при вливании сиропа в белки у меня бывает так, что он остаётся на дне комком
Ты правильно увариваешь сироп?
Это может быть из-за очень малой скорости. Сироп не успевает перемешаться с белком и заварить его и опускается на дно, где и застывает.
сильно разбрызгивается
Если ты льешь на венчик (попадает), то конечно, будет немного разлетаться. Надо лить МЕЖДУ венчиком и стенкой чаши. Скорость уменьшаем не на минимум, а на среднюю, у меня 4 из 7.
Танюша, крем замечательный, но у меня ручной миксер-даже не знаю, получится или нет..
Дорогусенька, я кена купила год назад. До этого все 20 с Фостиком лет пахала ручным миксером, сначала был «росток», потом «клатроник»(тогда еще чистые немцы без китая делали), последний, самый изнасилованный, «скарлетт».
Так что, расслабься. Получится.
Единственное, надо взбивать белки радом с плитой, на которой варится строп, чтоб ты могла видеть стадии процесса. И когда сварится-миксер в правой, ковш с сиропом в левой руке и одновременно....
И после этого скажи, что ты не сороконожка! Во всяком случае, я себя именно так и оЧуЧала!