Лапша домашняя жареная в духовке "Бабушкина"

Категория: Кулинарные рецепты
Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина

Ингредиенты

Мука пшеничная 300гр.
Яйцо 2 шт.
Вода 100-110 мл.
Соль 1/3 ч. л.
Паприка/зелень сушеная по желанию.
Сода на кончике ножа.

Способ приготовления

  • Этот рецепт моей любимой свекрови. Один из первых рецептов моей замужней жизни. Всегда , когда готовлю ее, благодарю нашу Бабушку:)), дай Бог ей здоровья на долгие годы!
  • Раньше, когда не было моей помощницы Хлебопечки, месилось все ручками, сейчас все просто.
  • Сложить все составляющие в Хп, режим "Пельмени", 20 минут. Да, хотела уточнить, в зависимости от муки, жидкости может уйти больше или меньше, у меня получилось 2 яйца + вода = 190-200 мл. на 300 грамм муки.
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
  • Готовое тесто раскатать в круг , толщиной 2-3 мм.
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
  • Разрезать на полоски , шириной 5-6 см. Посыпать мукой и сложить стопочкой.
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
  • Теперь острым ножом режем на лапшу, вот так.
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
  • Порезанную лапшу , пересыпать мукой, сложить на противень .
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
  • Поставить в духовку , и запечь лапшу при Т* 170-180, до золотистого цвета, примерно 20-30 минут.
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина
  • Готовую лапшу охладить, отсеять от лишней муки, я это делаю в дуршлаге. Сложить в контейнер, или бумажный пакет.
  • Хранить в шкафу, при комнатной температуре.
  • Использовать для супов, и не только.)). Готовить такую лапшу надо как обычные макароны/ лапшу , т. е варить!
  • Лапша домашняя жареная в духовке Бабушкина

Блюдо рассчитано на

Контейнер обьемом 1 литр.

Программа приготовления:

Хп/ Ручки.

Примечание

Решила поделиться рецептом своей любимой лапши !

Главное , когда лапша будет полностью готова, успеть заховать ее от домочадцев, патамушта в противном случае, она будет , не дожив до супа !

Мой деть может ее хомячить вместо сухариков , а муж - грибной суп с этой лапшой может поедать в неограниченном количестве !

Надеюсь рецепт пригодится !

Всем приятного аппетита!!!

*Туманчик
Ксюша, спасибо дорогая за рецепт! А ведь и правда какие шедевры создавали наши бабушки! И из всех девайсов только золотые ручки!
*Тришка
Ну, моя свекровь ( для дитя она - бабушка ), до сих пор все ручками делает, хотя дарили, и дарим много всяких помощников, она у нас консерватор !
Иришик, спасибо за внимание и добрые слова !
Буду рада, если лапшичка понравится !
*проша
Хороша лапшичка
*Ирина Ф
Замечательный рецепт. Обязательно повторю, потому как мои дети охотники большие до всяких гренок-сухариков!
*OlgaGera
Цитата: Тришка
Мой деть может ее хомячить вместо сухариков
Я не деть, но тоже схомячу с удовольствием за чтивом, как и морковку сушеную уже сточила......
*Тришка
прошик, Надюша, Ирина Ф, Ирочка, OlgaGera, Лелечка, девочки спасибо за внимание !
Готовьте на здоровье и в удовольствие !
*Olga VB
Ксюша, для тех, кто в танке
Это уже готовое блюдо? Т. е. его можно использовать вместо сухариков к супам-пюре вприкуску или подсыпая непосредственно в тарелку, или эту лапшу перед употреблением надо как-то дополнительно приваривать, размачивать и т. д.?
*galsys
Ксюша, спасибо большое за рецепт!!! Какая замечательная идея! Если включить фантазию, то можно много чего напридумывать на этой основе!
Для роли сухариков можно использовать вместо воды бульон или добавить сухой бульон и специи побольше, какие нравятся, также можно использовать томатный сок, сметану, майонез и разные добавки: измельченный лук(сырой или жареный) морковь тёртую, чеснок, сыр, кунжут, семечки подсолнечные, льняные, и тд и тп......
*Тришка
Цитата: Olga VB
для тех, кто в танке
Олечка, спасибо за внимание !
Ну, ее канешна можно погрызть , вместо сухариков, что делает мой мелкий .
Но, а так ее надо варить в супе , как и обычную макаронину, за счет того , что она обжарена в духовке, у супа появляется очень интересный вкус !
*Тришка
galsys, Галя, спасибо за внимание и полезные идеи !
*julia007
Тришка, Ксюша, Очень хороший рецепт!
*Альбина
Ксюша, никогда бы не подумала запекать домашнюю лапшу
*flete
Очень интересно! Стала постоянно варить домашнюю лапшу - затарились домашними курами, надо обязательно будет попробовать. Даже в голову не приходило, что можно вот так обжаривать, а потом варить...
Кстати, я в тесто для лапши добавляю столовую ложку молотых сушеных грибов - она получается коричневая, а запах просто умопомрачительный), и суп очень вкусный. Единственный недостаток с грибами - тесто не такое пластичное и может рваться на раскаточной машинке - но лапшу же все равно в итоге резать.
Надо будет и ваш рецепт, и с грибами опробовать обжаренный.
Спасибо)
*Тришка
julia007, Юленька, спасибо , что заглянула и оценила !
*Тришка
Альбина, ну ты ж знаешь, Шо наш сайт кладезь всего полезного, и не очень !
Видишь как хорошо, и такой вариант попробуй !
*Тришка
flete, Оксана, спасибо за внимание !
Попробуйте , может и мой вариант подойдет !
Вот только не знаю как это тесто поведет себя в тестораскатке , оно мягкое , а для машинки вроде совсем крутое надо?

Ко мне на ты, хорошо?
*Rada-dms
Тришка, я уже с утра сфотографировала рецептик, пришла спасибку сказать! Огромную, буду такую делать, обязательно!
*flete
Конечно, обязательно опробую рецепт - я вообще только на яйцах завожу - 3 яйца, соль и муки, сколько возьмет, плюс ложка молотых грибов сушеных или без них - правда, делаю тесто в блендере с ножами - там очень быстро.
А для машинки и достаточно мягкое можно, просто небольшие кусочки брать, чтобы не рвалось. Я сама не люблю очень крутое. И там же можно на разной толщине лапшу нарезать - хоть на 3, чтобы потолще была - тут уже по желанию)
*Михаська
Ой, а у меня папа этим занимается. И суп куриный только с такой лапшой признаёт. Я ни в жисть на такое не решусь. Бо, ленивая до ужаса. Мне проще купить лагманную лапшу, хотя она , ясно море, даже рядом не стоИт с такой лапшичкой, как у тебя. И поэтому, ты, Ксюшкин, просто героинечка! В смысле, от слова " герой", а не другое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту