🔎

Совершенно невероятные овсяные печенья

Категория: Выпечка
Совершенно невероятные овсяные печенья

Ингредиенты

Гранола
Хлопья овсяные 220 г
Сахар 55 г
Мед 125 г
Грецкие орехи 100 г
Растительное масло 40 г
Ваниль
Корица 1 ч. л.
Соль Щепоть
Для печенья:
Гранола 420 г
Изюм 220 г
Полугорький шоколад 170 г
мука пшеничная 225 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар 170 г
Масло сливочное 225 г
Яйцо 2 шт (100 г)
Ваниль
Соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления

  • Я могу сказать с полной уверенностью - это самые вкусные овсяные печенья, которые я когда-либо пробовала. Они невероятные, честное слово. Вы только себе представьте печенье, в котором есть все - и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и легкий ванильный аромат... Да еще и при том овсяный привкус...
  • Печенье со своей особенностью. Мы не просто кидаем овсяные хлопья при замесе, как обычно делаем с овсяным печеньем. В этой выпечке овсянка добавляется в виде хрустящей ореховой гранолы. Это и делает его особенным. А в сочетании с различными добавками - просто бесподобным.
  • Итак, начнем с гранолы.
  • Гранола
  • Знаете что нужно сделать - смешать все ингредиенты ложкой и выложить тонким слоем на противень. И все!
  • Совершенно невероятные овсяные печенья
  • Сушим при 120С с конвекцией до готовности (около 40 мин), периодически помешивая и разбивая кусочки.
  • Орехи следует брать предварительно обжаренные. Для этого выкладываем их на противень в тонкий слой и отправляет в духовку при 180С на 10-15 мин. Охлаждаем, очищаем от кожуры, крупно рубим.
  • Готовое состояние гранолы - сухая крошка.
  • Совершенно невероятные овсяные печенья
  • Переходим к печенью
  • 1. В отдельную емкость просеиваем муку, соль, разрыхлитель, соду.
  • 2. Мелко рубим шоколад. Смешиваем шоколад, изюм, гранолу и муку.
  • 3. В чаше миксера взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилью в пышную массу.
  • 4. Вводим яйцо и перемешиваем до однородности.
  • 5. Высыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности.
  • Совершенно невероятные овсяные печенья
  • 6. Формуем тесто в шар и даем отдохнуть в холодильнике минимум 30 мин.
  • 7. Ладонями, слегка смоченными водой, формуем шарики (каждый шарик весит приблизительно 40 г)
  • Совершенно невероятные овсяные печенья
  • 8. Выпекаем при 190С 15-20 мин до того момента, как печенье начнет темнеть по периметру, но все еще мягкое при нажатии.
  • 9. Остужаем на решетке.
  • Вместо изюма попробуйте использовать любые другие сухофрукты, сочетаемые с шоколадом. Я брала вишню. Волшебно будет звучать и чернослив.
  • Я думаю, нет - я уверена, что это станет Вашем любимым печеньем!
  • Совершенно невероятные овсяные печенья
  • Рецепт взят с сайта cookjoy.com.ua

Блюдо рассчитано на

Около 40 шт

Время приготовления:

2 ч

Программа приготовления:

Духовка

Поделиться…
*liliya72
Ольга, очень интересный рецепт. А мед можно заменить чем-то, соком, например? Что посоветуете?
*L-olga
Цитата: liliya72

Ольга, очень интересный рецепт. А мед можно заменить чем-то, соком, например? Что посоветуете?
Нет, нужно что то очень густое. Не высохнет с соком. Предлагался вариант с кленовым сиропом - но не самый широкоиспользующийся у нас продукт)
А вот очень густое варенье - можно рискнуть
*mamusi
L-olga, Ольга, спасибо, забрала в закладки!
*Альбина
Ольга, замечательный рецепт. Утащила в закладки
*Sedne
Девочки, а что такое полугорький шоколад?
*L-olga
Цитата: Sedne

Девочки, а что такое полугорький шоколад?
К примеру, 56% какао
*Irgata
печенье не на каждый день, шикарное Совершенно невероятные овсяные печенья

Цитата: Sedne
полугорький шоколад
Горький шоколад. Содержание порошка какао от 60%. Есть сорта марочного шоколада с содержанием какао 70, 80, 99 и 100%. Такой шоколад необыкновенно ароматен и безусловно дорог.

Полугорький шоколад. В сортах этого вида шоколада содержание порошка какао не менее 50%.

Молочный шоколад. В плитке молочного шоколада порошка какао меньше всего. По стандарту содержание какао в молочной плитке шоколада не менее 30%.
*L-olga
Цитата: Ирша

печенье не на каждый день, шикарное Совершенно невероятные овсяные печенья
Горький шоколад. Содержание порошка какао от 60%. Есть сорта марочного шоколада с содержанием какао 70, 80, 99 и 100%. Такой шоколад необыкновенно ароматен и безусловно дорог.

Полугорький шоколад. В сортах этого вида шоколада содержание порошка какао не менее 50%.

Молочный шоколад. В плитке молочного шоколада порошка какао меньше всего. По стандарту содержание какао в молочной плитке шоколада не менее 30%.
Спасибо большое за подробное разъяснение!

А про «не на каждый день» - позволю с Вами не согласиться. Оно в приготовлении очень простое. И порция большая - больше 1 кг готового печенья!
Само печенье прекрасно хранится в закрытой коробке.
Усложняет процесс гранола - но ее я готовлю заранее. Ею посыпаю творожные десерты, фруктовые салаты да и просто ем ложкой по ночам))))
Так что иметь дома баночку такой хрустяшки-гранолы - очень неплохо, тем более она очень полезна по составляющим - овсянка, мед и орехи.
*lappl1
L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! Какой удобный! Гранолу же можно приготовить заранее? А печенье, когда надумаешь печь? Попробую обязательно испечь.
Вопросик: а обычный шоколад никак не подойдёт? В смысле, не испортит он структуру печенья?



Добавлено Среда, 14.09.2016, 14:31

Цитата: L-olga
Усложняет процесс гранола - но ее я готовлю заранее.
О, пока писала сообщение, про гранолу уже ответили!
Только бы её не съесть до того, как соберёшься печенье печь!
*Irgata
Цитата: L-olga
Усложняет процесс гранола - но ее я готовлю заранее.

*L-olga
Цитата: lappl1

L-olga, Ольга, спасибо за рецепт! Какой удобный! Гранолу же можно приготовить заранее? А печенье, когда надумаешь печь? Попробую обязательно испечь.
Вопросик: а обычный шоколад никак не подойдёт? В смысле, не испортит он структуру печенья?



Добавлено Среда, 14.09.2016, 14:31
О, пока писала сообщение, про гранолу уже ответили!
Только бы её не съесть до того, как соберёшься печенье печь!
Подойдет и молочный шоколад, но так печенье будет слаже. А в этом печенье горький не горчит, он просто не дает такой сладости)
Хотя я вообще кидаю все что есть в доме из шоколада - этот раз даже кусочек молочного с кунжутом попался. Получилось норм, т. к. моя вишня имеет кислинку и не такая сладкая как изюм)

И еще, обратите внимание, по указанному рецепту гранолы получится больше. А в рецепт пойдет только 420 г. Эх, можно кушать остатки))))
*АнастасияК
L-olga, а-а-а, я зависла на этапе гранолы! Я ее сделала, попробовала и оторваться не могу. Это так вкусно!. Наверное до печенья дело не дойдет, всю гранолу съем просто так. Надо было делать в 2 раза больше!
Представляю какое же вкусное печенье!
*Тришка
Какое необычное печенье, вроде давно знакомое, любимое... ан нет, с " изюминкой»!
Забрала,!
*Zhannptica
Класс!!
Но мне кажется, что гранолу надо бы отдельным рецептом оформить. А потом уже печенье из гранолы))
Потеряется же
*L-olga
Цитата: Zhannptica

Класс!!
Но мне кажется, что гранолу надо бы отдельным рецептом оформить. А потом уже печенье из гранолы))
Потеряется же
Честно говоря, да. Я ее делаю чаще, чем печенье)
С фундуком отличнейшая гранола выходит.

Печенье часто не пеку, т. к. мне не хватает силы воли его не есть. Оно тааакое вкусное. Просто невероятно...
Поэтому держу только в непрозрачном контейнере. Или угощаю - предупредительные меры от себя)))))


Добавлено Среда, 14.09.2016, 16:20

Цитата: АнастасияК

L-olga, а-а-а, я зависла на этапе гранолы! Я ее сделала, попробовала и оторваться не могу. Это так вкусно!. Наверное до печенья дело не дойдет, всю гранолу съем просто так. Надо было делать в 2 раза больше!
Представляю какое же вкусное печенье!
Прячьте в самый дальний угол. я так делаю. А потом муж находит вкусняшки в самых непредсказуемых местах и удивляется))))
*Тришка
Цитата: Zhannptica
гранолу надо бы отдельным рецептом оформить
Поддержую, ждем..
*Rada-dms
Шикарное печенье! Эксклюзив! Испеку для особого случая!
*mamusi
Цитата: Rada-dms
Испеку для особого случая!
.. пусть особым будет такой случай... Осенний дождик за окном, тучи, хочется тепла и уюта... а в вазочке это ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ печенье~ для себя ЛЮБИМОЙ!!! И ЧАШКА вкусного чаю рядом...
*Yuliya K
Не, мимо такого рецепта пройти просто невозможно! Пошла делать гранолу! Пусть будет! На всякий случай!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения