🔎

Хлеб на закваске с рисовым отваром

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске с рисовым отваром

Ингредиенты

закваска пшеничная активная 100% влажности 300 грамм
мука пшеничная в/сорт 550 грамм
мука пшеничная 1 сорт 200 грамм
рис 40 грамм
вода 160 грамм
фруктоза 2 ч. ложки
дрожжи инстантные 2 грамма
соль 19 грамм

Способ приготовления

  • Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса.
  • Рис промыть, отварить.
  • Разбить блендером.
  • К получившейся суспензии добавить воды.
  • Общая масса рисовой болтушки с водой должна весить 400 грамм
  • Муку смешать с дрожжами.
  • Фруктозу развести в жидкости.
  • Жидкость смешать с закваской.
  • Добавить муку и начать замес.
  • Через 5 минут добавить соль.
  • Общее время замеса 12-15 минут.
  • Тесто средней мягкости, не липнет.
  • Растянуть, сложить. Поставить на брожение. Брожение 1 час 45 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
  • Хлеб на закваске с рисовым отваромХлеб на закваске с рисовым отваромХлеб на закваске с рисовым отваром Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Тесто разделить пополам. Сформовать два хлеба.
  • Расстойка в корзинах швом вверх 60 минут.
  • Перевернуть, сделать надрезы.
  • Выпекаем в разогретой с камнем духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.
  • Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
  • Допекаем до готовности еще 25-30 минут.
  • Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!
  • Вот, что получилось в итоге:
  • Хлеб на закваске с рисовым отваром
  • Хлеб на закваске с рисовым отваром
  • Вкусного вам хлеба.

Блюдо рассчитано на

2 булки

Время приготовления:

3-3,5 часа

Программа приготовления:

комбайн, духовка

Примечание

Хлеб фантазийный. Рекомендую!

Поделиться…
*gala10
Анжела, твои хлебушки сразу видно. Труженица ты наша. Спасибо!
*ang-kay
Галочка, спасибоньки! Я стараюсь для близких и для вас!
*stanllee
Красавец. Я тоже вчера пекла на рисовой каше с тыквой)))
*Альбина
Анжелочка, какое красивое сердечко на хлебушке
*ang-kay
Марьяна, Альбина, спасибо, девоньки!
Цитата: stanllee
вчера пекла на рисовой каше с тыквой
А поделиться? Может показать пора?
Цитата: Альбина
сердечко на хлебушке
*Ava11
Анжелочка замечательный хлебушек!!!
*ang-kay
Алла, спасибо)))
*stanllee
Цитата: ang-kay
А поделиться? Может показать пора?
Я все на глаз, по колобку смотрю. Иногда обидно, что такие классные хлеба получаются из экспромтов, но увы...
*ang-kay
Надо все писать. Нельзя пускать на самотек.
*Светильник
Анжела, не перестаю восхищаться вашими шедеврами))) У меня один вопрос, купила рисовую муку, так на всякий случай, нельзя ли её применить в этом рецепте? И если да, то как?
*ang-kay
Светлана, спасибо. Думаю, что можно вместо риса, не делая болтушку, муку положить в таком же количестве.
*Альбина
а у меня есть сухое рисовое молоко. Думала, что в выпечку буду класть. Но еще не рискнула.
Анжелочка, извини за флуд
*Светильник
*ang-kay
Цитата: Альбина
а у меня есть сухое рисовое молоко
Альбина, я даже не знала, что такое есть

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями