🔎

Салат «Нежность»

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Нежность»

Ингредиенты

Морковь 1 шт.
Грибы сыроежки 350 г
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Огурец 2 шт.
Сыр твердый 100 г
Соль, перец, специи по вкусу
Сметана 10%-15% по вкусу

Способ приготовления

  • Начинаем процесс приготовления салата с подготовки всех ингредиентов. Самый долгий процесс, это приготовление грибов, но можно взять и шампиньоны, которые нужно просто обжарить. И так, начинаемм
  • Грибы очищаем, снимаем пленку с шляпок, промываем в нескольких водах и отвариваем в течении 20-25 минут с добавлением лука, черного перца-горошка и лаврового листа. Затем сливаем воду и обжариваем слегка грибы на растительном масле.
  • Салат «Нежность»
  • Даем грибам остыть и нарезаем их соломкой.
  • Салат «Нежность»
  • Лук очищаем, нарезаем тонко полукольцами, помещаем в миску и заливаем кипятком для удаления горечи. Даем постоять минут пять, воду сливаем и слегка отжимаем лук.
  • Салат «Нежность»
  • Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Салат «Нежность»
  • Огурцы очищаем от кожицы и натираем на крупной терке, даем постоять немного для отделения сока, и сливаем его.
  • Салат «Нежность»
  • Яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке. Также натираем и сыр.
  • Салат «Нежность»
  • Все ингредиенты подготовлены и мы приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем на сервировочную тарелку лук (половину),
  • Салат «Нежность»
  • на лук выкладываем половину массы огуречной, солим и перчим, а сверху смазываем сметаной.
  • Салат «Нежность»
  • Следующий слой - яичный, а потом грибной (Все ингредиенты делим на две равные части, так как слои будут повторяться) и солим, перчим по вкусу, а сверху смазываем сметаной.
  • Салат «Нежность»
  • Пятым слоем будет морковь, а последним - сыр и еще раз сметана. Затем повторяем все слои в той же последовательности.
  • Салат «Нежность»
  • Салат отправляем в холодильник на пол часа. Затем украшаем. Я украсила салат морковными бутонами роз, георгином из редьки и морковной шишкой.
  • Салат «Нежность»
  • Вот и готов вкусный, легкий и нежный салат!
  • Салат «Нежность»
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6

Время приготовления:

50 минут

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*kavmins
необыкновенно красиво!!! и очень интересное сочетание продуктов.. легкий салатик, буду непременно пробовать, спасибо
*Ellisa
Цитата: kavmins

необыкновенно красиво!!! и очень интересное сочетание продуктов.. легкий салатик, буду непременно пробовать, спасибо
Попробуйте, салатик легкий и летом очень хорош! Спасибо!
*Vinokurova
Нет слооов... сама нежность... как заявлено... получила удовольствие.. спасибо!
*kolobok123
Девочки а георгиииин какой!!!
*Ellisa
Цитата: Vinokurova

Нет слооов... сама нежность... как заявлено... получила удовольствие.. спасибо!
И Вам Спасибо за внимание к моему салату!!!
*vedmacck
Красотень!
Для пущей нежности я бы отварную морковь использовала.
*Ellisa
Цитата: kolobok123

Девочки а георгиииин какой!!!
Георгин из редьки
*Ellisa
Цитата: vedmacck

Красотень!
Для пущей нежности я бы отварную морковь использовала.
У меня в семье не любят в салатах отварную морковь, поэтому использую сырую Спасибо!!!
*lettohka ttt
Обалденной красоты салатик!!! Фото и оформление Шедевриальные!!! Спасибо Элла за эстэтическое наслаждение!!!
*degteva
Ellisa, взяла на вооружение и в закладки. Оформление просто сногшибательное, даже если без цветов (которые не смогу вырезать). Легкий в приготовлении салатик. Такое сочетание продуктов точно не использовала никогда. А сейчас грибной сезон начался и огурчики на грядках выросли, в самый раз твой салатик. Спасибо.
*Екатерина2
Ellisa, какая подача салата - просто художественная!
Георгин из редьки - вообще можно отдельным рецептом выложить...
*Ellisa
lettohka ttt, Наталья, благодарю за высочайшую оценку и добрые слова!!!
*Anatolyevna
Ellisa, Элла, Очень красивая подача салатика! Вкусно!
Георгин-шедевр! Интересное сочетание.
*НатальяВоронеж
Элла, очень красивое оформление! А георгин и шишка просто отпад! Унесла салатик себе!
*Rusalca
Оригинальный и легкий салатик! Обязательно попробую. Спасибо!
*TATbRHA
Очень красиво! Ellisa - пищехудожник!
Сыроежки не надо отваривать, тем более так долго, достаточно обжарить их прямо сырыми. Обжаренные без варки, они гораздо вкуснее и суше. Из леса с грибами приходили - прежде всего сковородку сыроежек со сметаной жарили... Сейчас в таких краях живу, где нет лЕса, а значит, и нет грибов...
*dopleta
Ах, какая красота! Ах-ах-ах!!! И больше нет слов! Вот и маэстро по карвингу у нас появился! Ура!
*Summer
Какой салаааааат, какая подача восхитительная!
*ang-kay
Очень красиво и эстетично! карвинг-это что-то!

Рецепты в разделе "Холодные блюда и закуски"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения