Джем апельсиновый диетический

Категория: Заготовки
Джем апельсиновый диетический

Ингредиенты

Мякоть апельсина
400 грамм
Стевиозид
1/2 чайной ложки
Желфикс
2:1 1/2 пакетика
Цедра апельсина
1 чайная ложка

Способ приготовления

 Апельсиновые дольки очистить от плёнок. У меня ушло 3 крупных апельсина.
 Погружным блендером сделать пюре.
 Добавить желфикс и мелко порезанную цедру.
 Довести до кипения и проварить 3 минуты.
 Вылить в баночку. Охладить. Хранить в холодильнике.

Программа: плита +ручки
Время приготовления: 10 мин.
Порций: по желанию

Примечание

Купили апельсины.
А они видно давнишние, не сочные совсем , но сладкие .
Цедру снимаю, измельчаю и сушу.
Мякоть тоже идёт в дело.
Джем апельсиновый диетический

Рецепты с похожими ингредиентами


Кроша
Леночка, за рецепт огромное спасибо!!!

Ну когда же и я уже созрею на стевиозид?!?!

Я его тупо боюсь, говорят привкус у него мерзкий...

А диетических джемов очень хочется, да!!!

Надоело оглядываться на каждый лишний грамм слопанного джема на сахаре...

Подмосквичка
Инночка, на доброе здоровье
Возьми на пробу вот такой стевиозид, закажи в удобную тебе аптеку, доставка бесплатная.

Я купила неделю назад, мне очень понравился, привкуса практически нет. И цена ооооочень хорошая

Анна1957
Лен, придумай теперь - что с корками делать. Раньше варила с сахаром очень вкусные цукаты из корок помело - они такие толстые, цукаты просто зачОтные выходили. А теперь корки в помойку летят
Посмотрела стевиозид - в Питере на 9р дороже Если ты вкус одобряешь - надо брать.

Элен
в закрома...

Подмосквичка

Подмосквичка
Лен, придумай теперь - что с корками делать.
Без сахара ничего путного не сделаешь.
А тратить на отходы стевиозид - жаба задушит

Анна1957
Без сахара ничего путного не сделаешь.
А тратить на отходы стевиозид - жаба задушит
Эти отходы со свистом улетали 8)
Я вот думаю: там же сироп сахарный густел в течение длительной варки. А если для загущения тот же желфикс использовать?

An4utka
Подмосквичка, Елена, а не подскажете, этот стевиозид как упакован, внутри коробочки что, пакетик?

Подмосквичка
An4utka, нет не пакетик. В баночку насыпан порошок

An4utka
Подмосквичка, аа, спасибо, это удобно. И подешевле. Правда, килограмм почти вдвое дешевле, да куда ж его денешь, когда надо всего граммов 50

Подмосквичка
Килограммами лучше не брать
Во-первых может быть просто не съедобный
Ну а во-вторых - до конца жизни не съедите.
У меня 100 грамм с лета 2013 никак не кончатся

DonnaRosa
Вместе с цедрой тоже очень вкусно. Сегодня буду варить в третий раз за последний месяц.

Тома
И я буду сегодня варить второй раз, улетела целая банка, почти на следующий же день после приготовления. А если учесть что сахара там ноль нулей-это рецепт палочка -выручалочка.
Отсебятина: добавила половинку лимона. И цедру надо было на мелкой терке потереть, а то как брёвна торчат.
Как вкусно! И еще надо попробовать сделать хумусовые вафли к этому джему и............
  Елена!Спасибо за рецепт Его можно применять со всеми ягодами да? А с нулевым творогом вообще как крем получается.


Джем апельсиновый диетическийДжем апельсиновый диетический

Уменьшенные фотографии у меня не получилось вставить, а перевернуть и подавно (не умею).

DonnaRosa
Кусочками вкуснее.

Подмосквичка
Тома, рада, что понравилось, кушайте на здоровье
Тома, я цедру режу очень тонко, как вермишель.
Ягоды конечно можно любые, я хочу сделать из чёрной смородины.

DonnaRosa, интересный способ
Но мне больше нравится измельчённый

Кроша
Ой, девочки, ну до чего же у Вас у всех джем лакомый!!!

А я всё ещё без стевии!!!

Всё жду, когда появится в наличии...

Вот такую ожидаю :

Джем апельсиновый диетический

Кстати, а вот в таких стиках никто стевиозид не пробовал?

Джем апельсиновый диетический

Тома
Ягоды конечно можно любые, я хочу сделать из чёрной смородины.
Ага, надо тоже попробовать.
Тома, я цедру режу очень тонко, как вермишель
А я на терке, поэтому такие и получились. Попробую аллигатором (на мелкой), будут маленькие кубики.

DonnaRosa а с кусочками не горчит? В рецепте мы же избавляемся из-за этого от кожуры и пленок.

Тома
Кроша у меня такая же банка. Именно этой я и пользуюсь.

DonnaRosa
Подмосквичка, Оба готовила.Ничего не добавляла, только апельсины и сахар. Кусочками много вкуснее. Гладкий стоит в холодильнике, а кусочечный быстро съели.

Анна1957
только апельсины и сахар.
Тут вся фишка в том, что БЕЗ САХАРА. Джем-то диетический, для худеющих. А c сахаром - обычные цукаты в сиропе.

solmazalla
Вопрос знатокам, а в настоящее время какой стевиозид без противного вкуса? Использую сейчас эритрит, но у него цена за кило под тысячу, а по сладости он 0,7-0,8 от сахара, так что и расходуется как сахар. А я подсела последнее время ужинать творогом и вприкуску на кончике ложки апельсиновый джем. В таком виде не особо любимый мной творог успешно съедается. Так что подскажите если в курсе, плиз...

Подмосквичка
Алла, я тоже перешла на эритрит.
Но мне на долго хватает, от сильно сладкого отвыкла
Прочитай про ребаудиозид А, он с улучшенной очистой, но всё равно слегка горчит

solmazalla
Подмосквичка, Лен, да мне тоже хватает эритрита на общие нужды, чай привыкла вообще не сладкий пить, на выпечку кое какую тоже эритрит идёт, а вот в варенье мне кажется меньше 300гр на кило ягод не положишь? Тем более в кисленькую ягоду типа вишни, смородины или того же апельсина. Ты сколько кладешь? Я сильно сладкое тоже не люблю.

Подмосквичка
Я если очень кисло, добавляю немного финикового сиропа



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Постные блюда

Новое