Равиоли с творогом, сыром «дор-блю», шпинатом, под ароматным маслом с вялеными помидорами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Равиоли с творогом, сыром «дор-блю», шпинатом, под ароматным маслом с вялеными помидорами

Ингредиенты

Творог домашний
1 стакан примерно
Сыр «дор-блю» с благородной зеленой плесенью
50 грамм
Шпинат замороженный листовой
50 грамм
Кедровые орешки
1/3 чашки-стакана по вкусу
Соль серая каменная щепотку
по вкусу
Сахар белый
1-2 ч. л. по вкусу
СЕРВИРОВКА
Помидоры вяленые в оливковом масле по
1 шт. на равиолину
Петрушка свежая рубленная
по вкусу

Способ приготовления

 На утро предполагался творог, свежий, который сварила вчера. Поставила миску с творогом на стол, посмотрела – что-то скудновато для вкуса получается, тем более в воскресный день)), сметаны не хочется добавлять, соуса тоже...вобщем, что-то пасмурно на тарелке))
 Вспомнила, что дома есть тесто для вареников-пельменей, и давно мысля бродила в голове вареники сделать на завтрак. Но, как известно, аппетит приходит во время...готовки)
 Есть тесто, есть творог, сыр «до-блю», шпинат в морозилке, и баночка вяленых помидорчиков черри – значит быстренько приготовим равиоли!))
  Тесто можно приготовить накануне.
   
  И даже можно раскатать его и сделать заготовки для вареников или пельменей, переложить их пленкой, они прекрасно полежат в холодильнике 1-2 дня в свежем виде.
 Делаем заготовки для больших вареников, чтобы получились большие равиоли.
   
Готовим начинку для равиоли.
 В миску положить творог, добавить сыр «дор-блю» небольшими кусочками. Мелко крошить его не нужно, он прекрасно расплавится в равиолях и скрепит всю массу.
 Добавить замороженный шпинат, прямо из морозилки. Размораживать шпинат не нужно, чтобы он не потек, иначе придется отжимать массу от лишней жидкости.
 Добавить кедровые орешки, немного для вкуса и ощущений. Я храню кедровые орешки в морозилке и использую маленькими порциями при необходимости куда-то добавить для вкуса свежими.
 Добавить капельку ароматной соли «сухая гремолата», только для аромата. Сыр соленый, поэтому переборщить с солью не стоит.
 Попробуйте творожную массу на вкус. Если окажется немного кислой или соленой, добавьте чайную ложечку сахарного песка – это значительно улучшит вкус.
 

   
Перемешать массу вилкой. Сильно до пасты перемешивать не нужно, чтобы масса осталась рыхлой.

   
Раскладываем на столе заготовки для вареников-равиоли.
 На каждый круг в центр кладем 1-2 ч. л. творожной массы. Следите за тем, чтобы масса оказалась в центре, крошки нужно придвинуть с краев к центру.
 Края заготовок смазать водой простой, шириной примерно на 1 см. от края и по всей окружности.
 

   


 
Сверху на начинку накладываем второй кружок-заготовку. Рукой обжимаем горку творожной начинки, чтобы выпустить воздух из равиолей. Тогда равиоли отлично сварятся, не вздуются в центре и не порвутся.
 Для качественного выпуска воздуха, оставить маленькую щель в заготовке, выгнать весь воздух, и тогда аккуратно прижать пальцем край щели, заклеить полностью равиоли.
 Для верности и красоты пройтись зубцами вилки по краю, закрепить шов в тесте.
 

   
Выложить готовые равиоли на поднос, еще раз проверить качество швов. Если требуется, смочить немного край водичкой и сильнее закрепить шов.

   
Поставить воду в сотейнике для кипячения, чуток подсолить ее, чуток. Дать воде закипеть. Рекомендую использовать низкий и широкий сотейник для варки равиоли.

   
Закладывать в кипяток по 5-6 равиолей. И сразу поддевать их снизу вилкой, лопаткой, чтобы отделить их от дна, и тесто не приварилось к сотейнику, потом трудно будет отделить равиоли от дна, не порвав их. Равиоли быстро варятся, несколько минут, поскольку сырое только тесто, а начинку готова к употреблению изначально.

  Вынимать готовые равиоли будем по одной штуке, лопаткой. Я держу наготове в руке бумажное полотенце в несколько слоев, чтобы обмакнуть в него вынутый из воды равиоль и промокнуть от излишней жидкости.
   
Предварительно очистим вяленые помидоры от кожицы, так они станут мягче и нежнее на вкус.
 Порубим мелко свежую петрушку.
 

   
Для сервировки, на дно блюда капаем немного ароматного оливкового масла из банки с вялеными помидорами. Выкладываем на блюдо слой готовых равиоли, поливаем немного каждый равиоль ароматным маслом для вкуса (и чтобы равиоли не приварились друг к другу), сверху выкладываем на каждый по дольке вяленого помидорчика, и посыпаем свежей петрушкой.

  И подаем к столу! Разбирайте, пробуйте, наслаждайтесь, оценивайте!
 

 

 

 

 

  Подхватываем на вилку равиолину (или половину, как рот позволит))), обмакиваем её в ароматное масло, сверху кладем помидорку черри вяленую, в ароматном масле, рассматриваем всю конструкцию внимательно... присыпаем чуток свежей петрушкой, и несем в рот...)))
 Ох,...ах...ааааа... ох... ах...вах...не трогайте меня...не трогайте...))) не нарушайте наслаждения)))
 Для лучшего вкуса и удовольствия желательно вкушать равиоли под музыку «Болеро» Равеля, чтобы повторять движения за Романом Карцевым, в такт музыки.
 
Программа: ручками
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 15 шт.

Примечание

Ну, очень вкусно!  Итальянцы знают толк в равиолях!
Воскресный завтрак удался!  Меня хватило на 6 равиолин
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!

Нашла на просторах форума, еще свой рецепт равиолей с сыром

Кассателли (равиоли) из рикотты с сыром
(Рома)

Творог из домашней простокваши, классический (на плите)
(Рома)

Лапша домашняя быстрая
(Рома)

Щавель на зиму (для морозилки)
(Рома)

Вяленые помидоры в духовке, в ароматном масле (приготовление и консервирование)
(Рома)

Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Видео рецепта

thumbnailUrl
Равиоли с творогом, сыром «дор-блю», шпинатом, под ароматным маслом с вялеными помидорами. Категория: Блюда из круп и мучных изделий. Автор: Рома. Ингредиенты: Творог домашний 1 стакан примерно • Сыр «дор-блю» с благородной зеленой плесенью 50 грамм • Шпинат замороженный листовой 50 грамм • Кедровые орешки 1/3 чашки-стакана по вкусу • Соль серая каменная щепотку по вкусу • Сахар белый 1-2 ч. л. по вкусу • СЕРВИРОВКА • Помидоры вяленые в оливковом масле по 1 шт. на равиолину • Петрушка свежая рубленная по вкусу.
PT6M47S
True
2016-10-30T14:13:22+03:00
embedUrl
Равиоли с творогом, сыром «дор-блю», шпинатом, под ароматным маслом с вялеными помидорами

Рецепты с похожими ингредиентами


SvetLanaSSh
Татьяна, Браво!!
ПыСы. Вкусно, красиво и оочень аппетитно!! Уношу в закладки

Рома
Света, на здоровье!
Я уверена, что равиольки понравятся И для себя любимых, и гостей удивить - очень знатное угощение получится

Тришка
Танюша, это не равиоли, это летающие тарелочки, которые я думаю с космической же скоростью будут улетать!
Очень красиво и красочно!
Спасибо за усладу для глаз!

Рома
Ксюша, спасибо!
Ну, что-то вроде того они в диаметре как обычные вареники по 10 см. и большие, поскольку вдвое не складываются как вареники
Ничего - справились и с такими дисками

lettohka ttt
Рома, Татьяна, офигительные равиольки, и формовка! Спасибо за рецепт, и идею!! Уношу в копилочку!

Гала
Я не видела эти НЛО!!! Таня, супер! Ой, как вкусно!

Юнна
Рома, Таня, красота какая, а вкуснота, как же я такое люблю! С дор-блю не готовила, я его обожаю. Нужно купить и приготовить, шпинат еще на грядке свежий есть. Спасибо.

Рома
Девочки, на здоровье! Готовить не сложно, а результат - вах, вах, вах

Шпинат подойдет и замороженный Я заготовилась им сполна

Irinabr
Рома, Татьяна, красивые какие! Унесла к себе. Завтра буду готовить!

NadinAn
Какая красота! Как всегда высший пилотаж! Сразу хочется бежать и готовить!

Рома
Да, Надя - это очень вкусно, очень Рекомендую



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое