[1] 2 Вперед ►

Ччимтак

Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 03:00 | Ччимтак

Ччимтак

Категория: Мясные блюда
Кухня: корейская

Ччимтак

Ингредиенты

Курица 800 г - 1 кг
Белое вино 3 ст.л.
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук-порей 1 шт.
Белокочанная капуста 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Фунчеза 50 г
Сушеный красный перец (у меня свежий) 2-5 шт.
Кунжутное масло 2 ст.л.
Маринад
Вода 400-500 мл
Соевый соус 5 ст.л.
Коричневый сахар 3 ст.л.
Чеснок 3-5 зубчиков
Патока (у меня мед) 2 ст.л.
Белое вино 2 ст.л.
Сок имбиря 1 ст.л.
Красный перец мелкого помола 1 ст.л.
Черный перец молотый 1/4 ч.л.
Сок из имбиря
Имбирь корень 50 г
Вода 200 мл

Способ приготовления

  • Это блюдо очень популярно в Корее. Кусочки курицы с овощами и крахмальной лапшой, замаринованные и тушеные в маринаде с добавлением соевого соуса. Первоначально оно появилось в городе Андоне, поэтому очень часто его называют "Андон ччимтак".
  • ЧчимтакСначала приготовим имбирный сок. Почистить кусочек корня имбиря и налить 200 мл воды
  • ЧчимтакИмбирь нарезать, поместить в блендер, добавить воды и измельчить на высоких оборотах
  • ЧчимтакИмбирную массу процедить через мелкое сито или с помощью марли. Вот такой получился имбмрный сок. Нам нужна только 1 ст. л., остальной сок можно хранить в холодильнике и использовать для приготовления других блюд корейской кухни
  • ЧчимтакНа плиту поставить кастрюлю с водой (700-800 мл). Нарезать курицу на кусочки размером 5-7 см и удалить лишний жир и кожу
  • ЧчимтакНалить вино в кипящую воду и слегка обварите в ней курицу (несколько минту)
  • ЧчимтакБланшированную курицу откинуть на дуршлаг и хорошо прополоскать в прохладной воде
  • ЧчимтакИзмельчить чеснок и смешать все составляющие для маринада
  • ЧчимтакБланшированную курицу замочить в маринаде на 30 минут
  • ЧчимтакПока маринуется курица подготовим овощи. Почистить картофель и нарезать кубиками толщиной 3 см. Затем срезать острые углы, закруглив кубики, и поместить картофель в холодную воду, чтобы удалить избыточный крахмал.
  • ЧчимтакМорковку нарезать кубиками такого же размера и вместе с картофелем обварить в кипящей воде
  • ЧчимтакКрупно нарезать лук-порей. Также порезать репчатый лук и белокочанную капусту кусочками среднего размера
  • ЧчимтакЗамочить фунчезу в тёплой воде, чтобы она разбухла
  • ЧчимтакВ кастрюлю налить 1 ст. л. кунжутного масла и обжарить красный перец на среднем огне. У меня не оказось сушеного перца, поэтому я использовала свежий
  • ЧчимтакВ кастрюлю с маслом добавить замаринованную курицу вместе с маринадом и тушить всё на сильном огне
  • ЧчимтакДобавить к курице порезанные овощи и фунчезу и тушить на среднем огне до тех пор, пока содержимое не приобретёт одинаковый цвет. Когда картофель приготовится, добавить 1 ст. л. кунжутного масла и тщательно всё перемешать
  • ЧчимтакРазложить блюдо по тарелкам и позвать своих домашних на вкусный горячий обед
  • Ччимтак

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

плита

Примечание

Это блюдо на любителя. Большого любителя острого! Я уменьшаю количество перца, но все равно курица и овощи получаются очень острыми! Маринад скорее сладковатый, чем соленый. Вкус интересный
Очень огненносогревающее осеннее блюдо!

Поддержи автора!
Rada-dms
Вторник, 18 октября 2016 года, 03:35 | Ччимтак

Интересное блюдо! Захотелось попробовать!

Ленуся, удачи в конкурсе!

Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 03:38 | Ччимтак

Rada-dms, Олечка, спасибо! Как захотите согреть холодными зимними вечерами - самое то!

Еще под рюмочку соджика!

Танюля
Вторник, 18 октября 2016 года, 05:01 | Ччимтак

Елена, спасибо. Своим обязательно приготовлю.
Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 05:05 | Ччимтак

Танюля, Танечка, спасибо, что зашла!
У меня тоже муж дегустатор
Zhannptica
Вторник, 18 октября 2016 года, 07:59 | Ччимтак

Пока Москва спит, Камчатка творит
Замечательное горяченькое
Успехов в конкурсе
Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:05 | Ччимтак

Zhannptica, Жануля, спасибо, что заглянула! Надо ж и нам иногда потворить/согреться

Муж просит креветки в таком же соусе сделать

Zhannptica
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:08 | Ччимтак

Elena_Kamch, огурцы значит дорогие..., а креветосы копеечные))))) ну Камчатка!!!
У нас за лето морепродукты взлетели до небес..
Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:13 | Ччимтак

Цитата: Zhannptica от Вторник, 18 октября 2016 года, 08:08
У нас за лето морепродукты взлетели до небес..
У нас та же песТня Но иногда-то можно... да для любимого мужа...
Zhannptica
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:14 | Ччимтак

Нууууу, с этим не поспоришь
Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:20 | Ччимтак

Загляни в вацап.

Один рецептик перенесла... он ко мне прилепился... Мож сама?

lira3003
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:22 | Ччимтак

Ленусь! Это ж не рецепт, а издевательство! Если я хоть раз приготовлю, сын будет просить повторения! А мне достанется только паби
Лен, классный рецепт, я вчера имбирь купила. Как знала, что пригодится Так что главный продукт у меня есть
Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 08:47 | Ччимтак

lira3003, Ритуль, наши мысли... идут в одном направлении! Имбирь - нужная весчь!
Вот я раздумываю..., может, остроту попробовать снизить? И еще меньше перца добавить? В этом соусе большую роль сладкая составляющая играет
К тому же в Корее, если говоришь, что не надо острое, делают аналогичное блюдо неострым. И все довольны!
Умка
Вторник, 18 октября 2016 года, 11:19 | Ччимтак

, фух, Леночка, я надеюсь, что хоть на остатки-сладки я поспела!!!

Цитата: Zhannptica от Вторник, 18 октября 2016 года, 07:59
Успехов в конкурсе
Elena_Kamch, а че я проспала, пока Камчатка творила??? Куда бечь чтобы за тебя проголосовать???
Tricia
Вторник, 18 октября 2016 года, 11:25 | Ччимтак

Вай, вкуснота-красота!
Уношу в закладки для мужа, обязательно приготовлю!
Леночка, спасибо за интересный МК!
Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 11:25 | Ччимтак

Умка19, Людочка, канеш успела! Налетай и грейся!

В Сибирь-то едешь?


Конкурс там долгий, до января И девочки все такие молодцы! .Я так, по-скромному...



Добавлено Вторник, 18 октября 2016 года, 11:28

Tricia, Настюша, очень рада-рада видеть! Надеюсь, любимому понравится! Особенно, если острое любит Мой сидел и старательно весь перец дожевывал . Я говорю - можно же и убрать. А он - Нееет! Буду Корею вспоминать
Умка
Вторник, 18 октября 2016 года, 11:38 | Ччимтак

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 18 октября 2016 года, 11:25
Налетай и грейся!
Спасибо, моя Добрая и Гостеприимная Елена!!!

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 18 октября 2016 года, 11:25
Конкурс там долгий, до января
Елена, а можно ТЫЦ??? А каком конкурсе все ведут речь???

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 18 октября 2016 года, 11:25
В Сибирь-то едешь?
Ага, хитренькая, а там и до Колымы - рукой подать Я не знаю как у нас в ФСБ устраиваются, но моего явно готовят для разведработы , СБ его проверяет/привлекался/с кем живет/спит и как часто


Elena_Kamch
Вторник, 18 октября 2016 года, 11:44 | Ччимтак

Цитата: Умка19 от Вторник, 18 октября 2016 года, 11:38
ТЫЦ?
Да вон же он слева с дядькой в колпаке!
https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=463798.0

Ой, уморила!!! Серьезная, видать, у мужа работа!

Умка
Вторник, 18 октября 2016 года, 11:54 | Ччимтак

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 18 октября 2016 года, 11:44
Да вон же он слева с дядькой в колпаке!
Слона-то я и не приметила!!! (с)

Цитата: Elena_Kamch от Вторник, 18 октября 2016 года, 11:44
Серьезная, видать, у мужа работа!
Елена, не поверишь, рядовой инженер!!! Просто СБ тоже надо показать/доказать, что не зря свой хлеб зарабатывают, в поте лица!!!

Михаська
Вторник, 18 октября 2016 года, 14:34 | Ччимтак

Я бы тебя, Ленуча, на месте мужа уже на середине процесса убила на почве помешательства от всяко - разных запахов.Ччимтак А, патамушта нельзя готовить такое в присутствии семьи!Ччимтак Нюхаческая кома могёт приключиться. Вот!Ччимтак
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы