Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Категория: Здоровое питание
Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Ингредиенты

Салат из салатных листьев, с морковью и свеклой
2 горсти (состав: салат фриссе, шпинат, свекла и морковь сырые)
Жмых от выжимания сока из рукколы и яблока
100 грамм рукколы + 1 яблоко
Творог рикотта
1 упаковка/250 грамм (возможна замена творогом)
Отруби льняные
2 ст. л. с верхом
Зерно киноа
½ чашки дробленного зерна
Яйцо куриное
2 шт.
Простокваша домашняя
150-200 мл. (возможна замена другими кисломолочными продуктами)
Соль, сахар
по вкусу
Масло топленое для обжарки оладий
Мед жидкий для сервировки
Орешки кедровые для сервировки

Способ приготовления

 После моих утренних экспериментов с соковыжималкой, остался жмых от салата руккола и яблока.
 
 

  Вот, этот жмых и пошел в оладьи...первоначально))
 А потом пошло-поехало, стала доставать из холодильника все, что попалось на глаза, и на что реагировала фантазия)))
  В миску сложить жмых, салат, творог, яйца, добавила киноа, отруби, соль, сахар по вкусу, перемешала массу.
 Добавила простоквашу столько, чтобы получить массу на оладьи.
 

  Разогреваем сковороду, топленое масло и выпекаем оладьи с двух сторон.
 Выпекала оладьи на топленом масле, по калорийности оно даже меньше, чем растительное, а по вкусу намного выигрывает.
 

 

 

  Подаем оладушки с медом и кедровыми орешками.
 

 


Примечание

Оладьи великолепны!  И внешний вид  И вкус!
Прописываю эти оладьи на постоянно в своем меню
А уж, витаминов в них "выше крыши"

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Миксы из салатных листьев - основа нашего правильного похудения. Они содержат мало калорий, но имеют объем, необходимый для создания иллюзии сытности. Салатные листья жуем дольше и более тщательно, что дает также мозгу сигнал о сытости при потреблении меньшего количества калорий.
В 100 граммах салата МИКС всего 24 ккал.
А 100 грамм салата - это целый коробок!



Топленое масло: на 100 гр. готового продукта
 - жиры 98,00 гр.
 - калорий 885,50 ккал
 - наибольшее содержание витаминов и микроэлементов:
витамин Е - 2,20
калий - 15
кальций - 15
марганец - 2
медь - 2,50
натрий - 7
фосфор - 19
цинк - 100

Для сравнения: АНАЛИЗИРУЮ МАСЛО
[/td][td]Топленое масло (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)[/td][/tr][/table]
Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Рецепты с похожими ингредиентами


liyashik
Вау, Татьяна, какие оладушки!!! Я бы сейчас на них набросилась!... Так, куда там лететь 70 км севернее Кремля? сейчас на запах прилечу, приплыву, доеду на электричке в конце концов!!!
 Вот что значит талант! Спасибо за рецепт! Поеду летом в деревню, там всегда столько салата сажают, девать некуда! Теперь я знаю, что с ним делать!!!

Рома
Да, прямо по Дмитровке вверх и скакать, никуда не сворачивать

Лия, есть смысл зелень и салаты в тесто закладывать, и фрукты-овощи тоже - не нужно бояться, все вместе дают очень хороший результат
Сама себе вопрос задаю, и почему я раньше так не делала
Конечно же лучше салаты готовить из свежей зелени - но если она полежала малость, заветрилась, то смело можно в оладьи класть, и даже резать не нужно

liyashik
Очень интересный вариант использования. Я-то всеядна. Поэтому легко приготовлю/съем любые оладушки с зеленью глютеновые или безгл. А вот ребенку даже не знаю подойдет ли салат... Буду пробовать. Кабачки ведь еще скоро пойдут... Эх, хорошо летом!!!
P.S. Мои родители живут в Долгопрудном. А я немного жалею, что в Дмитрове не приобрела жилье. Но еще не все потеряно

Рома
А вот ребенку даже не знаю подойдет ли салат

Лия, а почему не подойдет? Если такую зелень ест в обычном салате, то и в оладьях подойдет, на вкус очень приятная. А если относительно мелко порубить листья, то и пролетит. И потом в оладушках сырые морковь и свекла есть, что очень хорошо.
Для улучшения вкуса, можно яблоко кусочками добавить, или что-то другое, например нектарин - эти фрукты крепкие и при жарке не развалятся, а вкус хороший добавят

liyashik
У нас тяжелый случай, Татьяна. Ничего из вышеперечисленного ему нельзя. А салат он еще не пробовал. Вот я и думаю...

Рома
Да... тяжелый случай
Если попробовать чуточку салатных листьев, но заправка маслом? Я так частенько заправляю, просто маслом, нейтральный вкус получается. Да и вобще люблю практически все салаты просто маслом заправлять - мне нравится

liyashik
Вот я и хочу ввести «прикорм» в деревне, все-таки салатик там точно экологически чистый и ваще там природа, во-оздух...



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое