Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями

Ингредиенты

Мука пшеничная 300 гр
Отруби пшеничные 20 гр
Мед цветочный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи сухие (САФ) 1½ ч. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 180 мл

Способ приготовления

  • Самый простой пшеничный хлеб с отрубями. Вес готовой буханки 500 гр.
  • (Долго мучилась, подбирая пропорции - вдруг кому-то пригодится )
  • Ведро и лопасть смазываю сливочным маслом, наливаю воду, засыпаю просеянную муку (я пользуюсь Сокольнической), по углам засыпаю соль и мед (или сахар), в муке делаю углубление и засыпаю в него дрожжи.
  • для Redmond RBM-1908:
  • •Программа №1 - "Классический"
  • •Вес буханки - "500 гр"
  • •Цвет корочки - "Средняя"
  • Во время первого и второго замесов (до звукового сигнала) контролирую колобок - при необходимости можно добавить муку или воду.
  • Готовый хлеб вынимаю на решетку, обернув в х/б полотенце
  • Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями

Блюдо рассчитано на

500 гр

Время приготовления:

2,55 часа

Программа приготовления:

№1 - "Классический"

*menai
gajar, Спасибо Вам за рецепт, :girl_wink:только с ним получился хлебушек в данной модели. Скажите, есть ли у Вас рецепты на данную хлебопечку с другими видами муки(ржаной, гречишной и т. д.) либо просто расскажите пожалуйста, готовили ли Вы еще что-нибудь помимо данного рецепта?
*gajar
menai, других рецептов у меня пока нет, печку только приобрела. Пробовала печь шарлотку по прилагаемой к хлебопечи книге рецептов, но увы, ничего хорошего не получилось. С ржаной мукой пробовала, но пока получился только хлеб из готовой смеси "едим дома - бородинский", из упаковки получилась буханка 700 гр. Так что пока осваиваю
*menai
Поняла) я на выпечке делала кекс, не из книги рецептов(творожный), но чтобы пропекся пришлось повторно включить программу "выпечка"(т. е. делала 2 часа в итоге). Спасибо Вам за ответ! Будем искать рецепты. Хочу испечь ржаной хлебушек, если все удастся-напишу!))😉
*Lelka848
gajar,
У меня получился хлебушек по вашему рецепту
Первый раз совсем не получился , и я забросила это дело, делала только тесто. А ваш рецепт вдохнул уверенности и желания печь в редмонде.
Буду пробовать второй ваш рецептик.
Ещё раз спасибо за рецепт


Добавлено Суббота, 19 ноября 2016 года, 13:52

gajar,
У меня ещё один вопрос . На фотографии у вас буханочка из 300 грамм муки или из большей порции?
*Рома
Цитата: Lelka848
На фотографии у вас буханочка из 300 грамм муки

Нужно учитывать в составе сухих веществ и отруби, итого 320 грамм.
Отруби требуют также жидкость для набухания и входят в состав теста

Обучаемся хлебу здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ» в том числе МАСТЕР-КЛАССЫ по ЗАМЕСУ ТЕСТА (КОЛОБКИ)
*gajar
Lelka848, На здоровье! Очень рада, что мой рецепт пригодился
А на фото буханка весом 500 гр, и даже если сложить массу всех ингредиентов, мы как раз и получим массу буханки - 300 муки + 20 отрубей + 180 воды = 500 гр (плюс-минус несколько грамм) на выходе
*Lelka848
Рома,
Спасибо , пошла изучать


Добавлено Суббота, 19 ноября 2016 года, 20:09

gajar,
Хороший рецепт . У меня на 500 грамм получился не такой пышный. С плотноватым мягким и самое главное вкусным мякишем. Буду печь дальше. Унесла в закладки.
*Tatka O
Спасибо огромное! Первый хлебушек удался.
Redmond RBM-1908. Хлеб пшеничный с отрубями
Я не любитель пшеничного, но на более сложный рецепт не хватило ингредиентов, не успела купить, а попробовать хотелось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту