Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни

Категория: Кондитерские изделия
Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни

Ингредиенты

мука пшеничная высш. сорт 200 гр. + на подпыл
отруби пшеничные 70 гр.
какао-порошок 50 гр.
сахар 140 гр.
соль на кончике ножа
ванилин на кончике ножа
разрыхрытель 1 ч. л. с горкой
масло растительное 140 мл.
яйцо куриное 3 шт. (130 гр. без скорлупы)

Способ приготовления

  • Итак, я это сделала! Делюсь.
  • Растительное масло и сахар взбиваем в комбайне, сами в это время смешиваем муку пшеничную с отрубями (у меня были только гранулами, пришлось пройтись скалкой, но я сильно не дробила, попадались крупненькие кусочки), добавляем какао, ванилин, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. В масляную смесь добавляем по одному яйца, затем постепенно, буквально по 1 ложечке, сухую смесь.
  • Должно получиться вот такое тесто Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни
  • Отправляем его на 20 в морозильную камеру.
  • Через 20 минут включаем духовку на 1800С +конвекция, пусть разогревается.
  • Достаем тесто, делим его на 4 части, одну оставляем, остальное - в холодильник. Оставленную часть теста - раскатываем. Оно не очень удобно в работе (жирное и не очень эластичное), поэтому активно пользуемся мукой и под тесто и на скалку. Раскатываем как можно тоньше, вырезаем фигурки или просто нарезаем квадратики, ромбики (что душе угодно), ну вот как-то так Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни
  • и осторожно выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (лучше пользоваться лопаткой или широким ножом, тесто всё же крошится сильно)
  • Выпекается печенье от 7 до 10 минут, в зависимости от толщины раскатки теста. Проверить готовность достаточно легко - буквально за минуту до готовности печенье выглядит вот так Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни
  • на фото очень хорошо видно кипящее масло. Через несколько мгновений его не станет видно, если потрогать печенье пальчиком - оно уже довольно твёрдое. Значит всё - пора доставать.
  • Крекеры шоколадные или вкусная замена мини-барни
  • Это только что из духовки. Сразу с противня печенье не снимаем, ждём пока немного остынет и.. можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!

Блюдо рассчитано на

около 500 гр.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Долго я мучалась, как же обойти без покупных мини-барни, что не пекла - всё не то
И вот, о счастье сын сказал: "Это лучше барни". Я счастливая мама, несмотря на то, что, честно говоря, "задолбалась" вырезать эту мелочь, да и поплотнее эти печеньки вышли у меня, чем сами барни

Ясо4ка
Ура! Ребенку угодили-мама счастлива! Что еще надо ! Спасибо за рецептик попробую своим сделать)))
V-tina
Ясо4ка, спасибо за внимание к рецепту! Жду с отчетом
Anatolyevna
V-tina, Тина, так важно в рецепте отруби(не найдёшь где купить). Печеньки замечательные!
V-tina
Антонина, Тонечка, спасибо! В оригинальном рецепте в составе этих самых барни - мука цельнозерновая, мне доступнее отруби купить. У нас их столько, что глаза разбегаются - и пшеничные и ржаные и еще кучу всяких с разными добавками. Стараюсь их употреблять и семье скармливать побольше.. В следующий раз попробую на молотых овсяных хлопьях, потом расскажу, как вышло
Ирина Ф
Тина, а если использовать ЦЗ муку, то ею заменить муку+отруби?
Спасибо за рецепт! Тоже всё время в поисках замены домашним покупного печенья!
Но ведь привередам так тяжело угодить, у них ведь как: Вкусно, но не так, как в магазине!
Манна
Цитата: V-tina
да и поплотнее эти печеньки вышли у меня, чем сами барни
А если часть яиц заменить на крахмал с жидкостью? Будет рассыпчатей.
V-tina
Ирина Ф, Ирочка, цельнозерновой заменяем отруби И, конечно, это всё же не то, что в магазине.. но у меня была цель именно найти замену барни, чтобы не волноваться за то, что ест ребенок, да и мягко говоря не дешевое это удовольствие
V-tina
Манна, дорогая, спасибо за идею, попробую обязательно!

не отступлюсь ни за что


Честно говоря, мне и так хорошо с молочком или под кофе идут они, много не съешь, довольно сытные крекеры Но вот если поставить целью чтобы именно совсем похоже на барни, то нужно добиваться именно меньшей плотности печенек
V-tina
Вообще, нужно конечно, экспериментировать с составом еще, мысль такая - в покупных барни нет в составе ни яиц, ни крахмала, но они рассыпчатые...
может быть стоит поиграться с количеством разрыхлителя и попробовать обойтись совсем без яиц но это в планах, а пока - я наконец-то нашла вкусный и удобный перекус и ребенку и себе во время переменок пожевать да и еще сын сказал не вырезать никакие "финтифлюшки", делать просто прямоугольниками с дырочками, так что и процесс приготовления ускорится
Манна
Цитата: V-tina
попробовать обойтись совсем без яиц
Я бы так и поступила. Они и дают плотность тесту, стягивают его.
V-tina
Цитата: Манна
Я бы так и поступила.
попробую)
Бридж
О,Тина, ты все же нашла этот рецептик! Беру в закладки. А ты делись результатами экспериментов.
V-tina
Цитата: Бридж
О, Тина, ты все же нашла этот рецептик!

Наташа! честно сказать - я его выдумала вспомнила принцип приготовления крекеров, изучила состав этих барни и путем экспериментов добилась чего-то похожего вот теперь яйца как-то надо убрать из рецепта... я честно пыталась без них - но как-то пока не сложилось.. если чего придумаю - расскажу обязательно
Манна
Цитата: V-tina
яйца как-то надо убрать из рецепта.
Яйца у данном случае скрепляют тесто и увлажняют. Одно яйцо можно заменить на одну (возможно, две) ложку крахмала и одну ложку воды/молока. Будет скрепляющий и разрыхляющий эффект. В теории. На практике надо пробовать именно этот рецепт. Можно соединить крахмал и сметану, но будет жирненько.
V-tina
Манночка, в сухих завтраках барни состав: мука пшеничная, мука пшеничная цз, сахар, масла растит., какао, мальтодекстрин, декстроза, соль, молоко сухое, сода, амония карбонад, , лецитин соевый, ароматизаторы, витамины.
Вижу смысл в твоих словах по поводу добавить в рецепт крахмал, и, наверное, попробую ввести еще мёд или патоку.. :girl-th:спасибо за подсказку, как соберусь печь - попробую
Манна
Они разрыхляют содой и карбонатом аммония (думаю, последним в большей степени).

Тиночка, буду ждать твоих экспериментов!
V-tina
Цитата: Манна
карбонатом аммония (думаю, последним в большей степени).
я тоже так думаю, и это мне точно не нравится
Цитата: Манна
Тиночка, буду ждать твоих экспериментов!
да я бы хоть сейчас... но уж очень у нас жарко сейчас, а я жару тяжело переношу с 9 утра и до 12 ночи не знаю куда себя девать. Так что как только будет желание и возможность для дальнейших экспериментов- буду рассказывать, что получится
Туманчик
Тиночка забираю в закладки. Умница, хозяюшка и мамочка! Чего только для своих зайчат не изобретешь..
АхатаН
Тина, большое спасибо за рецепт , однозначно буду пробовать делать , я думаю моему сыночку тоже понравится.

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).