Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
1. Дрожжи сухие ~
1,8 ч. л.
2. Мука ржаная обдирная ~
290 г
3. Мука пшеничная В. С. ~
200 г
4. Коричневый сахар ~
1.5 ст. л.
5. Солод~
заварить
заварить
30 мл кипятка 1 ч. л.
6. Соль ~
1,3 – 1,5 ч. л.
7. Горчичное масло ~
2 ст. л.
8. Добавка Экстра-Р ~
1,2 ч. л.
9. Добавка Панифарин ~
4 ч. л.
10. Вода ~
(газированная ~ Нарзан).
(газированная ~ Нарзан).
310 мл
Способ приготовления
Программа Ржаной хлеб, либо - замес на Пицце, потом печку отключить. Расстойка теста при выключенной печке и закрытой крышке до увеличения (подъёма) теста в 2-2,5 раза. Потом с помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на один час.


Примечание
Хочу поделиться с вами выстраданным рецептом, муж сказал, что вкуснее хлеба он не ел, и чтобы я ни в коем случае больше ничего не трогала в рецепте
В основе - скорректированный рецепт от palmirы
На все вопросы я дала подробные ответы в "Ржаных советах"
В основе - скорректированный рецепт от palmirы
На все вопросы я дала подробные ответы в "Ржаных советах"