Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Сало с прослойками
2 кг.
Вода
1,5 л.
Соль
200 г.
Лук репчатый
100 г.
Перец жгучий
50 г.
Чеснок
6 зубчиков
Сахар
50 г.
Чай черный (пакеты)
10 шт.
Лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздика молота
по вкусу
Способ приготовления
Сало (грудинку) нарезать крупными кусками и выложить в чашу мультиварки.
Воду довести до кипения, всыпать специи, сахар, соль, добавить чай и держать на среднем огне 3 минуты.
Удалить чайные пакетики.
Полученным маринадом залить сало.
Добавить крупно порезанный лук.
Установить режим "Тушение" на 90 минут.
После сигнала готовности держать сало в мультиварке в течение часа. Подогрев отключить!
Затем переложить в банку или контейнер, пересыпать рубленым чесноком.
Хранить в холодильнике.
Можно добавить зелень укропа (свежую или сушеную)
Воду довести до кипения, всыпать специи, сахар, соль, добавить чай и держать на среднем огне 3 минуты.
Удалить чайные пакетики.
Полученным маринадом залить сало.
Добавить крупно порезанный лук.
Установить режим "Тушение" на 90 минут.
После сигнала готовности держать сало в мультиварке в течение часа. Подогрев отключить!
Затем переложить в банку или контейнер, пересыпать рубленым чесноком.
Хранить в холодильнике.
Можно добавить зелень укропа (свежую или сушеную)
Примечание
На данном фото грудинка сделана без добавления чая.