Ржаной хлеб с сухофруктами в хлебопечке

Ингредиенты

Пшеничная мука200 г
Ржаная мука200 г
Тёплая вода100 мл
Морской соли1 ч. л.
Коричневого сахара1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Тёмного пива100 мл
Мёд1 ст. л.
Сухого кваса САФ Квас1 ст. л.
Сухого цикория1 ст. л.
Сухофруктов и орехов (порезанные)1 ст.

Способ приготовления

  • ухофрукты добавляла сразу. Один раз воду заменяла на молоко со сметаной – тоже хорошо получилось. Раз свет отключили во время приготовления, пришлось тесто вынуть отнести к сестре (у меня духовка электрическая) и там печь. На вкусе не отразилось, слопали за раз с чаем!

Похожие рецепты


Хлеб ржано-пшеничный цельнозерновой с сухофруктами на закваске (OlyaJuchka)


Ржаной хлеб с сухофруктами в хлебопечке

Хлеб ржаной заварной с сухофруктами и орехами (barbariscka)


Ржаной хлеб с сухофруктами в хлебопечке

Тирольский хлеб с сухофруктами (духовка) (Блестка)


Ржаной хлеб с сухофруктами в хлебопечке

Похожие темы


Ташенька
А что это за квас такой? Я у нас в Нижнем не встречала. Чем, интересно, он отличается от обычного сухого кваса?

маришка
Это что-то вроде дрожжей для кваса. Такого же плана, как дрожжи САФ момент, только для кваса. Видела в Ашане (простите что вмешалась). У Вас в Республике (в Магните) или в Нагорном и в Европе тоже может быть.

Ташенька
Такой мне иногда встречается. Спасибо.
Тогда, для полного счастья, скажите, как адаптировать рецепт под этот продукт. Ведь он не сухой.

Рома
Концентрат квасного сусла (стерилизованный) содержит муку ржаную, муку кукурузную, солод ржаной ферментированный, солод ячменный. банки 0,5 литра, изготовитель г. Ростов, Ярославской области. По составу все что нужно для ржаного теста. Использую его постоянно, когда нужен солод для ржаного теста.
Крахмал (если он не генномодифицированный) является натуральным загустителем, хорошо держит воду. К вашему сведению, в пшеничном зерне до 70% пшеничного крахмала, который соединяясь с водой начинает вырабатывать глютен, т. е. клейковину, тот продукт, без которого хлеб не получится. В творожные запеканки лучше добавлять кукурузный или картофельный крахмал.
Кстати, глютена достаточно в солодовой муке, для этого нужно пшеничные хлопья зародышевые (в пакетиках) смолоть в муку и добавить в тесто.
Выбирайте то квасное сусло, которое вам больше подходит.

А вот модифицированных крахмала, сои и других продуктов нужно остерегаться, это очень вредно.
Хочу добавить, что добавка солодовой муки в тесто, делает хлеб после выпечки с липким мякишем, который напоминает мякиш непропеченного хлеба.

almaz
Спасибо за ответ! Поскольку не нашла сусло, которое меня бы устроило, заменила его экстрактом цикория. Мне понравилось. Очень хорошо, что нашла этот форум, столько интересного нашла для себя, теперь эксперементирую!! Удачи!

Капони
Подскажите, а на каком режиме вы печете? У меня нет программы «ржаной» как выкручиваться?
И еще - стакан сухофруктов - это как? какой объем?

Nikama
Подскажите, а на каком режиме вы печете? У меня нет программы «ржаной» как выкручиваться?
У меня такая же печка как и у Вас! Я ржаной пеку на программе 2! Где-то на сайте я читала, что можно совмещать две программы сначала замес на 7, а потом включать 3, которая с подогревом. Только я не пробовала, может действительно и так можно!

Людмила
Стакан сухофруктов от хлебопечки, но там не важно точное колличество. Кто то и 2 стакана ложил, получается более насыщенно.
Я пеку на режиме просто замес без расстойки, а потом основной быстрый. Ржаной хлебушек ведь любит меситься

Jule
И я пекла хлеб по этому рецепту, но всякий раз убирала сухой цикорий (за неимением) и добавляла жидкость (по необходимости), причем немало, ну не менее 50 мл. Хочется спросить автора, точно ли хватает 200 (100+100) жидкости?

Luysia
И я пекла хлеб по этому рецепту, но всякий раз убирала сухой цикорий (за неимением) и добавляла жидкость (по необходимости), причем немало, ну не менее 50 мл. Хочется спросить автора, точно ли хватает 200 (100+100) жидкости?

И мне пришлось много добавлять жидкости. Сразу образовался плотный-плотный комок. Ели размешала ХП потом его. Я только переписала рецепт, а до конца все обсуждения не посмотрела, так бы сразу не сыпала всю муку.

Примерно такой хлеб (пшенично ржаной с изюмом и черносливом) пекут в пекарне нашего супермаркета, он очень нравиться моему мужу. Хотелось испечь такой хлеб дома.

 А сейчас и не знаю, что получится?!!

Jule
И мне пришлось много добавлять жидкости. Сразу образовался плотный-плотный комок.
У меня даже плотный комок не образовывался, получилась такая крошковатая масса. Долила жидкости понемножку, пивка. Хлеб получился ну очень вкусный!

alicef1
Здравствуйте, пекла этот хлеб получился вкусный, но «тяжелый», почему? замешивался хорошо, чуть добавила воды, вроде и полнялся не плохо... а оказался совсем не воздушный

Jule
этот хлеб получился вкусный, но «тяжелый»... оказался совсем не воздушный
Мне кажется, он и не должен быть воздушным у меня он такой плотный, увесистый. Я, собственно, такого и ожидала.

denysenko
спасибо, опробовал

на рецепт потянуло потому, что в свое время в магазине часто покупал похожие ржаные хлебчики с сухофруктами и орешками

подогнал рецепт под свою машинку и килограммовую буханку. однозначно мало жидкости, посему пересчитал на увеличение. и еще бухнул пару ложек ржаного солода, чтоб потемнее был.
Рецепт:

тёмного пива 250 мл
воды кипяток – 150 мл (для запарки солода)
солод ржаной 2 с. л.

коричневого сахара – 1,5 с. л.
мёда 1,5 с. л.
оливкового масла – 2 с. л.
морской соли – 1,5 ч. л.

пшеничной муки – 300 гр
ржаной муки – 300 гр
дрожжей – 2 ч. л.
аграм – 1 с. л.

сухофруктов и орехов – 300 гр

Поскольку в кенвуде нет своей ржаной программы пришлось самому написать программу для ржаного хлеба
30 мин выстойка
длинный замес
2 часа поднимания
55 мин выпекание
1 час прогрев
главное было именно устранить «дополнительные» замесы которые присутствуют во всех стандартных программах. и первый раз у меня получился радующий глаз ржаной хлебушек.



Интересное в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Новое на сайте