Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

ang-kay
Вторник, 18 октября 2016 года, 17:16 | Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

Категория: Мясные блюда
Кухня: японская

Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

Ингредиенты

Отбивная
свинина 400 грамм
яйцо С1 2 штуки
молоко 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец черный молотый (у меня смесь перцев) по вкусу
мука для панировки
сухари панко для панировки
масло растительное для жарки
Соус тонкацу
вустерский (вустерширский) соус 2 ст. ложки
устричный соус 1 ст. ложка
кетчуп или томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1-1,5 ст. ложки
по желанию
соевый соус 1-2 ст. ложки
мирин 1 ст. ложка
горчица по вкусу
чеснок сухой по вкусу
имбирь сухой или свежий по вкусу
гвоздика молотая по вкусу
мускатный орех по вкусу
корица по вкусу

Способ приготовления

  • Отбивная
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиСвиную мякоть помыть и обсушить.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиПорезать на порционные кусочки.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиРасстелить пищевую пленку, положить свободно кусочки мяса и накрыть второй половиной пленки.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиМясо отбить.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиСлегка посолить, поперчить.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиОпять накрыть пленкой и оставить на пять-десять минут.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски
  • Яйца помыть, разбить в тарелку, добавить молоко, соль и размешать.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиМясо обвалять в муке.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски"Искупать" в яйце.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиОбвалять в СУХАРЯХ ПАНКО, слегка их прижав к мясу.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиОбжарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь средний. По правилам нужно жарить во фритюре.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиОтбивные выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  • Соус тонкацу
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиВ посуду положить основные ингредиенты. Смешать до полного растворения сахара.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японскиПо желанию добавить дополнительные ингредиенты. Я натерла имбиря, положила горчицы, налила соевого соуса и хорошо размешала.
  • Подаем свиную отбивную по-японски с соусом, рисом и овощами.
  • Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Блюдо рассчитано на

5 порций

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Название блюда "Тонкацу" состоит из сочетания слов "тон" — свинина и "кацу" — котлета. По сути это сочная отбивная из свинины в хрустящей корочке из панировочных сухарей.
Японцы позаимствовали свиную отбивную из европейской кухни в конце XVIII века и адаптировали под вкусы и особенности японской кухни. Это блюдо и по настоящее время входит в тройку наиболее популярных изначально не японских блюд.
Такая популярность легко объяснима: тонкацу готовится за несколько минут и в сочетании с традиционно подающимися к нему овощами, рисом или порцией супа, представляет собой полноценный и довольно сытный обед или ужин. Тонкацу также может подаваться в виде сэндвича с добавлением сыра, соуса и зелени.
Что же делает обычную свиную отбивную японским блюдом тонкацу? Лишь несколько незначительных изменений в панировке и технологии приготовления и специальный соус, который идеально подчёркивает и оттеняет нежный вкус блюда.
Традиционно в ресторанах Японии тонкацу обжаривают во фритюре, но в повседневной жизни готовят и версию на сковороде в большом количестве растительного масла.
Для того чтобы блюдо было удобно есть палочками, отбивную тонкацу подают уже нарезанной на небольшие кусочки.
Соус Тонкацу - популярный в Японии соус с насыщенным кисло-сладким пряным вкусом. Соус прекрасно сочетается с приготовленными во фритюре мясными блюдами, лапшой и омлетами, но наиболее часто его подают со свиной отбивной тонкацу. Существует даже миф о том, что отбивная была названа так в честь постоянно её сопровождающего соуса.
Происхождение соуса уходит корнями к европейской кухне. Взяв за основу концепцию и вкус богатого пряностями и специями английского Вустерского или Вустерширского соуса, предприимчивые японцы дополнили его фруктовыми и овощными нотками, экстрактами растений и трав, добавили сладости и получили в итоге чудесный густой пряный соус с насыщенным пикантным вкусом.
Единого рецепта соуса не существует. Изготавливаемый в промышленных условиях соус, состоит из множества компонентов от 5–6 до 30 и более. Однако в повседневной жизни японцы предпочитают готовить простую версию соуса из доступных ингредиентов. Такую домашнюю версию соуса тонкацу можно приготовить за несколько свободных минут, в течение которых на сковороде шипит и подрумянивается отбивная.
Источник кулинарный интернет-проект Ямкук.

Очень вкусная отбивная в хрустящей панировке. Соус тоже очень понравился. Рекомендую!

Хочу сказать огромное спасибо Жанне Zhannptica за подарок, который она мне передала к моему Дню рождения. Это были соусы, да и много всего другого, что мне понадобилось в этом блюде). Жанночка, спасибо еще раз. Я очень тронута и благодарна Надеюсь, что с твоими подарками я приготовлю еще много вкусненького.

Поддержи автора!
Olechka.s
Вторник, 18 октября 2016 года, 21:16 | Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

Анжела, у тебя прямо как в ресторане! И почему я так далеко от тебя И мясо и соус- прям так и съела бы Замечательные фото! Спасибо А название...
Zhannptica
Вторник, 18 октября 2016 года, 22:42 | Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

Ураааа!!! Понеслась))))
Пользуйся в удовольствие и радуй всех вкусняшками
Туманчик
Среда, 19 октября 2016 года, 12:23 | Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

Анжела, умница! Теперь я вижу куда можно использовать такие чудесные сухарики! Спасибо, что делишься!
Тоша
Среда, 19 октября 2016 года, 13:05 | Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

Рецепт супер! Сегодня буду колдовать! А можно заменить сухари ПАНКО на крошку из мякоти белого обыкновенного?
ang-kay
Среда, 19 октября 2016 года, 13:48 | Тонкацу - свиная отбивная и соус по-японски

Иришкин, Антонина, спасибо)
Цитата: Туманчик от Среда, 19 октября 2016 года, 12:23
можно использовать такие чудесные сухарики!
Еще покажу рецептик один)
Цитата: Тоша от Среда, 19 октября 2016 года, 13:05
А можно заменить сухари ПАНКО на крошку из мякоти белого обыкновенного?
Антонина, в рецепте есть, как сделать эти сухари. Перейди по ссылке. Просто они дают необыкновенно хрустящую корочку.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы