Примечание
«Золотая крупка» — именно так называли пшено в старину, и не за его высокую цену, (это была обычная недорогая еда), а за его ценные полезные свойства и яркий желтый цвет. Польза пшена для здоровья была отмечена еще много лет назад, сегодня пшено возрождает свои утраченные позиции в списке самых ценных и полезных продуктов здорового питания. Получают эту крупу из проса.
Пшено – это кладовая витаминов, минералов, жиров, белков и важных для жизнедеятельности аминокислот. Аминокислоты необходимы для поддержания в рабочем состоянии клеток мышц и кожи, а растительные жиры помогают усваиваться различным витаминам, в частности витамину D и каротину. Углеводы, содержащиеся в крупе, способствуют очищению организма от токсинов и шлаков. Пшено рекомендуется включать в рацион людям, страдающим расстройствами желудочно-кишечного тракта и печени.
Те, кто худеет, высоко оценят пользу пшена. Благодаря липотропным веществам, входящим в его состав, жир не только не откладывается, но и выводится из организма.
В злаке содержатся витамины группы В, отвечающие за здоровье волос, кожи и ногтей, регулирующие давление, устраняющие усталость и раздражительность.
Пшено – это необходимый элемент рациона жителей больших городов и районов с неважной экологией. Компоненты, входящие в состав пшена, выводят из организма токсичные соединения, шлаки и даже ионы тяжелых металлов. В последнее время стала появляться информация о том, что пшено способно выводить из организма антибиотики. Несмотря на то, что этот факт еще не получил научного подтверждения, всем кто принимал антибиотики, не будет лишним включить в свое меню пшенную кашу.
Пшено содержит большое количество разнообразных микроэлементов, дающих силу и укрепляющих наш организм.
Пшено – незаменимая еда для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта (панкреатитом), болезнями печени, сахарным диабетом, атеросклерозом, аллергией.
Рецепт взят на сайте кулинар. ру. Мной изменены только пропорции.
Восхитительный мягкий хлеб. Зернышки в нем приятно похрустывают, будто сопротивляются. Но в тоже время мягкие и не грубые. Советую!
stanlleeМожна всю горбушку содрать?
Восхищаюсь! Когда только успеваете?
lappl1Анжела, я за твоими рецептами не успеваю следить. И когда ты успеваешь их творить и воплощать? На мякиш без восхищения не глянуть. Пожалуй, и я урву кусочек! Спасибо, Анжелочка! как всегда, молодец!
Тришкаang-kay, Анжела, дайтеееее мне крышечку от хлебушкааа!!!!
Низзяя на ночь глядя, на такую красотень смотреть.
Спасиба за красоту!
Анна в ЛесуЭти точечки мака и пшена просто завораживают! сказочно!
NataliARHРазрезик чудо! невозможно налюбоваться
ТуманчикОчень хороший хлебушек Анжела и замечательно, что с пшеном. Его редко любят. А в хлебе так красиво будет! Спасибо дорогая! Очень замурчательно!
Н@дежд@ang-kay, Анжела, какой хлебушек замечательный, разрез просто сразил наповал Любуюсь всеми Вашими хлебами, но этот в ближайщее время обязательно приготовлю
ang-kayКсюша, Галина, Анна, NataliARH, Туманчик, Надежда, спасибо, что зашли и столько позитива принесли!(стихи получились )
ang-kayАнна, спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла кусочек. Рада. что пригодилась идея.
ket66ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт.