Полента с томатом, сельдереем и сыром

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Полента с томатом, сельдереем и сыром

Ингредиенты

Полента
150 гр
Сельдерей стебли
2 шт
Лук шалот
2 шт
Помидор
1 шт
Сыр для тостов
6 шт
Оливки или маслины без косточек
Орегано
Смесь перцев
Оливковое масло
Вода
500 мл
Базилик
Соль

Способ приготовления

 Нарежьте сельдерей, очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте все на разогретом масле, добавьте перец и орегано.
 Приготовьте поленту согласно инструкции на упаковке. У меня полента быстрой варки, которая готовится 3 минуты.
 Обжаренные овощи добавьте в поленту, перемешайте.
 
Переложите поленту в форму, или на бумагу для выпечки, разровняйте и остудите.
 Холодную поленту разрежьте на 6 квадратных или прямоугольных кусков.
 
 
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, снимите кожицу и нарежьте дольками. На каждый кусок поленты, выложите разрезанные оливки, дольки помидора, сверху накройте сыром.
 
Запекайте поленту 15 минут в духовке, разогретой до 180 радусов.
 

 

 


Примечание

Рецепт с сайта "Кулинарный Эдем"
Полента с томатом, сельдереем и сыром

Рецепты с похожими ингредиентами


Loksa
Галина, Спасибо, эту тоже возьму! Вкусно!

gala10
Галина, чтой-то ты резко обрусела... А я тебя узнала! (Маска, я тебя знаю!)
Рецепт замечательный, спасибо-спасибо-спасибо!

Гала
чтой-то ты резко обрусела... А я тебя узнала! (Маска, я тебя знаю!)
давно надо было это сделать

Оксана, Галина,

gala10
Уссёёё, этим рецептом ты меня таки добила... Завтра пойду покупать поленту. Дааавно собиралась. И вот он - контрольный выстрел в голову!

Гала

Галина, жду отчет о проделанной работе

Танюля
Галина, спасибо. Такое я люблююю, давненько что то не делала.

ang-kay
Галочка!Шедеврально! Так аппетитно выглядит! Обязательно приготовлю после поста.

Василика
Галина, ещё один прекрасный рецепт! Спасибо огромное, что дала пинка направление на такой замечательный продукт! Эту поленту тоже надо приготовить, моцарелку обожаю

Галина, чтой-то ты резко обрусела...

Вот-вот, я сегодня чуть с ума не сошла, когда пыталась найти в своих закладках рецепт по нику. Ведь точно помню, что рецепт в закладки утащила, а автора нет, пришлось искать по названию. И когда успела

julia007
Ох, как аппетитно!

Гала
Танюля, Анжелочка, Юлия, спасибо
Вот-вот, я сегодня чуть с ума не сошла
Вась, ты уж прости, что так напужала тебя, это я вчера решила сменить



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое