🔎

Сырники творожные жареные, с начинкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сырники творожные жареные, с начинкой

Ингредиенты

Творог средней мягкости 500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная ½ стакана (по объему 100-120 мл.)
Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 2 ст. л. по вкусу
Соль 1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для обжарки сырников
Начинка любая

Способ приготовления

  • Как правильно сделать творожное тесто для сырников, сформовать их, и обжарить, я подробно изложила в теме:
    Сырники творожные классические жареные (Рома)

    Сырники творожные жареные, с начинкой
  • А теперь будем начинять сырники…
  • Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке (чтобы не прилипали к рукам и сковороде) и катаю в ладошках, чтобы получились шарики-колобочки. И потом из колобочков формую овальные сырники. Не советую вам, слишком сильно обминать тесто при формовке, нарушится пористость и пышность сырников, обминаем так, чтобы только придать тесту форму сырников.
  • Сырники творожные жареные, с начинкой Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Затем аккуратно разминаем тесто, чтобы превратить их в лепешки. Тонкими делать их не нужно, чтобы начинка не потекла при жарке.
  • Кладем на середину лепешки начинку, примерно 1-2 ч. л. Много класть не нужно, иначе творог может порваться, лопнуть, и начинка вытечет на сковороду.
  • Аккуратно ножом приподнимаем края теста с двух сторон, и скрепляем сверху шов пальцами, как у обычных пирожков из пшеничного теста. Обваливаем заготовочки слегка с муке, скатываем лодочки.
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Кладем сырники на горячую сковороду ШВОМ ВНИЗ, чтобы шов сразу запекся и не расползся в дальнейшем.
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Жарим сырники дальше в обычном порядке, как обычные сырники, с двух сторон до румяной корочки, периодически переворачивая. Готовность сырников проверяем шпажкой.
  • Чтобы сырники не пригорели и пропеклись внутри, регулирую огонь, нагрев сковороды. Если сковорода с толстым дном, то огонь можно убавить, жар аккумулируется в толстом дне и его полностью хватает для нормальной обжарки сырников. Использую только растительное масло, оно не горит при обжарке. Можно смешать топленое масло с растительным, тоже очень хорошо для обжарки сырников, они получатся более сдобными, сливочными.
  • Никогда при жарке сырников, не накрываю сковороду крышкой. Крышка дает много конденсата и создает внутри сковороды паровую баню, что приводит к увеличению влаги в сырниках, тесто расплывается, разжижается и сырники не держат форму, становятся бесформенными.
  • У меня сегодня разная начинка:
  • - сливочный сыр, сметана густая, сахар, брусника
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • - клубника свежая из морозилки (разморозить предварительно, сок слить), сахар, крахмал
  • - джем манго
  • - яйцо отварное (размять вилкой), зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый), зеленый горошек консервированный), перец чили в масле, гремолата мятная, соль по вкусу
  • - белый шоколад
  • - конфеты "коровка"
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • - сливочное мороженое (кладем не размораживая)
  • Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к столу!
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой

Примечание

Вкусно, сытно, интересно!
Приятного аппетита всем!


Сырники творожные классические жареные (Рома)

Сырники творожные жареные, с начинкой


Сырники творожные, вареные (Рома)

Сырники творожные жареные, с начинкой

Поделиться…
*Гала
Татьяна, какие красивые и вкусные сырники!
Какие они ровненькие и аккуратные. У меня такие не получаются.
*Рома
Цитата: +Gala+

Татьяна, какие красивые и вкусные сырники!
Какие они ровненькие и аккуратные. У меня такие не получаются.

Галя, СПАСИБО!
Ловкость рук и никакого мошенства Наловчилась уже, делаю на автомате
*Anatolyevna
Рома, Татьяна, Красивые сырники, да с начинкой вкуснющие! Ровненькие, придётся тренироваться.
*degteva
Татьяна, вот это новшество!!! В голову никогда не приходило. Ем сырники очень часто с вареньем, джемом. А теперь ведь можно сразу сделать с начинкой. Обязательно сделаю на завтрак завтра (тафталогия смешная). Умница, спасибо за прекрасную идею.
*Рома

Девочки, СПАСИБО! На здоровье!

Идеи приходят сами и всегда неожиданно
Времени нужно немного больше, но результат всегда радует - необычно и нестандартно Равнодушных за столом не будет
*PapAnin
Татьяна, здОрово!
А что с мороженым получается?
*Рома
Цитата: PapAnin

Татьяна, здОрово!
А что с мороженым получается?

СПАСИБО!
К сожалению, мороженое растворилось, впиталось в творог, но осталась приятная сладость внутри сырника, такая сладенькая масса Нужно будет подбирать что-то другое, чтобы получилась тягучая масса, чтобы вытекала из сырника при разрезании - может конфету коровку попробовать заложить
*PapAnin
неее, с коровкой будет очень сладко! Я так думаю!
*Loksa
Наверное вкусно будет с ирисом шоколадным, которая в Окее продается. После поста попробую, может и мои сырники начнут есть с такими то начинками! Спасибо, Танюша!
*PapAnin
А сладкий творог с овощной начинкой нормально сочетается?
*Рома
Оксана, здесь нужно подбирать начинку и конфеты мягкие, которые быстро плавятся от горячего, сырники очень быстро выпекаются. Иначе получится, как монета в пирожке, зубы сломать можно

Сырники не сладкие, в пределах нормы, поэтому овощная начинка прекрасно вписалась в сырники. А вобще, готовим сырники на свой вкус, хоть совсем без сахара (но с сахаром вкус лучше), и начинки на наш вкус, это могут абсолютно любые начинки И потом, всегда можно сделать по одному сырнику с разными начинками, и определить что именно подходит больше по вкусу
*PapAnin
Цитата: Рома
И потом, всегда можно сделать по одному сырнику с разными начинками, и определить что именно подходит больше по вкусу
И как же разорваться теперь?!
*Loksa
Так это мягкий и рис, он в круассанах похож на помадку. Мы любим шоколадный, а бывает молочный
Тут на фотке он в уголочке лежит, извините за поварешки, не хотела лишнюю фотку грузить. Сырники творожные жареные, с начинкой
*Рома

Оксана, нужно пробовать Достаточно один сырник начинить и понять что получается
*Альбина
Татьяна, по виду не скажешь, что сырники. Вылитые пирожки
*Рома

Ага! Это точно сказано
*Никуся
Ну почему, почему, я вечно ночью нахожу вкусняшку! Вот скажите, как теперь дожить до утра! Сырничка захотелось прямщассс! А уж Танины сырнички мы знаем, у неё училась жарить! Спасибо Танюш за идею, надеюсь на скорое воплощение!
*Марфуша5
Никуся, Илоночка, вот и я учусь всему у Танюши. Позавчера пекла сырники классические. Такое объедение. Сегодня целый день любуюсь на эти сырнички, думаю, может завтра их испечь?

Рома, Танюша, спасибо тебе большое за такие вкусные и очень простые в приготовлении рецепты. у меня никогда не получались сырники, так знакомые с детства, а тут получилось с первого раза. Спасибо тебе огромное!!!
*vedmacck
Джем - внутрь! Это должно быть удивительно вкусно

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения