🔎

Бисквит шоколадный «Перфект»

Бисквит шоколадный «Перфект»

Категория: Выпечка
Бисквит шоколадный «Перфект»

Ингредиенты

Яйца С1 5 шт.
Сахар 250 г
Мука пшеничная 200 г
Масло растительное 135 г
Вода 100 г
Какао 3 ст. л. (без горки)
Разрыхлитель 1 ч. л. (без верха)
Сода 1 ч. л. (без верха)
Соль 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • 1. В кастрюльке смешиваем 200 г сахара, какао, растительное масло и воду. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Охлаждаем (доводить до холодного состояния необязательно).
  • 2. Яйца взбиваем с 50 г сахара до увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
  • 3. Смешиваем сухие составляющие (предварительно их просеяв) - муку, разрыхлитель, соду, соль.
  • 4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь. Далее на малых оборотах миксера всыпаем сухие ингредиенты
  • 5. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности (180С). Время зависит от вашей духовки, у меня минут 45 точно.
  • Вес готового бисквита +/- 840 г.
  • Выпекать в форме 24-26 см, так как растет хорошо. В ином случае делить порцию. Хорошо переносит заморозку.
  • Это бисквит в форме 24 см
  • Бисквит шоколадный «Перфект»
  • А вот так он выглядит в разрезе с кремом из сметаны и вареной сгущенки, плюс вишня:
  • Бисквит шоколадный «Перфект»

Блюдо рассчитано на

840 г

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Рецептов шоколадных бисквитов очень много. У каждой хозяйки есть свой фаворит. А кто-то находится в поиске того самого бисквита, который подойдет по всем параметрам. Предлагаю рискнуть и попробовать именно "Перфект".
Пробуя его описать, скажу, что он пружинистей, чем Ванильный на кипятке с какао, верхушка не проседает, цвет насыщенней и пузырчатость равномерная по всему бисквиту. Но в то же время, он не такой влажный, тяжелый и крохкий, как Шоколад на кипятке и ему подобные.
Режется очень хорошо. Ароматный, нежный, неприхотливый в приготовлении и главное очень насыщенно-шоколадный.
Крем к нему подобрать совсем несложно, так как сочетаем практически со всем, как мне кажется. Использую этот рецепт и для домашних, и для заказных тортов. Результат перфектный! Рекомендую

Рецепт найден на польском сайте, но доработан и немного изменен мною.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Lanochka007
Какой интересный рецепт бисквита. У меня шоколад на кипятке почему-то не всегда получается, плохо в центре пропекается. irza, а в мультиварке не пробовали выпекать? Или будет порция большая. Завтра попробую изобразить. Спасибо за рецепт
*irza
Светлана, спасибо, что заглянула!
Я не пекла в мульте, но знаю, что получится отлично, с хорошей высотой. Единственное, не подскажу со временем, так как в мульте бисквиты не пекла.
*fomca
Ирина, ого, какой интересный!!! Буду пробовать!!!
Огромное спасибо тебе за рецепт!
*Хаска
Ирина, спасибо за новый бисквитик!! Смотрю рецепт совсем не замороченный. Буду пробовать в ближайшее время. Подскажи какой высоты выходит бисквит в форме 24 см?
*Кизя
Ирина, спасибо за рецепт!!!
*irza
Девочки, пробуйте и приходите с впечатлениями и критикой!
Людочка, да, бисквит не сложный, я как раз такие рецепты и люблю. Если заварить смесь заранее, то вообще все быстро, а результат всегда радует.
На фото бисквит в форме 24 см, рядом коробок спичечный для сравнения.
Кстати, заварная часть после варки напоминает глазурь, еще вкусненькая такая).
*Leka_s
Ирочка, спасибо! Обязательно попробую этот бисквит, глядишь и он поселится у нас, как и ванильный на кипятке
*Альбина
Ирина, спасибо за рецепт
Цитата: irza
бисквит не сложный, я как раз такие рецепты и люблю. Если заварить смесь заранее, то вообще все быстро, а результат всегда радует.
тоже нравятся рецепты простые и чтобы результат радовал.
*Мама Таня
Ира, заинтересовал бисквит очень!!!
Надеюсь, что будет очередной фаворит (как и ВнК)!!!
*win-tat
Ирина irza, спасибо! Обязательно попробую, по составу и приготовлению очень простой, что конечно радует!
*irza
Жду с нетерпением ваших бисквитов, мои хорошие.
Сама сейчас перешла на этот рецепт. Бисквит нравится насыщенным цветом и хорошей структурой. Какао растворяется в горяче-жирной жидкости, проявляя и раскрывая свои свойства в полной мере.
Дополнить аромат можно ванилью или кофе.
*колобашка
Испекла вчера по новому рецепту.
Выдал мне большой купол. По цвету не заметила различия с другими шокобисквитами. Вкус еще не распробовала, с'ела пока только 1 кусок торта. Крем шарлот.
Бисквит шоколадный «Перфект»
*колобашка
P.S. Из-за крема не могу выделить вкус, но всем понравился! Думаю, войдет в мой список постоянных. Спасибо!
*irza
Варвара, спасибо за доверие к рецепту. Ваше мнение будет полезно.
Вот сколько раз пекла его, купола не было, всегда ровно получалось. Ну главное, что гости остались довольны).
*Хаска
Иринка, спасибо!! Люблю твои бисквиты!! Чувствую и это станет моим любимчиком.
Испекла я его. очень легкий в приготовлении. Совершенно не замороченный. Результатом довольна. Почти. Есть шероховатости, но я думаю это временные трудности. Испеку несколько раз, прилажусь и все будет отлично.
У меня так же получился небольшой купол и даже треснул. Но сказать что это недостаток не могу. Я его быстро поправила, срезав.
Теста получилось 980 г. В готовом виде 882 г. Выпекала в форме 23 см.
Вылила тесто в форму и поняла. что его много для моей формы. А если вспомнить, что Иринка писала, что тесто поднимается очень хорошо, решила отложить тесто. Получилось у меня еще три маффинчика по 30 г.
Теста в форме было высотой 2.6 см. После выпечки выросло до 5.5 см. А если считать купол то и до 6.5 см.
Структура прекрасная - мелко пористая. Однородная. Не рассыпчатая. Мягкая, чуть пружинит. Мякиш чуть влажная, но не мокрая. Цвет насыщенный. Но цвет я думаю зависит от какао. Я использовала алкализированное какао. Поэтому цвет был очень насыщенный.
Вкус - не очень сладкий. Достаточно шоколадный. Но при всем при этом я чувствовала привкус соды. Если бы ни это, то бисквиту нет равных среди шоколадных.
Теперь несколько фото.
Взбитые яйца с 50 г сахара
Заваренный какао
Смешанные взбитые яйца с добавлением какао
Полностью замешенное тесто

Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект»

Бисквит пекла при 1800, 40 минут.
У бисквита поднялся небольшой купол. Зато маффины выпеклись с ровным верхом.
После выпечки бисквит перевернула на полотенце и он почти полностью выровнялся.

Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект»

И разрез.

Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект»

Разрез маффина

Бисквит шоколадный «Перфект»
*irza
Людмила, спасибо за твой труд и ценные наблюдения!
По поводу соды. Попробуй положить половину. Я так делала, все получилось. Надо как-то вообще только с разрыхлителемм сделать. Попробую на себе, так сказать.
*колобашка
У меня тут разрыхлителя нет, я клала только соду, 0,5 ч. л. Ничего не почувствовала.
*Хаска
колобашка, Варя, тут наверное дело в личном восприятии отдельных продуктов. Я соду чувствую в любых бисквитах. А вот разрыхлитель нет.
И не люблю сгущенку. Не нравится мне ее вкус. Поэтому и кремы почти все с добавлением сгущенки не люблю. Это все индивидуально.
*Хаска
Выпекала этот бисквит в микроволновке. Прекрасный результат. Поднялся в 2 раза. Заменяла соду на разрыхлитель полностью.
Высота теста была 1.5 см. Бисквит в готовом виде получился 3 см. Выпекала в форме диаметром 24 см 4 минуты на 800Вт. Вес в готовом виде 420г.

Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект»

Иринка, еще раз большое тебе спасибо за бисквит. Готовится очень легко, а теперь еще и быстро.
*irza
Ух ты, как интересно! Люда, это полпорции?
Я сегодня испекла тоже на одном разрыхлитиле. Подъем и пористость приличные. Завтра сфоткаю и испытаю в работе.
*Хаска
Да, Ирин, делала на полпорции, так как боялась что выскочит из формы при выпечке. Только какао положила так же 25 г, как и в первом случае, так как какао брала наше обычное. Кстати цвет все равно получился не такой насыщенный. И вкус не такой шоколадный, но все равно мне очень понравился. Вообще бисквит мне нравится очень. Так что на сегодняшний день из шоколадных он любимый.
*fomca
Ааа! Увидела тему в ленте и вспомнила, что я не отчиталась)
Пекла и я бисквит. Выпекла в прямоугольный форме 25 на 38 см одну порцию. Достала - расстроилась ((Бисквит поднялся на одну сторону. Взвешивать не стала, потому что подумала, что больше печь не буду. Цвет обычный, как и у ВнК с какао, использую алкализованное. А когда начала разрезать и выкраивать на тортик, у меня был торт рыба, попробовала, посмотрела, какой же он воздушный, вкусный, мммм..... Так что я довольна и опробовала этот бисквит первый раз и сразу на заказной тортике, а че нам мелочиться))) Заказчик остался доволен вкусом, а это главное!!!
*Lanochka007
Забежала отчитаться: выпекала бисквит в Штебочке при 120 градусах один час. Бисквит отлично пропекся, получился ровненький, красивый, без купола. Высота почти 7 см. (диаметр чаши 22см). Разрезала на 4 коржа, но можно было и на 5 резать. Прослойка-крем пломбир, верх залила шоколадом. Вывод- это лучший шоколадный бисквит, который я пробовола, очень вкусный, мелкопористый и очень удобный в работе. Основу можно приготовить заранее, это для меня большой плюс (малявочка у меня ручная пяти месяцев от роду не сильно дает мамочке на кухне поколдовать ). Тортик был пробный, чайку попить, поэтому фото нету, но однозначно буду печь еще и приду с отчетиком. Спасибо автору, замечательный бисквит!
*Танюшеchка
Ирина, спасибо за рецепт Пекла в мв Панасоник 80 минут, соду заменила на разрыхлитель, а остальное все по рецепту
Бисквит шоколадный «Перфект»
[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105889/20150703_215347.jpg]Бисквит шоколадный «Перфект»
Получился очень пышный бисквит. Вкус смогу оценить только завтра, ещё раз спасибо за рецепт, побежала ставить плюсик
*irza
Светланы и Татьяна, рада вашим отчетам и впечатлениям. Радуйте себя и заказчиков!
Работала я вчера с этим бисквитом, но без соды. Он вырос, он был пористый, но отличался от стандартного. Бисквит получился крохким, при разрезании и сборке торта ломался. Был похож на шоколад на кипятке.
Для себя решила, что соду класть буду, хоть полложки, но буду ;-).
*Taia
И я его испекла.
Красавчик- 6.5 см, пекла в форме 24 см.

Бисквит шоколадный «Перфект» Бисквит шоколадный «Перфект»

А это дубль два. Выпекала в мультиварке. Высота 8.5см

Бисквит шоколадный «Перфект»
*irza
Цитата: Taia

И я его испекла.
Красавчик- 6.5 см, пекла в форме 24 см. Но пока ещё не знаю какой крем нужен. В этом я совсем профан.

Точно красавчик! А крем любой подойдет - хоть заварной, хоть сметанный, хоть масляный. И со сгущеночными хорошо, и с йогуртовым суфле, и с пломбиром. А если добавить фрукты-ягоды получится очень вкусно.
*lettohka ttt
Какой интерессный рецептик!!! Уношу в закладочки!!! Спасибо Ирочка!!!
*Taia
Спасибо за рецептик.
Собрала торт с кремом «Пломбир».
Очень - очень вкусно получилось, в меру сладкий, нежный, язык можно проглотить, без преувеличения.
Сомневалась нужно пропитывать коржи или нет, решила слегка пропитать крепким сладким кофем с коньяком. ММММ... Отвал башки называется.
*Хаска
Цитата: Taia
Очень - очень вкусно получилось, в меру сладкий, нежный, язык можно проглотить, без преувеличения.
Не верю!!! И где доказательства?

О! Бисквит увидала. Красавчик!!! А торт?
*Taia
Хаска, не дружу я с оформлением совсем. Не хватает у меня терпения всё это выводить. Поэтому все торты внешне-тяп-ляп.
Не хочу позориться.
*Хаска
Что значит позориться? У тебя же домашний торт, для домашнего чаепития. Он и украшен соответственно должен быть. Помазан и посыпан сверху. И нам главное разрезик увидеть. Чтобы слюной изойти и бежать делать такой же.
*Natkamor
Цитата: Taia
Очень - очень вкусно получилось, в меру сладкий, нежный, язык можно проглотить, без преувеличения.
подтверждаю. сделала, получился, вкуснючий
*Taia
Цитата: Хаска
И нам главное разрезик увидеть. Чтобы слюной изойти и бежать делать такой же.
Бисквит шоколадный «Перфект»
*Хаска
Taia, какой же он у тебя пушистый!! А пломбир и не выглядит совсем жидким. Форму в прослойке прекрасно держит.
А кого тортиком угощала? Кому такая вкуснятина перепала?
*Taia
В первый раз пекла для наработки опыта, для себя. Несла охлаждать готовый торт в холодильник, ударила форму и коржи относительно друг друга разъехались. Вид вообще получился непрезентабельный.
Второй торт мне нужен был угостить соседку, в знак благодарности.
Второй бисквит пекла в мультиварке. Имела возможность сравнить, в мульте бисквит получается лучше, уже в не первый раз убеждаюсь.
*валентина52
Девочки. а если печь в форме 28см. то на семь яиц С1? или на 6 С0. как думаете? Тоже хочу попробовать для «Сникерса». но мне надо 28см.
*irza
Валя, лучше С0 7 шт и чуток муки больше добавить, если потребуется.
*валентина52
Ирина. большое человеческое спасибище за бисквит! Не стала увеличивать норму продуктов. а испекла на 5 яиц С0 (вес меланжа 360г) в форме 28см для эксперимента.(только муки взяла 260г. все остальное по рецепту) Какао «Золотой ярлык«Докладываю- Цвет насыщенно-шоколадный. упругий. очень вкусный. Он у меня чуточку кособокий получился и я «типа» стала ровнять (нашла выход. чтоб попробовать) И что характерно. отлично режется. сразу после остывания (без выстойки). не крошится. Вес 983г. с одной стороны высота 4см. с другой 3.5см. Ровный получился. без кратера и без шапки. Да. соды положила 0.5 ч. л. Сода не чувствуется в остывшем бисквите.
*degteva
irza, Ирина, бесподобный бисквит. Не заморочный совершенно. Очень пышный, вкусный, отлично режется. Делала с кремом сгущенка+масло, добавляла вишню настоянную на коньяке.
Огромное спасибо за рецепт. Однозначно в регулярное исполнение.
*irza
Наталья, здорово, что бисквит порадовал! А с таким кремом и вишней - это перфектное решение!
*lessik
Испекла этот бисквит в мультиварке. Очень простой рецепт, и очень хороший бисквит получился, намного больше понравился чем на кипятке. Простоял сутки в комнате, не высох, а наоборот вмеру влажный, очень хорошо разрезался. Забыла сфотографировать в разрезе, есть только в готовом торте Бисквит шоколадный «Перфект»

*irza
Леся, отличный тортик получился! А поделись, чем прослаивала тортик?
*lessik
Ирина, спасибо! Это торт "Chocolate berry"
*Taia
Подскажите пожалуйста, соду как заменить? Терпетьненавижу её.
В рецепте дано: 1 ч. л соды +1 ч л. разрыхлителя.
Не ухудшится ли качество бисквита если вместо соды применю разрыхлитель, то есть в общем количестве 2 ч. л. разрыхлителя?
*Хаска
Taia, именно так я и делала. Заменяла 1:1.
*Taia
Очередной раз испекла тортик, в этот раз прослоила кремом «Тафита». Очень вкусно.

Бисквит шоколадный «Перфект»
*Наташа К
irza, Ира, спасибо большое за ваш шикарный бисквит. Очень вкусный!
*Angel_day
Это бисквит просто мечта!!! Легко готовится и отличный результат, практически ровный из духовки, отличная структура и вкус!!! Спасибо, большое за рецепт!!Бисквит шоколадный «Перфект»
*DaNiSa
спасибо большое за этот рецепт! уже 2 раза пекла его, правда сфотать забывала, но завтра буду резать торт покажу разрез хоть! для меня просто находка, все получается, громадное спасибо! Бисквит шоколадный «Перфект»
*kirpochka
irza, Ирина, спасибо за шикарный бисквит... Мне очень понравился, пекла в форме 26 см, замечательно поднялся, а потом почему-то просела середина (может мука какая-то не такая? или что не так не пойму). Но это не страшно... я его обрезала и благополучно разрезала на 2 части... Делала его с вишней, орехами, крем вареная сгущенка+сливки... Пальчики оближешь так вкусно.. Бисквит насыщенный, шоколадный и такой влажненький получился... Буду еще печь... Спасибо!!!
*irza
Наталия, рада, что понравился бисквит. По поводу проседания. Попробуйте чуть больше муки добавить в следующий раз. Видимио продукты и духовки у всех разные, у кого-то шапкой подымается, у кого-то проседает середина.
У себя заметила, что когда заварная часть теплая, то бисквит как раз и норовит просесть, помягче получается. Решила, что все-таки буду вливать остывшим.

Алена, и для меня он находка, правильное слово ты придумала.
п. с. Кто-то обещал разрез показать
*DaNiSa
Ирина, ой, шклероз!! прости уж..
вот он! нижний ярус это просто сильно пропитала и поэтому он кажется вязким, на самом деле он такой пушистый получается!
Бисквит шоколадный «Перфект»
*kirpochka
Ирина, Спасибо за подсказку... У меня заварная часть тоже была хорошо теплая... может это и сыграло роль... И все равно бисквит чудесный!!! Ко мне можно на ты... так удобнее
*DaNiSa
Цитата: irza
У себя заметила, что когда заварная часть теплая, то бисквит как раз и норовит просесть, помягче получается. Решила, что все-таки буду вливать остывшим.
а можно я тоже добавлю свое наблюдение? я уже 3 раза его делала, форма 20*30, и вливала заварную часть теплой, иногда даже чуть больше чем теплой и у меня все хорошо поднималось и даже в последний раз куполок образовался
*kirpochka
Алена, Спасибо за наблюдение!!! Может все-таки дело в муке??..
*DaNiSa
Наталия, скорей всего мука, если образовывается ямка, то всегда советуют больше муки, а может батарейки на весах барахлят, у меня и такое было
*kirpochka
Алена, Спасибо... я про батарейки как-то вообще не подумала
*Мамус
Спасибо за рецептик! Очень понравился, тортик был на заказ, но обрезки попробовала! Теперь буду его печь, когда будут просить шоколадный бисквит. Раньше делала «шоколад на кипятке», но этот проще в исполнении и ароматнее.

Рецепты в разделе "Бисквиты"