Суши-торт

Категория: Холодные блюда и закуски
Суши-торт

Ингредиенты

Рис для суши
1 стакан
Вода
2 стакана
Рисовый уксус (яблочный)
1/2 стакана
Соль
1 ч. ложка
Сахар или сахарная пудра
3 ст. ложки
Лист нори
2 штуки
Лосось соленый
200-250 грамм
Авокадо
1 штука
Огурец свежий большой
1 штука
Крем - чиз (у меня с зеленью)
180 грамм
Икра красная из водорослей или натуральная
80 грамм
Кунжут опция для посыпки
Соевый соус для подачи
Кольцо d
16
Стакан
250 мл.

Способ приготовления

 
1
Рис очень хорошо промыть до чистой воды. Залить водой. Поставить варить с открытой крышкой до закипания. Как только рис закипит, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Выключить и оставить под крышкой еще на 10-15 минут.

 
2
Приготовить заправку. Смешать уксус, сахар или сахарную пудру, соль. Поставить на огонь и греть, помешивая, до полного растворения соли (сахара). Не кипятить.

 
3
Влить заправку в рис и аккуратно перемешать желательно деревянной ложкой. Дать настояться.

 
4
Авокадо разрезать вдоль. Взять обеими руками и провернуть на 90 градусов.

 
5
Нарезать авокадо пластинками и вынуть ложкой, освободив от корки.

 
6
Огурец порезать тонкой соломкой.

 
7
Рыбу нарезать тонкими пластинками.

 
8
Один лист нори вырезать по диаметру кольца.

 
9
Одну треть риса выложить в кольцо и разровнять влажными руками. Хорошо уплотнить.

 
10
Смазать сыром.

 
11
Положить слой авокадо.

 
12
Слой огурцов.

 
13
На огурцы - слой рыбы.

 
14
Накрыть листом нори.

 
15
Рис положить сверху и хорошо уплотнить.

 
16
Смазать сыром.

 
17
Последний слой - икра.

 
18
С оставшихся продуктов скрутить ролл, нарезать.

 
19
Поставить суши - торт в кольце в холодильник на пару часов. Достать, освободить от кольца. Украсить роллами. Бока посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Порций: семью или компанию

Примечание

Красиво и вкусно. Очень празднично. Рекомендую!
Суши-торт

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Анжела!!! Офигеть!!! Как вкусно и здорово, не крутить...

louisa
Анжела, я уже устала валяться от ваших шедевров как всегда-бесподобно, спасибо

Веточка
А как его есть-то?

ang-kay
Девочки, спасибо)
А как его есть-то?
Вета, как до эпохи исторического материализма Резать и ртом есть

Svetlenki
Анжела, я уже устала валяться от ваших шедевров


Анжела, я точнее сказать не могу!!! Дай уже подняться с пола и заняться делами

Шедеврально!

Тришка
Присоединяюсь к предыдущим товарисчам!

Иннушка
ang-kay, видела-видела, но такого еще не видала!!!
 я бы такой на именины вместо «инея» слопала б!))))

Elena_Kamch
Анжела,
Супер!

Михаська
Торт - обалдеть! Анжелчик! Мне кажется, что такой есть даже удобнее: не считаешь, сколько суши срубала... Совесть перед бывшей талией не так сильно мучит.

ang-kay
Девочки, спасибо).
не считаешь, сколько суши срубала... Совесть перед бывшей талией не так сильно мучит.
Это точно

NM
Анжела, что сказать, шедевр как всегда

Веточка
Я думала, его, как суши, палками едят.
Нет у меня кольца для сборки тортиков. И думала, что не надо
Новая хотелочка нарисовалась

Рыбёшка
ой, мне такой выставлять на стол нельзя, простоит ровно пару секунд. Сделаю и съем одна втихушку

Михаська
Нет у меня кольца для сборки тортиков. И думала, что не надо
Веточка, так и не надо, если у тебя есть разъёмная форма для торта. Я с её помощью салатные торты и фурычу. Обмотаю плёнкой пищевой и - вперёд.

Summer
Плакать пойду
Анжел, тебя домашние на руках носят, пылинки сдувают??? Они правильно понимают как им сказочно повезло?
Просто дыхание перехватывает от восторга, когда твои шедевры вижу!!! Ты ГЕНИЯ!!!

Zhannptica
ang-kay, я тоже буду валяться со всеми вместе
Давно засматриваюсь на эти суши-тортики, но пока некоторые думают, другие делают
Elena_Kamch, Елена, Ленчик!!! Ты снова с нами!!! Скромненько так появилась, хулиганка отпускница))))

Веточка
Михаська, неа, и разъемной у меня нет. У меня в семье Наполеон уважают, размером с противень. Там руками хрясь-хрясь и без красоты вкусно.
А тут аккуратненько так. Глаз радуется. Слюнки текут.

Ирина Доларс
Анжелочка! Молодчина! Такой тортик аппетитный смастерила! Мммм!...
Где моя большая ложка? Суши - торт

ang-kay
Девочки, спасибо всем за внимание и похвалюшки. Вы меня балуете)
как суши, палками едят.
Вета, насмешила, моя хорошая, можно и палками, если в рот влезет
Давно засматриваюсь на эти суши-тортики, но пока некоторые думают, другие делают
Жанна, да ты ж тоже не сидишь, сложа руки. Все время в поиске и работе.
, и разъемной у меня нет.
Вета, Можно из бутылки пластиковой большой вырезать. Можно картон кругом свернуть. Выход всегда есть.

Девочки, разрез добавила. Выхватила, пока не сожрали съели)

Olechka.s
Девочки, подвиньтесь, рядом прилягу
Вот такой тортик моему ребенку очень понравится.... Так и съест одна Идея классная: и много и возни меньше, чем каждый крутить. Вот только придется его резать на квадратики штоли?! чтобы палочками ухватить Еще ведь и иероглифы смастерила-молодец!
Анжелочка, как всегда бесподобно А фотки.... Золотые ручки!

ang-kay
Ирина Доларс, Ирина, спасибо. Я старалась)
Где моя большая ложка?
Пральна, ложкой его, ложкой


Добавлено Четверг, 06.10.2016, 17:14
Olechka.s, спасибо
Вот только придется его резать на квадратики штоли?! чтобы палочками ухватить
Мы просто вилками лупили, порезала на куски. Колхоз.

Lerele
ang-kay, как хорошо, что я увидела, после того, как две упаковки суши навернула
Как же вкусно это!!!
Какой красивый!!!

Svetlenki
Не... ну не... Я поняла... Это пытка такая... Оправились от обморока от торта и БАБАХ - а на тебе разрез

Короче, в следующий раз буду лежать ДОЛГО

Olechka.s
Короче, в следующий раз буду лежать ДОЛГО
Ага Анжел, скажи когда очередная бомба будет? А то Светке долго ли придется лежать?!

Svetlenki
Так, Ольга! Ты шо ее науськиваешь??? Я своих мужиков к тебе пришлю - высылай адрес! Кто их кормить будет пока я валяться буду, а?

Olechka.s
Я своих мужиков к тебе пришлю
Светуль, давай высылай, у нас как раз с мужиками дефицит Овощи свои есть, мясо купим-не боись- прокормимся
И долго не валяйся, следом тоже прилетай

Melalenka
Вот такой тортик моему ребенку очень понравится.... Так и съест одна
Эт точно и моя скушает, облизнет вилочку и спросит: а что так мало-то?
Анжелаааа, ты пытательница-искусительница

Спасибо

Веточка
Можно из бутылки пластиковой большой вырезать. Можно картон кругом свернуть. Выход всегда есть
Точно! Пластиковые бутылки!
Спасибо за идею! Сама б не догадалась, привыкла уже, что для всего есть отдельный гаджет.

NataliARH
Анжела, ВАУ! Торт- мечта! Красиво, удобно, незаморочно крутить! Браво за идею!

Zhannptica
Добила разрезом))))

A.lenka
Анжела, просто обалдеть - как красиво!

Ставр
ang-kay, Как вкусно, люблю суши, роллы и т. д.

ang-kay
Lerele, NataliARH, A.lenka, Ставр, Melalenka, спасибище) Я старалась чем-то удивить, хотя полно таких тортиков в нете, но здесь нет

Orshanochka
ang-kay,
 Ну.... просто... умопомрачительно!!! Красота-то и вкуснота-то кака!!! Утащила в закладки- скоро у мужа День Варенья- обязательно приготовлю.

Туманчик
Красиво, вкусно, креативно, профессионально! ну как и все, что выходит из твоих рук. Фото на высшем уровне. Браво

ang-kay
Orshanochka, Татьяна, Туманчик, Иришкин, спасибо) Не сложно, вкусно и красиво)

Тришка
разрез добавила
И скажи зачем ты это сделала, как после такой красоты дальше жить, а?

ang-kay
Ксюша, контрольный Чтоб не сомневались и делали)

Тришка
контрольный
и я об етом же...

ларка
Анжела, классный тортик. Увидела картинку-думаю сладости очередные, а тут суши для гиганта.

ang-kay
Лариса, спасибо. Надеюсь, что пригодится такой вид подачи)

Инночек
Спасибо огромное за этот рецепт. Делала сегодня. Очень вкусно. Внесла немного своего : сыр - это рикотто (сейчас акция) + васаби. Ели кто вилками, кто палочками, но так как торт немного провел времени в холодильнике чуть-чуть разваливался, а так очень нарядно и очень вкусно


Добавлено Пятница, 07.10.2016, 22:25


Суши - торт

lettohka ttt
Анжелочка! Шедевриальный тортик, и идея!!! Красиво! Оригинально! Бесподобно!!! Нет слов от восхищения!!!

Гну
ang-kay, Анжела, классный тортик. Только вот суууууши захотелось. Соблазнительница.

ang-kay
Спасибо огромное за этот рецепт. Делала сегодня. Очень вкусно. Внесла немного своего : сыр - это рикотто (сейчас акция) + васаби. Ели кто вилками, кто палочками, но так как торт немного провел времени в холодильнике чуть-чуть разваливался, а так очень нарядно и очень вкусно
Инночек, ух, тортик какой у тебя Рада, что понравился. Начинка может быть любой, что больше любишь. Мы ж не классику делаем, а домашние суши, поэтому можно все. У меня торт не разваливался. Наверное плохо ты его уплотнила.
Буду рада, если тортик приживется в семье)

Венька
Клёвая идея, особенно если суши делать лень, а хочется. И если вы вдвоём. Мы с мужем съели напару. Ели сначала вилками, потом руками, потому что тоже разваливался, но это не имело никакого значения, да и спешили мы. Очень уж жрать есть хотелось, поэтому торт и «остыть» не успел, слепили и съели.
Икра «фальш», сползала, гадина, но в целом очень даже неплохо оказалось. Огурцы нарезала очень тонкими ломтиками, не стружкой. Некоторые сложности были при нарезании торта - лист нори плотный и при прорезании проминался. Но тут уж вопрос скорее к остроте ножа.
Повторять будем по-любом, нам чрезвычайно понравилось!

Суши-торт Суши-торт Суши-торт

ang-kay
Венька, с удовольствием прочла отчет и посмеялась от души. Веселенькое поедание было. В следующий раз постарайся утрамбовать лучше. У меня совсем не разваливался тортик и ничего не съезжало. Спасибо за доставленное наслаждение отчетом) Рада, что понравился тортик)

Венька
Делали тортик снова, в тот раз уплотняла хорошо, все слои прижимала, без фанатизма, но с усердием.
Сыра не было. обошлись без него, огурец нарезала лепестками овощечисткой.
Всё сложила, утрамбовала, молодец такая. Смотрю на почти готовый торт, беру в руки банку с икрой и замечаю на столе забытый второй лист нори
Соскребла верхний слой риса, снялся легко, практически пластом, утрамбован же был
Положила нори, рис обратно, выложила икру. Перед подачей постоял минут 15 в холодильнике.
Памятуя прошлый опыт, подточила нож перед нарезкой.
Итого - всё отлично резалось на достаточно тонкие дольки, ничего не сыпалось, удобно было есть кусочки прямо руками.


Суши-торт Суши-торт

ang-kay
Венька, вот и здорово. Утрамбовка очень важна. Готовь снова и снова.

Инночек
Вчера были в гостях и с собой я принесла этот торт.
Восторг вызвал вид и вкус!
Учла ошибки при сборе (в предыдущий раз менее утрамбовывала, в этот раз хорошенько мокрыми руками рис приклеивала к нори)
Тортик не разваливался и кушать можно было и вилками, и палочками.
Однозначно в любимые и повторяемые рецепты.
 Спасибо огромное за этот рецепт и очень развернутый МК.

Суши-торт

ang-kay
Инна, вот и здорово, что теперь не разваливается. Представляю, как приятно было видеть восторг окружающих. Рада, что рецепт прижился и будет использоваться. Спасибо за доставленное наслаждение)

solmazalla
ang-kay, Анжела, скажи пожалуйста, в рецепте 2 листа нори, но в тортик идет только один, а из второго крутим ролл для украшения, я правильно поняла? А то мне показалось что Венька оба сунула в тортик, и по её фотки похоже что в самом низу лист и в середине

ang-kay
Алла, все верно поняла. Один в торт, второй на роллы. А можно и все в торт положить.

solmazalla
ang-kay, Спасибо, буду тогда мастрякать что нибудь вместо кольца (нет его у меня ) Хочу в выходные сделать.

ang-kay
Алла, можно из пластиковой бутылки сделать. Разрезать полосками и скрепить степлером.

solmazalla
Докладываю, тортик сделан, и съеден уже благополучно. Кольцо я делать не стала, нашла прямоугольный салатник под лист нори с вертикальными стенками, выстрелила пленкой и собрала в обратном порядке, дала постоять в холодильнике, затем перевернула на плоскую тарелку, обращала сыром и украсила икрой. Икра, конечно, сюда просится настоящая, она очень украсит вкус в отличии от имитации, но это я на будущее учту

Суши-торт

ang-kay
Алла, отличный торт и разницы нет какой он формы. Главное содержание)
Икра, конечно, сюда просится настоящая, она очень украсит вкус в отличии от имитации, но это я на будущее учту
Да, с настоящей икрой, конечно, лучше. Если есть возможность, то почему бы и не применить)

Рыбёшка
Анжела, иду с докладом: сделала суши-тортик, гости удивились и... всё съели. Ну не получается у меня точно и безоговорочно следовать рецептам, да и для икры натуральной у нас сейчас не сезон. По этому, прости меня, Анжелочка, у меня вышло вот так : Суши-торт

Суши-торт Суши-торт

ang-kay
Ильмира, очень красиво. И вариации на тему всегда приветствуются. Это не выпечка) Надеюсь понравился результат.
У нас ваще не бывает сезона на икру, поэтому чаще используем белковую)



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое