Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Чуррос Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)

Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)

Автор

Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)

Категория: Выпечка
Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)

Ингредиенты

Филе куриное 100 гр.
Капуста цветная (замороженная) 200 гр.
Хлопья овсяные 5+3 ст. л.
Отруби овсяные 3 ст. л.
Яйцо 2 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
Зелень свежая (петрушка, укроп) 20+20 гр.
Смесь пряных трав 1 ч. л.
Сода (гашеная лимонным соком) 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Лук репчатый 1/2 луковицы

Способ приготовления

  • Обычно фарш куриный у меня уже готов и порционно по котлетам заморожен. Это очень легкий фарш и готовится просто. Для его приготовления нужно нарезать кубиками куриное филе (или взбить блендером), добавить 1 яйцо, мелко порубленный репчатый лук, немного соли и овсяные хлопья. На 100 гр. филе достаточно будет 3 ст. л. хлопьев. Дать немного настояться и разбухнуть хлопьям, а затем сформировать котлеты и заморозить.
  • Для приготовления Чурросов мне понадобилось 2 такие котлеты (120 гр.), которые я предварительно потушила. Для этого нужно взять сковороду, выложить на неё замороженные котлеты и, без добавления масла, добавив немного воды, потушить под закрытой крышкой 20-30 минут.
  • Затем подготовить другие ингредиенты.
  • Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)
  • Цветную капусту разморозить, слить воду. Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко порезать.
  • Овсяные хлопья 5 ст. л. и овсяные отруби измельчить с помощью кофемолки.
  • Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)
  • К цветной капусте добавить приготовленный куриный фарш и пюрировать блендером. Добавить зелень, яйцо, подсолнечное масло, соду гашеную лимонным соком, смесь пряных трав, соль и перемешать. Смешать перемолотые овсяные хлопья с отрубями и добавить в тесто до нужной консистенции.
  • Чурросмейкер смазать растительным маслом, разогреть, присыпать отрубями и выложить тесто в формы с помощью кондитерского мешка.
  • Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)
  • Запекать Чурросы 3-4 минуты, перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд в начале запекания для лучшего распределения теста.
  • Чуррос из куриного фарша с цветной капустой (в Чурросмейкере Princess 132401)
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

8 шт

Время приготовления:

20 минут (+20 минут)

Программа приготовления:

Выпекание в Чурросмейкере Princess 132401

Примечание

Чурросы с куриным фаршем и цветной капустой получаются очень нежные, сочные, и ароматные, благодаря нерафинированному подсолнечному маслу

*Премьер
Юлия, безудержна твоя фантазия! Такой увлекательный список рецептов ты уже выложила!
Безумно жалею, что между сосисочницей и чурросницей выбрала первую...
*Irgata
Цитата: Премьер
между сосисочницей и чурросницей
очень маленькая разница, в сосисочнице даже поширше выемки-то для теста
*Irgata
Цитата: Bianchi
которые я предварительно потушила.
всё-таки боишься из сырого мяса делать
*Премьер
Цитата: Ирша

очень маленькая разница, в сосисочнице даже поширше выемки-то для теста
Вот именно, емкости поширее, а мощности понижее...
И она не переворачивается, так что пока тесто поднимется до потолка, снизу оно уже подгорит.
*galsys
А нельзя ли как-то всё-же пропустить процесс приготовления котлет, их заморозки, тушения, а потом снова превращения в фарш?... Что-то сложно и муторно так заморачиваться! Может просто припустить фарш на сковороде или сразу взять отварное мясо.... Как думаете? Что то мне подсказывает, что вы просто хотели использовать лежавшие уже в морозилке котлеты....
*Bianchi
Премьер, Спасибо! А что мешает приготовить в сосисочнице? У меня как раз тесто рассчитано на быстрое приготовление, поэтому всё замечательно пропекается! А еще второй вариант, Вы можете замесить его более жидким и сделать с начинками: тот же приготовленный фарш, свежие овощи, а для сладких - сухофрукты, например
*Bianchi
Ирша, хыхы)) Ага
*Bianchi
galsys, Конечно можно!!! Просто когда готовишь чурросы, как раз хочется ускорить процесс приготовления, т. к. сами по себе они пекутся очень быстро. Я обычно полуфабрикаты специально готовлю в начале недели и таким образом расходую их на разные нужды в течение недели (и они у меня не залеживаются! ) Мне проще кинуть пару штук на сковородку и потушить, чем размораживать филе (или курицу), резать его и т. д. или специально покупать филе, а потом уже готовить чурросы Это я как раз и описала в рецепте все долго для тех, кто в результате хочет вечером прийти с работы и быстренько всё приготовить Но сколько людей - столько мнений! Спасибо Вам за альтернативные варианты приготовления! Может кому-то Ваш способ покажется лучше!
*Bianchi
Цитата: galsys
Может просто припустить фарш на сковороде

Это и есть мой фарш, а в рецепте описан способ его приготовления и порционной заморозки. Фарш, приготовленный таким образом получается более нежный и так же хорошо подходит для детского питания
*Семилетка
А у меня слова восхищения уже все закончились!!!!
Новых не придумаю!!!….
Поэтому прими благодарности за очередной шедевр!
И, как всегда, утащила!
*Bianchi
Семилетка, Светлана, Спасибо большое, так приятно получать такие комплименты!!! Надеюсь, что если что-нибудь приготовите из моих рецептов, поделитесь своими ощущениями
*Семилетка
Юля! Обязательно!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту