Помидоры, консервированные с томат-пастой

Категория: Заготовки
Помидоры, консервированные с томат-пастой

Ингредиенты

Помидоры по расходу на одну литровую банку
Перец болгарский 1/3 шт.
Петрушка, укроп (можно даже и сухой) по одному большому стеблю
Уксус 9% 2/3 ст. л
Соль 10 г
Сахар 35 г
Томат-паста 50 г
Вода 350-380 мл

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, петрушку, укроп уложить в пропаренные банки, залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут. Затем воду слить, влить в банку уксус.
  • Соль, сахар, томат-пасту, воду вскипятить (обратить внимание на густоту томат-пасты - может быть, её придётся положить поменьше или побольше) залить помидоры, закатать, отправить "под шубу".

Блюдо рассчитано на

одну литровую банку

Время приготовления:

2 х 3 минуты

Примечание

Вкусные помидоры, которые требуют минимум сил и времени для приготовления! Вкусный томатный сок - мягкий, слабокислый, выпивается с удовольствием.

На Кубани продают замечательную томат пасту: очень густую, яркую, вкусную, а в составе - только помидоры и соль. Возиться с получением сока из живых помидоров - значит для меня транжирить впустую силы и время. Но, может быть, кому-то себя не жалко, тогда что ж...

*velli
Татьяна, как раз искала рецепт помидор в томатной заливке. Спасибо большое, попробую сделать по Вашему рецепту, только кожицу с помидор я сниму мне так больше нравиться.
*V-tina
Танюша, рецепт здоровский! Как думаешь, если в этот рецепт томатную пасту из заморозки взять - ничего? или лучше новую купить?
*TATbRHA
velli, делала и без шкурки, тоже вкусные. Только сегодня, торопясь наконец закончить это бесконечное консервирование, закрыла не совсем созревшие помидоры. А без шкурки - это вкусно из совсем созревших!

V-tina, пасту век морозят, на её качество это совершенно не влияет! Закрывай с замороженной, вкус будет хорош.
*V-tina
Танюша, спасибо! Завтра же и займусь, если ничто не помешает
*Михаська
Таня! Приветствую! А, зачем столько раз вы заливаете помидоры кипятком? В них довольно природной кислоты, чтобы избежать неоднократной заливки. Я пишу не из вредности, а с целью помочь упростить процесс консервации. Я дошла уже до того, что просто обдаю помидоры, выложенные в дуршлаг, кипятком. Укладываю их в стерилизованную банку и произвожу последующие процедуры,( исключая неоднократную заливку). Помидоры замечательно стоят в жилом помещении зимой.
Уже не раз видела на форуме рецепты с неоднократной заливкой томатов... Но, это же не огурцы, капризные и непредсказуемые... Тем паче, что рецепты, почти все поголовно, с использованием уксуса..
Хотелось предложить облегчённый вариант обработки томатов перед консервацией.
если вас в чём - либо не устроит мой пост, напишите, пожалуйста. Я сразу же его удалю.
*TATbRHA
Михаська, да это просто чудесный совет. Ничего удалять не надо!! Это я перестраховываюсь, наверное. Хотя внутри меня что-то упорно ленится-ленится второй раз заливать... Вот хорошо, что Вы мне посоветовали.
*ket66
Михаська, спасибо большое за совет. TATbRHA, спасибо за рецепт.
*Михаська
Вы правду говорите, Таня? Потому что, мне уже жаль наших хозяюшек, которые маются с лишними телодвижениями.
И, ведь, и я так поступала. Пока моя мама не съездила в гости к моей тёте в Тольятти и не привезла оттуда тетрадь с рецептами моей бабушки, где была сохранена масса рецептов заготовки томатов. И ни в одном не было написано про многократную заливку. Только лишь ошпаривание кипятком. А, ведь, бабушка моя жила в деревне. И кроме печки никакой техники в её доме не было. А помидоры консервированные стояли годами...
*TATbRHA
Да я уже так устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!), что эта новость для меня - подарок!! Спасибо сердечное.
Кстати, сейчас из рецепта хоть одну заливку удалю. А одну оставлю - для таких перестраховщиц, как я .

Среди них и подружка моя Галина, которая в прежние годы и давала мне многие рецепты закаток, а сама только трёхлитровых банок по 300 штук закатывала, бедняжка... на семью-то из четырёх человек...


*Михаська
Я не набиваюсь в соавторы. Но, буду рада, если вам с вашими урожаями, это поможет хоть немного облегчить месяцы консервации.
*TATbRHA
Цитата: Михаська
Я не набиваюсь в соавторы.

В каком-то рецепте мне написали, что мы тут общими усилиями всё доводим до совершенства!
Хороший у нас форум.
*Туманчик
Цитата: TATbRHA
Да я уже так устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!), что эта новость для меня - подарок!!
давай давай дорогая!!! нам много надо! мы с Никусей прожорливые! а еще ватага моя!!!
спасибо Танюша! Обожаю такие помидорки! С удовольствием ставлю при случае.
Совет про излишнюю страховку поддержу! Жалко тебя беднягу!!!
*TATbRHA
Туманчик, как поедете - вы ещё Тину из Могилёва прихватите, тёплый такой человечек.
*V-tina
Танюша, не знаю кто там куда собрался, но.. спасибо тебе за тёплые слова
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Туманчик, как поедете - вы ещё Тину из Могилёва прихватите, тёплый такой человечек.
ооо дорогая! придется тебе тогда еще закатывать столько же!
Цитата: V-tina

Танюша, не знаю кто там куда собрался, но.. спасибо тебе за тёплые слова
о! а вот и она! собирайся давай!
*V-tina
ааа... так вот оно что, молодцы, спасибо, что не забыла меня, Танюша а меня с работы осенью не пустЮт, я ж училка так что я буду с вами мысленно
*TATbRHA
Иринка придёт, начальство твоё обаяет - отпустят!!
*Туманчик
V-tina, TATbRHA, девочки какое счастье что Вы есть! НИКУСЯЯЯЯЯ!!! Анатольевна!!! Вы гиде?
*TATbRHA
Туманчик, может, помидоры консервируют?..
*Туманчик
Цитата: TATbRHA

Туманчик, может, помидоры консервируют?..
*V-tina
Цитата: Туманчик
девочки какое счастье что Вы есть!
Я вас тоже всех люблю, девочки
*Irgata
помидорки вкусные 3 в 1 - и сами помидорки и сок и еще привкус лечо
Цитата: TATbRHA
устала от этих бесконечных закаток (с трёх-то грядок по 10 помидорных кустов каждая!!)
Шутка? сколько тех помидорок с 30 кустов... или в ваших теплых краях 30 кустов-это норма зауральские мы, погодой нынче и вообще не балуваны
Цитата: TATbRHA
Возиться с получением сока из живых помидоров
а что там возиться-то шнека(блендер, но не сок уже) в помощь и тока успевай пАмидорки закидывай :girl-yes:а вашу краснодарскую пасту тоже всегда покупаю, одна из самых нормальных, без прибавок-загустителей, на лечо использую в неурожайный на помидоры год.
*TATbRHA
Ирша, этим летом с 30 кустов закрыла целыми полсотни банок по 0,72 - 2,5 л, причём разных рецептов; столько же пол-литровых кетчупов и аджик. Очень много плодов было. Конечно, надоело.
*Irgata
пакуюсь. переезжаюсь. обал деваюсь с урожаевс.
*TATbRHA

Я по Луне сажаю.
*Florichka
Обязательно попробую! Я покупаю томат пасту Помидорка или Иранскую. Делаю с ней аджику. Не с помидорами, а именно с томат пастой. Не киснет, никак рецепт не сделаю. Теперь и помидорки закрою по вашему рецепту.
*grinaty
Татьяна, спасибо за рецепт! Для меня неожиданно было использование томатной пасты. Обязательно сделаю, потому что и просто, и вкусно, да и муж просто обожает томатный сок И Михаське спасибо за облегчение трудов наших - я тоже всегда заливала кипятком по два раза, теперь не буду
Хотела бы попробовать с иранской пастой, слышала, что она хорошая, но никогда не видела ее в продаже. Ирина, а где Вы ее покупаете?
*TATbRHA
grinaty, берите краснодарскую - не пожалеете. Не хуже иранской и дешевле при этом. Главное, чтобы в составе были только помидоры и соль, больше ничего.
*Florichka
Я пасту покупаю на рынке иранскую, Помидорка и в магазинах есть. Просто в Москве и Подмосковье других паст без кон сервантов и крахмалов я не видела. Обязательно поищу и краснодарскую, которую все хвалят. Кстати не помню, чтобы иранская была слишком дорогая.
*ЛАРА74
Девочки, что за краснодарская паста? Можно фото, или вы про Помидорку говорите?
*TATbRHA
ЛАРА74, не могу помочь: у нас в Краснодарском крае томат-пасту продают на развес на рынке. Или большой жестяной банкой. Или 10-литровыми пластмассовыми вёдрами, прямо с завода. Так что я не разбираюсь в краснодарской, Помидорке, иранской...
*ЛАРА74
TATbRHA, понятно, значит я такую пасту не найду . Ну ничего, буду пробовать с Помидоркой)))
*grinaty
Татьяна, какая же у вас томатная паста классная , про такую даже не слышала. У нас же в магазинах кроме "Помидорки" хорошей не найти. В остальной кроме крахмала ничего нет. Попробую в "Магните" посмотреть - там вроде ассортимент немного другой.
*grinaty
TATbRHA, Танечка, это снова я (спустя год) - с большущим спасибо за рецепт!
В прошлом году сделала на пробу несколько баночек - получилось просто замечательно: и помидоры хороши, а томатный сок - за уши не оттащишь
Посмотрела сейчас свои запасы - есть томатная паста "Кубаночка" и "Кубань-продукт". Так что дело только за помидорами!! Причем, когда закатывала, никаких укропов-петрушек дома не было, положила только перец горошком, но всё равно было очень вкусно!!
*Caramelle
Помидоры, консервированные с томат-пастой

И я с баночками, закатала попробовать, паста Кубаночка - ближе к зиме открою, отчитаюсь
*TATbRHA
grinaty, Caramelle, умницы, девочки, на здоровье!
*Надюшич
Спасибо за рецептик! Очень люблю помидорки в соку, но всегда помидоры переводила на сок. Теперь с пастой сделаю, уже купила кубаночку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту