Девочки, не знаю можно ли здесь обсудить этот вопрос, помню, что здесь или в ВнК, кто-то из девчат писал, что купила себе градусник в духовку. У меня проблема такая. Сломался термостат, отремонтировали поставили новый. После этого у меня начались проблемы с шоколадными бисквитами, еще с орехово-медовым.
Поднимается плохо, забитый, вылезает огромный бугор, уменьшала температуру несколько раз, в общем эксперименты провожу уже с лета. Меньше температуру ставлю, все равно с бугром и через 1 час 10-15 минут сырой. Больше, вообще плохо поднимается и опять этот бугор и забитые
бисквиты. Если раньше у меня Перфект был 5,5 -6 см. То сейчас это 3 см до бугра + 2 см бугор, который надо срезать. Для коржа он не годится.
Теперь большой перевес в тортах, если раньше на торт примерно 3 кг с отделкой, уходило 600 - 650 гр шоко-бисквита, то сейчас 1 100 кг. Сегодня купила градусник, замучалась с экспериментами.
Вот теперь я в затруднительном положении. Нашла с градусником нужную мне температуру 160 град. Счастливая была до одного момента. Когда поставила тесто в духовку, температура как положено упала. Насколько я знаю, она в течении 5-15 минут должна опять нагреться до заданной изначально, в моем случае до 160. Но, через 20 минут она так и осталась на 140 гр. Я начала поднимать, понимая, что сейчас опять бисквит выпечется не так. Подняла до 180 и она еле-еле поднялась до 150 гр.
Делаю такой вывод, что после потери температуры, мой термостат не поднимает ее на изначально заданную. Вопрос у меня такой, у кого градусники или табло. После того как поставили тесто в духовку и температура упала, через какое время, термостат поднимает ее на заданную вами изначально?
Буду благодарна всем откликнувшимся!
Поднимается плохо, забитый, вылезает огромный бугор, уменьшала температуру несколько раз, в общем эксперименты провожу уже с лета. Меньше температуру ставлю, все равно с бугром и через 1 час 10-15 минут сырой. Больше, вообще плохо поднимается и опять этот бугор и забитые
бисквиты. Если раньше у меня Перфект был 5,5 -6 см. То сейчас это 3 см до бугра + 2 см бугор, который надо срезать. Для коржа он не годится.
Теперь большой перевес в тортах, если раньше на торт примерно 3 кг с отделкой, уходило 600 - 650 гр шоко-бисквита, то сейчас 1 100 кг. Сегодня купила градусник, замучалась с экспериментами.
Вот теперь я в затруднительном положении. Нашла с градусником нужную мне температуру 160 град. Счастливая была до одного момента. Когда поставила тесто в духовку, температура как положено упала. Насколько я знаю, она в течении 5-15 минут должна опять нагреться до заданной изначально, в моем случае до 160. Но, через 20 минут она так и осталась на 140 гр. Я начала поднимать, понимая, что сейчас опять бисквит выпечется не так. Подняла до 180 и она еле-еле поднялась до 150 гр.
Делаю такой вывод, что после потери температуры, мой термостат не поднимает ее на изначально заданную. Вопрос у меня такой, у кого градусники или табло. После того как поставили тесто в духовку и температура упала, через какое время, термостат поднимает ее на заданную вами изначально?
Буду благодарна всем откликнувшимся!