◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 33 Вперед ►

Безе

Chantal
Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:02 | Безе

ну вот блин куда мой мессаж улетел даже и не поняла

бошик мой старенький с планетарным венчиком, как выяснилось после 10 лет использования чаши на 3,9л тож для меня вполне достаточно
ручной (одомашненый ) миксер скарлетт sc-045, древненький тоже, мощность 200вт, правда произв ингланд написано - месит и взбивает просто все влет думаю и безе ему вполне по силам неверите - могу замесить тестовую порцию безе тем более что прям с утра сегодня мои мужички ночную порцию уже ухрустели

а вот что я успела сфоткать пока у меня не получилось как у Шпильки с коржами блестят не очень, а так вполне, и даже снежной белизны получились


bezzz.gif
Безе
Шпилька
Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:08 | Безе

Шанталь!
1. Тортыжка дала отмашку взбивать с максимума. Теперь уж подожди, пока я узнаю, сколько нужно мне времени.
2. А у меня безешек было больше! А у тебя всего несколько!
3. Сейчас не могу. Миксера у меня нет. Плоттер есть, сканер есть, ламинатор есть, ксерокс есть, факс.. На работе сижу!!! Нету у нас тут миксеров и духовок!!!
Chantal
Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:25 | Безе

Шпилька, на фотке уже надкушенное но все конечно меньше чем у тебя
теоретически можно приспособить твою технику для кулинарных нужд плоттером тесто раскатывать, ламинатором печь, а факсом рассылать выпечку
ks372
Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:28 | Безе

Есть небольшой совет по отсаживанию безе, заварных (по форме). Использую п/э пакет достаточно плотный (чтобы потом не стирать), срезаю уголок ( в зависимости от желаемой величины изделия побольше/поменьче). Выкладываю массу, допустим для безе, сверху собираю пакет, чтобы масса подошла к отверстию и начинаю отсаживать. Где-то на расстоянии 1 см от поверхности - только, не поднимая отверстия пакета, и тогда все выдавливается как бы внутрь, и растет, увеличиваясь ровненько. Можно вставить в отверстие, например, насадку звездочку - тогда безе будут ребристые, если круглую - то ровненькие.
aynat
Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:30 | Безе

У меня проблема основная была сахар чтобы полностью растворился. Может правда вместо сахара сыпать сахарную пудру? Что скажете, Тортыжка?
А вот по виду мои были тоже "фигурные какашки" , так как умучившись взбивать, вываливала просто ложкой.
Шпилька
Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:32 | Безе

Цитата: Шпилька

Я ж когда наша кондитерский шприц, сразу вообразила себя "старшей по смене" и решила делать пакетом (ну нет у меня кондитерского мешка)... Когда пакеты закончились, вернулась к шприцу... Будем покупать кондитерский мешок с кучей насадок!

Кондитерские одноразовые пакеты по мне дешевле... Купила сразу сотню. Безе выкладывала уже из кондитерских. Помню, что сестра из пакета делала (тридцать лет назад) и вилкой взбивала.
Неееееееее с полиэтилоновыми пакетами у меня не пошло...
Chantal
Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:35 | Безе

ks372 тож так делала, в этот раз не оказалось под рукой ничего подходящего, только я просто уголок срезала звездочкой тогда никаких насадок не нужно
Тортыжка
Четверг, 02 апреля 2009 года, 14:41 | Безе

Цитата: aynat от Четверг, 02 апреля 2009 года, 11:30
У меня проблема основная была сахар чтобы полностью растворился. Может правда вместо сахара сыпать сахарную пудру? Что скажете, Тортыжка?

Я где-то читала, что у крупинок сахара более острые грани и они, как бы цепляются что-ли за белок и более пышно взбиваются. Но это теория, и то источник неизвестный. На практике-с сахарной пудрой взбивается почему-то немного дольше, чем с сахаром, но в результате-одинкаво.Разумеется, если сахар (или пудру) вводить после полного поднятия белков.
Чтобы безе получались не "фигушками" , нужно взять "звездочку" более крупного размера- 1-1,5см, тогда они выложатся красиво.
Ессть одна очень хорошая идея для пирожных безе. Из мешочка(без разницы-с насадкой или без насадки) выдавливается по спирали лепешечка 5-6см в диаметре и толщиной где-то1см. Потом по краю бортика ставятся такие пимпочки плотно друг к другу,высотой тоже около сантиметра. Эти пирожные выпекаются как обычно, а потом в серединку остывших выкладывают сливочный крем красиво с фруктами, или одни фрукты с желе, или ....чё хотите Выглядит очень стильно!
Шпилька
Пятница, 03 апреля 2009 года, 23:44 | Безе

Зато я сделала такую штуку!!! Сахар опять не довзбила, но я про это потом расскажу, в миксерах.

Вот!!!

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Огрехи вижу, но...уффффффффф

Сегодня взбивала миксером безе с максимальной скорости. Белки взбились за пять минут (может, и за три, я проверяла через пять минут ровно) вот:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Надеюсь, что того маленького кратера достаточно, для оценки готовности белков. Потом досыпала сахар по-чуть-чуть, и стала ждать, пока растворится сахар. На том же максимуме...
Через двадцать минут он не растворился!!! Я аж растерялась... Миксер у меня 200 watt... Я подумала... ну не знаю, что я подумала, но через двадцать минут стала намазывать безе. А у меня опять сиропятки видны... Меньше, но...
Короче, моим миксером белки за пять минут взбиваются влегкую, а вот за сколько растворяется сахар так и не поняла...
Тортыжка
Суббота, 04 апреля 2009 года, 00:16 | Безе

Шпилька, а лимонную кислоту лили(или сыпали)? Лимонка заставляет белок укрепить стенки пузырьков и они уже не выпускают неполностью растворившийся сахар.
Как впечатления от нового режима сбивания? Разница есть или нет- сделайте выводы для всех. а то народ по часу бьёт!
Шпилька
Суббота, 04 апреля 2009 года, 00:33 | Безе

1. Лимонную кислоту сыпала, только... она у меня оооооочень старая. Но на язык - ооооооочень кислая.
2. Впечатления от нового режима взбивания - дейстительно очень быстро. Если бы я не ждала растворения сахара, то обошлась бы пятью минутами. Ну а народ, который по часу бьет... это ж только мы с Аунат.
3. Только похоже, что растворить сахар более сложно, чем взбить белки...
4. За мной осталось уточнить мертвые зоны у миксера с чашей.
5. Может Тортыжке выделить раздел с возможность создавать подразделы? И назвать "В гостях у Тортыжки"?
Ленуся
Воскресенье, 05 апреля 2009 года, 21:58 | Безе

Тортыжка, я в шоке , таких безешек у меня еще не получалось , хотя и спичечный коробок в дверцу всегда вставляла и сушила долго. Все дело в белках, которые я сегодня взбивала по вашим рекомендациям. Готовую массу из венчика доставала минут 5 - полный венчик взбитых белков с сахаром, которые никак не хотели падать в чашу , масса очень плотная и гладкая, я думала при выпечке немного расплывутся, но этого не произошло, хотя у меня они располагались на расстоянии 1 см друг от друга ( в целях экономии пространства на листе). Из двух белков получилось 36 маленьких безешек
Правда форма немного подкачала - привыкаю к тескомовскому прессу для печенья и крема
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Изюминка
Вторник, 07 апреля 2009 года, 23:10 | Безе

Цитата: Ленуся от Вторник, 07 апреля 2009 года, 13:12
особенно вспоминая, как домашние смеялись, намекая на что похожи мои кучки из безе , но потом слопали все за один присест, не обращая внимания на форму .

не знаю, на что там твои близкие намекали, но у меня перед глазами встала весьма яркая картинка твоих безешек, когда начала сегодня изводить себя мыслью: "А куда б деть 6 белков, которые остались после коломбика?"
Пришлось плестись на кухню и ваять первые в жизни творения из взбитых белков почти из подручных средств. Вот что значит - великая убедительная сила искусства, запечатленная на твоём фото

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Вторник, 07 апреля 2009 года, 23:37 | Безе

Изюминка!Если Вы-женщина и у Вас есть кухня. то это очень даже "свойственная сфера" !
Всё у вас отлично получилось! А насадочку взяли по-толще, поэтому и безе не "фигушками" а "осьминожками" такими легло!
Шпилька
Пятница, 10 апреля 2009 года, 22:25 | Безе

Тортыжка!
А у меня по безе зачет или еще нет?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Пятница, 10 апреля 2009 года, 22:31 | Безе

Шпилька " ПЯТЬ" В ЧЕТВЕРТИ ПО ТРУДУ!!!
Нет, правда, всё идеально! Нет подтёков карамельных, рельефность замечательная,цвет белоснежный. не пережженый
Если такие безешки сделать одинаковыми по диаметру. то можно любой тортик обмазать по кругу кремом и приклеить их .Я имею в виду по кругу сбоку. Торт оптически сразу кажется в 2 раза больше, очень нарядный и каждому гостю с кусочком торта еще и пирожное безе достанется
Шпилька, молодец! Теперь их в маринатор с чем -нибудь, а?
БуБу
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 15:39 | Безе

Вот мои безешки. Те которые низкие, пыталась взбить в закрытом комбайне, не взбились, но все равно вкусные. А высокие взбивала блендером с венчиком.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Блестка
Воскресенье, 24 мая 2009 года, 17:27 | Безе

Сегодняшние кокосовые безешки
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Тортыжка
Пятница, 26 июня 2009 года, 20:50 | Безе

Цитата: хаска от Пятница, 26 июня 2009 года, 20:24
Тортыжка Можно вопросик по безе? Обычно после двух часовой сушки оно становится бежевым. А может ли безе остаться белым? Что для этого нужно сделать?
хаска, если нужно белоснежное безе, то лимоннку вообще нисколько не клади. По структуре оно немного другое будет, менее рассыпчатое, но, однозначно белое. Если только не пережжёшь
кенга
Пятница, 26 июня 2009 года, 21:29 | Безе

Я последний раз пекла и безе и просто забыла положить лимонку , так оно у меня в отличие от других разов поднялось , увеличилось в размере значительно. А я не поняла почему , или от отсутствия лимонки , или просто так получилось?
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 33 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы