Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 300 грамм
Мука пшеничная в/сорт
550 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 200 грамм
Рис
40 грамм
Вода
160 грамм
Фруктоза
2 ч. ложки
Дрожжи инстантные
2 грамма
Соль
19 грамм
Способ приготовления
Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса.
Рис промыть, отварить.
Разбить блендером.
К получившейся суспензии добавить воды.
Фруктозу развести в жидкости.
Жидкость смешать с закваской.
Добавить муку и начать замес.
Через 5 минут добавить соль.
Общее время замеса 12-15 минут.
Тесто средней мягкости, не липнет.
Растянуть, сложить. Поставить на брожение. Брожение 1 час 45 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.


Тесто в начале, середине и конце брожения.
Тесто разделить пополам. Сформовать два хлеба.
Расстойка в корзинах швом вверх 60 минут.
Перевернуть, сделать надрезы.
Выпекаем в разогретой с камнем духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
Допекаем до готовности еще 25-30 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!


Рис промыть, отварить.
Разбить блендером.
К получившейся суспензии добавить воды.
Общая масса рисовой болтушки с водой должна весить 400 грамм
Муку смешать с дрожжами.Фруктозу развести в жидкости.
Жидкость смешать с закваской.
Добавить муку и начать замес.
Через 5 минут добавить соль.
Общее время замеса 12-15 минут.
Тесто средней мягкости, не липнет.
Растянуть, сложить. Поставить на брожение. Брожение 1 час 45 минут. Растянуть-сложить один раз через 45 минут.
Тесто разделить пополам. Сформовать два хлеба.
Расстойка в корзинах швом вверх 60 минут.
Перевернуть, сделать надрезы.
Выпекаем в разогретой с камнем духовке при температуре 240 градусов первые 10 минут с паром.
Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
Допекаем до готовности еще 25-30 минут.
Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся!
Вот, что получилось в итоге:


Вкусного вам хлеба.
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 2 булки
Примечание
Хлеб фантазийный. Рекомендую!