Джем апельсиновый диетический

Категория: Заготовки
Джем апельсиновый диетический

Ингредиенты

мякоть апельсина 400 грамм
стевиозид 1/2 чайной ложки
желфикс 2:1 1/2 пакетика
цедра апельсина 1 чайная ложка

Способ приготовления

  • Апельсиновые дольки очистить от плёнок. У меня ушло 3 крупных апельсина.
  • Погружным блендером сделать пюре.
  • Добавить желфикс и мелко порезанную цедру.
  • Довести до кипения и проварить 3 минуты.
  • Вылить в баночку. Охладить. Хранить в холодильнике.

Блюдо рассчитано на

по желанию

Время приготовления:

10 минут + время на очистку долек

Программа приготовления:

плита +ручки

Примечание

Купили апельсины.
А они видно давнишние , не сочные совсем , но сладкие .
Цедру снимаю, измельчаю и сушу.
Мякоть тоже идёт в дело.

*Кроша
Леночка, за рецепт огромное спасибо !!!

Ну когда же и я уже созрею на стевиозид ?!?!

Я его тупо боюсь , говорят привкус у него мерзкий ...

А диетических джемов очень хочется , да !!!

Надоело оглядываться на каждый лишний грамм слопанного джема на сахаре ...
*Подмосквичка
Инночка, на доброе здоровье
Возьми на пробу вот такой стевиозид, закажи в удобную тебе аптеку, доставка бесплатная.
🔗
Я купила неделю назад, мне очень понравился, привкуса практически нет. И цена ооооочень хорошая
*Анна1957

Лен, придумай теперь - что с корками делать. Раньше варила с сахаром очень вкусные цукаты из корок помело - они такие толстые, цукаты просто зачОтные выходили. А теперь корки в помойку летят
Посмотрела стевиозид - в Питере на 9р дороже Если ты вкус одобряешь - надо брать.
*Элен
в закрома...
*Подмосквичка
*Подмосквичка
Цитата: Анна1957

Лен, придумай теперь - что с корками делать.
Без сахара ничего путного не сделаешь.
А тратить на отходы стевиозид - жаба задушит
*Анна1957
Цитата: Подмосквичка

Без сахара ничего путного не сделаешь.
А тратить на отходы стевиозид - жаба задушит
Эти отходы со свистом улетали
Я вот думаю: там же сироп сахарный густел в течение длительной варки. А если для загущения тот же желфикс использовать?
*An4utka
Подмосквичка, Елена, а не подскажете, этот стевиозид как упакован, внутри коробочки что, пакетик?
*Подмосквичка
An4utka, нет не пакетик. В баночку насыпан порошок
*An4utka
Подмосквичка, аа, спасибо, это удобно. И подешевле. Правда, килограмм почти вдвое дешевле, да куда ж его денешь, когда надо всего граммов 50
*Подмосквичка
Килограммами лучше не брать
Во-первых может быть просто не съедобный
Ну а во-вторых - до конца жизни не съедите .
У меня 100 грамм с лета 2013 никак не кончатся
*DonnaRosa
Вместе с цедрой тоже очень вкусно. Сегодня буду варить в третий раз за последний месяц.
*Тома
И я буду сегодня варить второй раз, улетела целая банка, почти на следующий же день после приготовления. А если учесть что сахара там ноль нулей-это рецепт палочка -выручалочка.
Отсебятина: добавила половинку лимона. :girl_pardon:И цедру надо было на мелкой терке потереть, а то как брёвна торчат.
Как вкусно! И еще надо попробовать сделать хумусовые вафли к этому джему и............
Елена!Спасибо за рецепт :rose:Его можно применять со всеми ягодами да? А с нулевым творогом вообще как крем получается.

Джем апельсиновый диетическийДжем апельсиновый диетический

Уменьшенные фотографии у меня не получилось вставить, а перевернуть и подавно(не умею).
*DonnaRosa
Кусочками вкуснее.
🔗

🔗
*Подмосквичка
Тома, рада, что понравилось, кушайте на здоровье
Тома, я цедру режу очень тонко, как вермишель .
Ягоды конечно можно любые, я хочу сделать из чёрной смородины.

DonnaRosa, интересный способ
Но мне больше нравится измельчённый
*Кроша
Ой, девочки, ну до чего же у Вас у всех джем лакомый !!!

А я всё ещё без стевии !!!

Всё жду, когда появится в наличии ...

Вот такую ожидаю :

Джем апельсиновый диетический



Кстати, а вот в таких стиках никто стевиозид не пробовал ?

Джем апельсиновый диетический

*Тома
Цитата: Подмосквичка
Ягоды конечно можно любые, я хочу сделать из чёрной смородины.
Ага, надо тоже попробовать.
Цитата: Подмосквичка
Тома, я цедру режу очень тонко, как вермишель
А я на терке, поэтому такие и получились. Попробую аллигатором(на мелкой), будут маленькие кубики.

DonnaRosa а с кусочками не горчит? В рецепте мы же избавляемся из-за этого от кожуры и пленок.

*Тома
Кроша у меня такая же банка. Именно этой я и пользуюсь.
*DonnaRosa
Подмосквичка, Оба готовила.Ничего не добавляла, только апельсины и сахар. Кусочками много вкуснее. Гладкий стоит в холодильнике, а кусочечный быстро съели.
*Анна1957
Цитата: DonnaRos link=topic=448696.0 date=1456499319
только апельсины и сахар.
Тут вся фишка в том, что БЕЗ САХАРА. Джем-то диетический, для худеющих. А c сахаром - обычные цукаты в сиропе.
*solmazalla
Вопрос знатокам, а в настоящее время какой стевиозид без противного вкуса? Использую сейчас эритрит, но у него цена за кило под тысячу, а по сладости он 0,7-0,8 от сахара, так что и расходуется как сахар. А я подсела последнее время ужинать творогом и вприкуску на кончике ложки апельсиновый джем. В таком виде не особо любимый мной творог успешно съедается. Так что подскажите если в курсе, плиз...
*Подмосквичка
Алла, я тоже перешла на эритрит.
Но мне на долго хватает, от сильно сладкого отвыкла
Прочитай про ребаудиозид А, он с улучшенной очистой, но всё равно слегка горчит
*solmazalla
Подмосквичка, Лен, да мне тоже хватает эритрита на общие нужды, чай привыкла вообще не сладкий пить, на выпечку кое какую тоже эритрит идёт, а вот в варенье мне кажется меньше 300гр на кило ягод не положишь? Тем более в кисленькую ягоду типа вишни, смородины или того же апельсина. Ты сколько кладешь? Я сильно сладкое тоже не люблю.
*Подмосквичка
Я если очень кисло, добавляю немного финикового сиропа

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту