Лук маринованный (к мясу, рыбе или на бутерброд)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Лук маринованный (к мясу, рыбе или на бутерброд)

Ингредиенты

Лук репчатый
0,5 кг.
Чеснок
2 зуб.
Уксус
9% 2 ст. л.
Масло растительное
5 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Соль
1-1,5 ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный, красный по
2-3 шт.
Зелень петрушки и укропа сухая по щепотке

Способ приготовления

 Лук нарезаем кольцами или полукольцами, если крупный (у меня очень крупный, одна луковица - 440 гр., лучше брать помельче - получим аккуратные колечки).
 Складываем нарезанный лучок в тарелку, добавляем сухую зелень петрушки и укропа, лавровый лист, сахар, соли и растертые горошины перца, вливаем уксус и хорошенько перемешиваем.
 Чеснок очищаем и нарезаем произвольно, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Достаём чеснок из масла и кипящим маслом заливаем лук. Еще раз всё хорошенько перемешиваем и уже можно кушать. Оставшийся лук храним в холодильнике.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 0,5 кг.

Примечание

Очень вкусно подать к такой рыбке
Мойва пряного посола
(V-tina)
к такому мясу
Свиная лопатка, запечённая по-домашнему в мультиварке Stadler Form
(V-tina)
Свинина, маринованная в пасте из чесночных стрелок, запечённая в мультиварке Stadler Form
(V-tina)
, к мясу, запеченному на гриле или даже просто на черном хлебе

Похожие рецепты

Лук маринованный (к мясу, рыбе или на бутерброд)

Рома
О! Я тоже такой лучок частенько мариную, в салаты очень хорошо идет
Тина, спасибо за напоминание

А еще я мариную лук без уксуса, где уксус заменяет ягодная кислота
Лук маринованный (к мясу или на бутерброд)Салат из красного лука без уксуса
(Рома)

V-tina
Татьяна, да, в салаты тоже отлично просто подходит, но мне как-то ближе к мясу - рыбе а красный лук я вообще просто так люблю, без всякого маринования, а уж с клюквой, так это просто праздник живота

Lerele
V-tina, ух ты, сделаю мужу обязательно!!!
Сама то не любитель лука


Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 14:44



Лук маринованный (к мясу, рыбе  или на бутерброд)

Тришка
И лучок тоже унесла в,!

V-tina
Lerele, уже и приготовила рада, что мужу понравилось
Ксюша, утром у меня был завтрак - черный хлеб с мойвой и луком хорошо хоть на работу не нужно было с утра

Тришка
черный хлеб с мойвой и луком
Я б от такого тоже не отказалась!

V-tina
Ксюша, так за чем же дело

Тришка
Осталось рыбки добыть!

V-tina
Ксюша, будем ждать

Omela
V-tina, а сколько в уксусе держать? Тоже хочу попробовать.)

V-tina
Omela, кушать можно почти сразу, а хранить прямо с уксусом, там совсем немного его на такое количество лука

Omela
Да не, сколько держать в уксусе перед тем, как маслом заливать?

V-tina
Я обычно вливаю уксус и сразу начинаю обжаривать чеснок, так просто удобнее, но можно сразу после уксуса перемешать и влить кипящее масло

Omela
Тина, все поняла, спасибо!)

Песня
Ой, как у вас тут вкусненько! Я тоже хочу.
V-tina, спасибо тебе, мы лук любим, обязательно по твоему рецепту сделаю.

V-tina
Я тоже хочу.
угощайся
обязательно по твоему рецепту сделаю.
Песня*, буду ждать впечатлений

Anyuta73
Увидела рецептик и прямо загорелась сделать. Сказано - сделано. Запах обалденный, а вкус.... нет слов. Муж за два дня банку литровую умял даже сфоткать не успела, не думала, что так быстро испарится. Так что за рецептик ОГРОМНОЕ СПАСИБО

V-tina
Анюта, очень рада, что понравился лучок спасибо за отзыв

alba et atra
Валя, твой рецепт напечатали в журнале за февраль!


Лук маринованный (к мясу, рыбе или на бутерброд)


Лук маринованный (к мясу, рыбе или на бутерброд)

V-tina
Елена, Леночка, спасибо! Там ещё что-то должно быть, только я не помню что

V-tina
.

Элена
V-tina, и лучок тоже сделала! Спасибо!

V-tina
Элена, кушайте с удовольствием

Hellen
Очень вкусно!! Благодарю за рецепт. Муж чуть язык не проглотил.



Рецепты в разделе «Луковые блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте