо сковороду с бананами
*Ксюшк@-Плюшк@
Анжела, спасибо, что заглянула на огонек.

Татьяна, Оксана, ну у нас тоже не месяц май. На утро –38 обещают, а мне сына в сад вести, неохотаааа….

Лилия, можно и поджечь. Но я не поджигаю, у меня газа нету.
*Кокошка
Ксения, у меня тоже индукция.
Зажигаю спичку и кидаю в сковородку, по другому боюсь. Внутри сковороды вспыхивает пламя и все кармелезируется.
*Ксюшк@-Плюшк@
Лилия, я с прыгающими вокруг детьми так не рискую. Хотя хотелось поддать огоньку.
*Кокошка
Ксения, да дети это святое.
Будем возможность попробуй.
В оригинальном рецепте так. И название есть если найду в записях, напишу.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения