Главная Выпечка Блины, оладьи, налистники, панкейки Блины Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Автор

Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Категория: Здоровое питание
Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Ингредиенты

Салат из салатных листьев, с морковью и свеклой 2 горсти (состав: салат фриссе, шпинат, свекла и морковь сырые)
Жмых от выжимания сока из рукколы и яблока 100 грамм рукколы + 1 яблоко
Творог рикотта 1 упаковка/250 грамм (возможна замена творогом)
Отруби льняные 2 ст. л. с верхом
Зерно киноа ½ чашки дробленного зерна
Яйцо куриное 2 шт.
Простокваша домашняя 150-200 мл. (возможна замена другими кисломолочными продуктами)
Соль, сахар по вкусу
Масло топленое для обжарки оладий
Мед жидкий для сервировки
Орешки кедровые для сервировки

Способ приготовления

  • После моих утренних экспериментов с соковыжималкой, остался жмых от салата руккола и яблока.
  • Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколыСок натуральный из рукколы (шнековая соковыжималка холодного отжима Oursson JM7002/GA)
    (Рома)
  • Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы
  • Вот, этот жмых и пошел в оладьи…первоначально))
  • А потом пошло-поехало, стала доставать из холодильника все, что попалось на глаза, и на что реагировала фантазия)))
  • В миску сложить жмых, салат, творог, яйца, добавила киноа, отруби, соль, сахар по вкусу, перемешала массу.
  • Добавила простоквашу столько, чтобы получить массу на оладьи.
  • Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы
  • Разогреваем сковороду, топленое масло и выпекаем оладьи с двух сторон.
  • Выпекала оладьи на топленом масле, по калорийности оно даже меньше, чем растительное, а по вкусу намного выигрывает.
  • Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы
  • Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы
  • Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы
  • Подаем оладушки с медом и кедровыми орешками.
  • Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы
  • Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Примечание

Оладьи великолепны! И внешний вид И вкус!
Прописываю эти оладьи на постоянно в своем меню
А уж, витаминов в них "выше крыши"

Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!

Миксы из салатных листьев - основа нашего правильного похудения. Они содержат мало калорий, но имеют объем, необходимый для создания иллюзии сытности. Салатные листья жуем дольше и более тщательно, что дает также мозгу сигнал о сытости при потреблении меньшего количества калорий.
В 100 граммах салата МИКС всего 24 ккал.
А 100 грамм салата - это целый коробок!

Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколы

Топленое масло: на 100 гр. готового продукта
- жиры 98,00 гр.
- калорий 885,50 ккал
- наибольшее содержание витаминов и микроэлементов:
витамин Е - 2,20
калий - 15
кальций - 15
марганец - 2
медь - 2,50
натрий - 7
фосфор - 19
цинк - 100

Для сравнения: АНАЛИЗИРУЮ МАСЛО
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=449493.0

Оладьи «мультивитаминные» безглютеновые, с рикоттой, салатом МИКС и жмыхом рукколыТопленое масло (мультиварка Marta MT-1989)
(Рома)

*liyashik
Вау, Татьяна, какие оладушки!!! Я бы сейчас на них набросилась! ... Так, куда там лететь 70 км севернее Кремля? сейчас на запах прилечу, приплыву, доеду на электричке в конце концов!!!
Вот что значит талант! Спасибо за рецепт! Поеду летом в деревню, там всегда столько салата сажают, девать некуда! Теперь я знаю, что с ним делать!!!
*Рома

Да, прямо по Дмитровке вверх и скакать, никуда не сворачивать

Лия, есть смысл зелень и салаты в тесто закладывать, и фрукты-овощи тоже - не нужно бояться, все вместе дают очень хороший результат
Сама себе вопрос задаю, и почему я раньше так не делала
Конечно же лучше салаты готовить из свежей зелени - но если она полежала малость, заветрилась, то смело можно в оладьи класть, и даже резать не нужно
*liyashik
Очень интересный вариант использования. Я-то всеядна. Поэтому легко приготовлю/съем любые оладушки с зеленью глютеновые или безгл. А вот ребенку даже не знаю подойдет ли салат ... Буду пробовать. Кабачки ведь еще скоро пойдут... Эх, хорошо летом!!!
P.S. Мои родители живут в Долгопрудном. А я немного жалею, что в Дмитрове не приобрела жилье. Но еще не все потеряно
*Рома
Цитата: liyashik
А вот ребенку даже не знаю подойдет ли салат

Лия, а почему не подойдет? Если такую зелень ест в обычном салате, то и в оладьях подойдет, на вкус очень приятная. А если относительно мелко порубить листья, то и пролетит. И потом в оладушках сырые морковь и свекла есть, что очень хорошо.
Для улучшения вкуса, можно яблоко кусочками добавить, или что-то другое, например нектарин - эти фрукты крепкие и при жарке не развалятся, а вкус хороший добавят

*liyashik
У нас тяжелый случай, Татьяна. Ничего из вышеперечисленного ему нельзя. А салат он еще не пробовал. Вот я и думаю...
*Рома

Да... тяжелый случай
Если попробовать чуточку салатных листьев, но заправка маслом? Я так частенько заправляю, просто маслом, нейтральный вкус получается. Да и вобще люблю практически все салаты просто маслом заправлять - мне нравится
*liyashik
Вот я и хочу ввести "прикорм" в деревне, все-таки салатик там точно экологически чистый и ваще там природа, во-оздух...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту