Помидоры, консервированные с томат-пастой

Категория: Заготовки
Помидоры, консервированные с томат-пастой

Ингредиенты

Помидоры по расходу на одну литровую банку
Перец болгарский 1/3 шт.
Петрушка, укроп (можно даже и сухой) по одному большому стеблю
Уксус 9% 2/3 ст. л
Соль 10 г
Сахар 35 г
Томат-паста 50 г
Вода 350-380 мл

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, петрушку, укроп уложить в пропаренные банки, залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Затем воду слить, влить в банку уксус.
  • Соль, сахар, томат-пасту, воду вскипятить (обратить внимание на густоту томат-пасты - может быть, её придётся положить поменьше или побольше) залить помидоры, закатать, отправить "под шубу".

Блюдо рассчитано на

одну литровую банку

Время приготовления:

2 х 3 минуты

Примечание

Вкусные помидоры, которые требуют минимум сил и времени для приготовления! Вкусный томатный сок - мягкий, слабокислый, выпивается с удовольствием.

На Кубани продают замечательную томат пасту: очень густую, яркую, вкусную, а в составе - только помидоры и соль. Возиться с получением сока из живых помидоров - значит для меня транжирить впустую силы и время. Но, может быть, кому-то себя не жалко, тогда что ж...

*velli
Татьяна, как раз искала рецепт помидор в томатной заливке. Спасибо большое, попробую сделать по Вашему рецепту, только кожицу с помидор я сниму мне так больше нравиться.
*V-tina
Танюша, рецепт здоровский! Как думаешь, если в этот рецепт томатную пасту из заморозки взять - ничего? или лучше новую купить?
*TATbRHA
velli, делала и без шкурки, тоже вкусные. Только сегодня, торопясь наконец закончить это бесконечное консервирование, закрыла не совсем созревшие помидоры. А без шкурки - это вкусно из совсем созревших!

V-tina, пасту век морозят, на её качество это совершенно не влияет! Закрывай с замороженной, вкус будет хорош.
*V-tina
Танюша, спасибо! Завтра же и займусь, если ничто не помешает
*Михаська
Таня! Приветствую! А, зачем столько раз вы заливаете помидоры кипятком? В них довольно природной кислоты, чтобы избежать неоднократной заливки. Я пишу не из вредности, а с целью помочь упростить процесс консервации. Я дошла уже до того, что просто обдаю помидоры, выложенные в дуршлаг, кипятком. Укладываю их в стерилизованную банку и произвожу последующие процедуры,( исключая неоднократную заливку). Помидоры замечательно стоят в жилом помещении зимой.
Уже не раз видела на форуме рецепты с неоднократной заливкой томатов... Но, это же не огурцы, капризные и непредсказуемые... Тем паче, что рецепты, почти все поголовно, с использованием уксуса..
Хотелось предложить облегчённый вариант обработки томатов перед консервацией.
если вас в чём - либо не устроит мой пост, напишите, пожалуйста. Я сразу же его удалю.
*TATbRHA
Михаська, да это просто чудесный совет. Ничего удалять не надо!! Это я перестраховываюсь, наверное. Хотя внутри меня что-то упорно ленится-ленится второй раз заливать... Вот хорошо, что Вы мне посоветовали.
*ket66
Михаська, спасибо большое за совет. TATbRHA, спасибо за рецепт.
*Михаська
Вы правду говорите, Таня? Потому что, мне уже жаль наших хозяюшек, которые маются с лишними телодвижениями.
И, ведь, и я так поступала. Пока моя мама не съездила в гости к моей тёте в Тольятти и не привезла оттуда тетрадь с рецептами моей бабушки, где была сохранена масса рецептов заготовки томатов. И ни в одном не было написано про многократную заливку. Только лишь ошпаривание кипятком. А, ведь, бабушка моя жила в деревне. И кроме печки никакой техники в её доме не было. А помидоры консервированные стояли годами...
*TATbRHA
Да я уже так устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!), что эта новость для меня - подарок!! Спасибо сердечное.
Кстати, сейчас из рецепта хоть одну заливку удалю. А одну оставлю - для таких перестраховщиц, как я .

Среди них и подружка моя Галина, которая в прежние годы и давала мне многие рецепты закаток, а сама только трёхлитровых банок по 300 штук закатывала, бедняжка... на семью-то из четырёх человек...


*Михаська
Я не набиваюсь в соавторы. Но, буду рада, если вам с вашими урожаями, это поможет хоть немного облегчить месяцы консервации.
*TATbRHA
Цитата: Михаська
Я не набиваюсь в соавторы.

В каком-то рецепте мне написали, что мы тут общими усилиями всё доводим до совершенства!
Хороший у нас форум.
*Туманчик
Цитата: TATbRHA
Да я уже так устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!), что эта новость для меня - подарок!!
давай давай дорогая!!! нам много надо! мы с Никусей прожорливые! а еще ватага моя!!!
спасибо Танюша! Обожаю такие помидорки! С удовольствием ставлю при случае.
Совет про излишнюю страховку поддержу! Жалко тебя беднягу!!!
*TATbRHA
Туманчик, как поедете - вы ещё Тину из Могилёва прихватите, тёплый такой человечек.
*V-tina
Танюша, не знаю кто там куда собрался, но.. спасибо тебе за тёплые слова
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Туманчик, как поедете - вы ещё Тину из Могилёва прихватите, тёплый такой человечек.
ооо дорогая! придется тебе тогда еще закатывать столько же!
Цитата: V-tina

Танюша, не знаю кто там куда собрался, но.. спасибо тебе за тёплые слова
о! а вот и она! собирайся давай!
*V-tina
ааа... так вот оно что, молодцы, спасибо, что не забыла меня, Танюша а меня с работы осенью не пустЮт, я ж училка так что я буду с вами мысленно
*TATbRHA
Иринка придёт, начальство твоё обаяет - отпустят!!
*Туманчик
V-tina, TATbRHA, девочки какое счастье что Вы есть! НИКУСЯЯЯЯЯ!!! Анатольевна!!! Вы гиде?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту