Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Мука пшеничная
300гр.
Яйцо
2 шт.
Вода
100-110 мл.
Соль
1/3 ч. л.
Паприка/зелень сушеная по желанию.
Сода на кончике ножа.
Способ приготовления
Этот рецепт моей любимой свекрови. Один из первых рецептов моей замужней жизни. Всегда, когда готовлю ее, благодарю нашу Бабушку), дай Бог ей здоровья на долгие годы!
Раньше, когда не было моей помощницы Хлебопечки, месилось все ручками, сейчас все просто.
Сложить все составляющие в Хп, режим "Пельмени", 20 минут. Да, хотела уточнить, в зависимости от муки, жидкости может уйти больше или меньше, у меня получилось 2 яйца + вода = 190-200 мл. на 300 грамм муки.


Готовое тесто раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.

Разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Посыпать мукой и сложить стопочкой.


Теперь острым ножом режем на лапшу, вот так.

Порезанную лапшу, пересыпать мукой, сложить на противень.

Поставить в духовку, и запечь лапшу при Т* 170-180, до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.

Готовую лапшу охладить, отсеять от лишней муки, я это делаю в дуршлаге. Сложить в контейнер, или бумажный пакет.
Хранить в шкафу, при комнатной температуре.
Использовать для супов, и не только.)). Готовить такую лапшу надо как обычные макароны/ лапшу, т. е варить!

Раньше, когда не было моей помощницы Хлебопечки, месилось все ручками, сейчас все просто.
Сложить все составляющие в Хп, режим "Пельмени", 20 минут. Да, хотела уточнить, в зависимости от муки, жидкости может уйти больше или меньше, у меня получилось 2 яйца + вода = 190-200 мл. на 300 грамм муки.


Готовое тесто раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.

Разрезать на полоски, шириной 5-6 см. Посыпать мукой и сложить стопочкой.


Теперь острым ножом режем на лапшу, вот так.

Порезанную лапшу, пересыпать мукой, сложить на противень.

Поставить в духовку, и запечь лапшу при Т* 170-180, до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.

Готовую лапшу охладить, отсеять от лишней муки, я это делаю в дуршлаге. Сложить в контейнер, или бумажный пакет.
Хранить в шкафу, при комнатной температуре.
Использовать для супов, и не только.)). Готовить такую лапшу надо как обычные макароны/ лапшу, т. е варить!

Программа: Хп/ Ручки.
Порций: Контейнер обьемом 1 литр.
Примечание
Решила поделиться рецептом своей любимой лапши !
Главное , когда лапша будет полностью готова, успеть заховать ее от домочадцев, патамушта в противном случае, она будет , не дожив до супа !
Мой деть может ее хомячить вместо сухариков , а муж - грибной суп с этой лапшой может поедать в неограниченном количестве !
Надеюсь рецепт пригодится !
Всем приятного аппетита!!!
Главное , когда лапша будет полностью готова, успеть заховать ее от домочадцев, патамушта в противном случае, она будет , не дожив до супа !
Мой деть может ее хомячить вместо сухариков , а муж - грибной суп с этой лапшой может поедать в неограниченном количестве !
Надеюсь рецепт пригодится !
Всем приятного аппетита!!!