🔎

Пирожное безе на льняном киселе (постное)

Категория: Кондитерские изделия
Пирожное безе на льняном киселе (постное)

Ингредиенты

Льняной кисель
семя льна 50 грамм
вода 0,5 литра
Безе
кисель льняной 160 грамм
сахар 160 грамм
сок лимона 1 ст. ложка
ваниль по вкусу
Крем
сливки на растительной основе (жидкие) 200 грамм
фрукты (сухофрукты) для украшения опция

Способ приготовления

  • Кисель
  • Лен залить водой и варить на медленном огне 30-40 минут.
  • Дать остыть.
  • Безе
  • Кисель начать взбивать. Взбивается долго 20-30 минут.
  • Когда загустеет, добавить сахар и сок лимона.
  • Положить ваниль.
  • Пирожное безе на льняном киселе (постное)Пирожное безе на льняном киселе (постное) У меня твердых пиков не получилось, но масса хорошо взбита.
  • Пирожное безе на льняном киселе (постное) Отсадить лепешки при помощи кондитерского мешка
  • Выпекаем при температуре 100 градусов 90 минут.
  • Вынимаем, даем постоять 5 минут, а потом снимаем с бумаги.
  • Это количество продуктов расчитано на 1,5 противня. Перед вторым отсаживанием лепешек, я массу еще слегка взбила.
  • Крем.
  • Готовим крем по инструкции на упаковке. Их нужно просто взбить миксером.
  • У меня жидкие растительные сливки с сахаром. Сахара в них мало, но я не добавляла.
  • Сборка
  • Соединить при помощи крема несколько лепешек.
  • Сверху украсить кремом и фруктами.
  • Пирожное безе на льняном киселе (постное)
  • Пирожное безе на льняном киселе (постное)
  • Пирожное безе на льняном киселе (постное)
  • Вкусных вам праздников!

Блюдо рассчитано на

7-8 штук

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

миксер, духовка

Примечание

Очень вкусные пироженки получились, настоящее лакомство. Пухленьких безе у меня бы не получилось, но задумка у меня и была на лепешки. Может у кого и получится. Пирожное очень быстро напитывается влагой от сливок, поэтому его нужно смазывать непосредственно перед употреблением. Идея с интернета.
Постящимся сладкоежкам-настоящий подарок к новогодним праздникам. Рекомендую!

Поделиться…
*Туманчик
Девочки, вот что значит золотые руки! Даже в дни Поста можно готовить вкусные вещи! Анжела, ты просто гений кулинарный!
*ang-kay
Ирочка, спасибо за такие добрые слова.
*francevna
Анжела, что ни день, то новый рецепт. Ещё такие удивительные, из необычных ингредиентов. Не думала, что из льняного киселя можно вкусняшек наготовить. В пору своей молодости использовали его для создания локонов.
Спасибо, что делитесь своими рецептами.
*ang-kay
Алла, спасибо за похвалу. Так приятно.
*Иннушка
Прелесть) Такие красивые и воздушные пероженки
*ang-kay
Иннушка, спасибо.
*Премьер
Анжелаааа! Супер!
Только скажи мне, в постной еде не смыслящей, сами семена из отвара отцедить надо или они развариваются до полного растворения?
*ang-kay
Оля, спасибо. Они на дне остаются. Берешь один кисель. Если и попадаются несколько семян, то не страшно. Они разбиваются.
*Премьер
Спасибо!
Черт, когда же у меня, наконец, появится время все это попробовать!
Обожаю ведь эксперименты...
*ang-kay
Когда-то появится. Главное не откладывать в долгий ящик. Делать пока горишь. Во всяком случае у меня так.
*Arka
Оспадя! Она и из льняной лабуды конфетку сделала!
*Elena_Kamch
Анжела, я в обмороке!Пирожное безе на льняном киселе (постное)
Какая ты творческая натура! Каждый день по шедевру!
Спасибо за прекрасный рецепт и восхитетельные фото!
*ang-kay
Nata, Елена, спасибо, девочки! Так приятно, что вы заметили рецепт. Я старалась.
*баба Ната
Да, Анжела, чего только ни сделаешь ради своего животика. Спасибо, вкусный, простой рецепт! Можно конечно и просто безешками похрустеть.
*ang-kay
Это точно. Животик-наше Фсе!
*L
Моё восхищение трудолюбием, фантазией и вашим вкусом не знает границ! Спасибо вам за эти насладительные минуты знакомства с новыми блюдами! Как всегда на высшем уровне и исполнение и пояснения и фото! Здоровья, исполнения желаний и новых достижений в Новом году!
*ang-kay
Лариса, спасибо за такие добрые слова. Очень приятно! С праздниками прошедшими и наступающими!
****яна***
Как замечательно!
А льняная мука вместо семян пойдет? Как с неё кисель правильно тогда сварить?
*ang-kay
***яна***, спасибо. Думаю, что нет.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения