🔎

Хе из кабачков

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: корейская
Хе из кабачков

Ингредиенты

кабачки 500гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 большая или 2 средних
болгарский перец 1шт
уксус, соль, сахар по вкусу
чеснок 2 зубчика
растительное масло 20гр.
зелень кинзы, перья лука

Способ приготовления

  • Кабачки лучше взять молодые, с тонкой шкуркой. Нарезать их тонкими кружочками. Залить кипятком и оставить их на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
  • Морковь натереть на терке для корейской моркови, слегка посолить и добавить немного уксуса. Хорошо перемешать, помять рукой и дать настояться.
  • Репчатый лук режем полукольцами. Половину смешать с оставшимся уксусом. А вторую половину поджарить до прозрачности. Когда лук будет готов, к нему закидываем порезанный полосками болгарский перец. Ждем, чтобы перец обмяк и убираем с огня.
  • В чашке смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, зелень, соль. Можно чуть-чуть сахара. Убираем в холодильник, чтобы наши овощи подружились и настоялись. Пробовать лучше на следующий день.

Примечание

Как вы уже заметили, рецептов хе у корейцев много. И во всех рецептах принцип приготовления практически один и тот же. Берется приличное колличество лука, часть которого маринуется с уксусом, а другая жарится до прозрачности. Так что хе можно приготовить практически из любых овощей я так думаю

Поделиться…
*dopleta
Боже, как вкусно, как красиво, как аппетитно, как привлекательно! Чуча, я сижу за столом, мы ужинаем, я уже наелась до отвала, но увидела это и - хочу!!! Что ж ты делаешь,...?
*Loksa
Дождались, славаТе, не пропустила! Офсал: Пасибка за рецепт!
Не офсал: АленкА, я первее я даже знаю какие добавлю овощи
*Чучундрус
Лорик, я сисьняюсь твои замечательнобурные эмоции меня смутили даже такого краааасного смайла не нашла
Спасибо, моя хорошая, за такую теплую встречу моего скромного рецепта
*Чучундрус
Loksa, как я тебя рада видеть если вы с Аленкой меня ещё атакуете сяду в кусты
*Loksa
Кабачковоеводяноеперемирье!
*celfh
В закладки! Рецепт отличный, очень летний и аппетитный!)))
*Тришка
Чучундрус, Да, Натуся, деффки таки тебя «добили» булками!
Спасибо за такую летне-красочную вкусноту, однозначно в, будет на очереди после чимчи!
Вот если б исчо примерно знать, какое по вкусу блюдо должно получицца, ну там кисло-сладкое, остро-соленое, а? Ну ненаю я, какое оно на скус
*Vinokurova
Я значит тяй ищу.. по магазинам бегаю, а они тута кабачки лопают?.
завтра рано надо ехать на дачу... за кабачками следить, чтоб росли...
я точно быстро не сделаю... мои еще не цветут даже...
*gala10
Наташа, спасибо за рецепт! Очень уж у тебя красочно-привлекательно-завлекательное блюдо получилось! Надо срочно сваять, иначе - не жизнь...
*Loksa
Vinokurova, не ели иШШо, только присматриваемся. Вот уже вопросы появились, прямо боюсь задавать! очень нужный мне рецепт, не зря ждала. Бывает посиживаю на сырых овощах-самое то. Только жаренный лук и мое любимое: соль+ сахар+уксус, хоть бы пропорцию каку
*Чучундрус
Татьяна, Ксюша, АленКа, Галина, Девочки спасибо, что вы ко мне заглянули мне очень приятно и радостно
*dopleta
А на конкурс отправить? Я уже молчу про свою мечту - а тему открыть?
*Чучундрус
ТааааакХе из кабачков опять атака?!?
Тришка, Ксюш, ну тут ты для себя сама реши, как тебе будет вкуснее. Я делаю кисло-сладко-остро. Сахара совсем немного, но он даст насыщенный вкус. Вообще, надо пробовать и доводить по своему вкусу.
*Елена Тим
Ой, какой классный хешник! Красивый, красочный и прямо чую, какой сооочненький!
Жаль у меня зелени совсем никакой нет, а то б прям счас сделала.
Но, может, завтра скуплюсь, тогда уж отчитаюсь.
Спасибо, Натусик! Отличный рецепт!
*Loksa
Че за дырчатая повареЖка? я поняла: сахара-как посолить, уксус-сбрызнуть, соль-посолить 1,5 раза
*Елена Тим
Цитата: dopleta
а тему открыть?
Чё за тема?
*Чучундрус
Ой! Лорик, сковородой я Аленку с Оксаной пугаю ты на неё не смотри. Хотя.... конкурс - это точно не моё. А про твою мечту я пока мечтаю попозже воплотить сделаю
*Loksa
СупротивляетсИ, не хочет открыть темку корейской кухни, пральна я сдала?
Аааааа, это сковородка, ну тогда ухожу, мои кабачки еще даже не проклюнулись!
*dopleta
Цитата: Loksa
пральна я сдала?
Пральна-пральна! Давлю, давлю на неё - пока сопротивляицца, упорная такая!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения