Сырники творожные жареные, с начинкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: русская
Сырники творожные жареные, с начинкой

Ингредиенты

Творог средней мягкости 500 грамм (не жидкий)
Мука пшеничная ½ стакана (по объему 100-120 мл.)
Яйцо свежее 1 шт.
Сахар 2 ст. л. по вкусу
Соль 1-2 щепотки по вкусу
Масло растительное 1-2 ст. л. для обжарки сырников
Начинка любая

Способ приготовления

  • Как правильно сделать творожное тесто для сырников, сформовать их, и обжарить, я подробно изложила в теме:
    Сырники творожные классические жареные (Рома)

    Сырники творожные жареные, с начинкой
  • А теперь будем начинять сырники… В данном рецепте расскажу, каким образом я закладываю начинку в сырники, и пеку их на сковороде.
  • Готовое тесто выкладываю ложкой на лист припорошенный мукой. Теперь творожные комочки слегка обваливаю в муке (чтобы не прилипали к рукам и сковороде) и катаю в ладошках, чтобы получились шарики-колобочки. И потом из колобочков формую овальные сырники. Не советую вам, слишком сильно обминать тесто при формовке, нарушится пористость и пышность сырников, обминаем так, чтобы только придать тесту форму сырников.
  • Сырники творожные жареные, с начинкой Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Затем аккуратно разминаем тесто, чтобы превратить их в лепешки. Тонкими делать их не нужно, чтобы начинка не потекла при жарке.
  • Кладем на середину лепешки начинку, примерно 1-2 ч. л. Много класть не нужно, иначе творог может порваться, лопнуть, и начинка вытечет на сковороду.
  • Аккуратно ножом приподнимаем края теста с двух сторон, и скрепляем сверху шов пальцами, как у обычных пирожков из пшеничного теста. Обваливаем заготовочки слегка с муке, скатываем лодочки.
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Кладем сырники на горячую сковороду ШВОМ ВНИЗ, чтобы шов сразу запекся и не расползся в дальнейшем.
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Жарим сырники дальше в обычном порядке, как обычные сырники, с двух сторон до румяной корочки, периодически переворачивая. Готовность сырников проверяем шпажкой.
  • Чтобы сырники не пригорели и пропеклись внутри, регулирую огонь, нагрев сковороды. Если сковорода с толстым дном, то огонь можно убавить, жар аккумулируется в толстом дне и его полностью хватает для нормальной обжарки сырников. Использую только растительное масло, оно не горит при обжарке. Можно смешать топленое масло с растительным, тоже очень хорошо для обжарки сырников, они получатся более сдобными, сливочными.
  • Никогда при жарке сырников, не накрываю сковороду крышкой. Крышка дает много конденсата и создает внутри сковороды паровую баню, что приводит к увеличению влаги в сырниках, тесто расплывается, разжижается и сырники не держат форму, становятся бесформенными.
  • У меня сегодня разная начинка:
  • - сливочный сыр, сметана густая, сахар, брусника
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • - клубника свежая из морозилки (разморозить предварительно, сок слить), сахар, крахмал
  • - джем манго
  • - яйцо отварное (размять вилкой), зелень свежая (укроп, петрушка, лук зеленый), зеленый горошек консервированный), перец чили в масле, гремолата мятная, соль по вкусу
  • - белый шоколад
  • - конфеты "коровка"
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • - сливочное мороженое (кладем не размораживая)
  • Готовые сырники выкладываем на блюдо и подаем к столу!
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой
  • Сырники творожные жареные, с начинкой

Примечание

Вкусно, сытно, интересно!
Приятного аппетита всем!


Сырники творожные классические жареные (Рома)

Сырники творожные жареные, с начинкой


Сырники творожные, вареные (Рома)

Сырники творожные жареные, с начинкой

*Гала
Татьяна, какие красивые и вкусные сырники!
Какие они ровненькие и аккуратные. У меня такие не получаются.
*Рома
Цитата: +Gala+

Татьяна, какие красивые и вкусные сырники!
Какие они ровненькие и аккуратные. У меня такие не получаются.

Галя, СПАСИБО!
Ловкость рук и никакого мошенства Наловчилась уже, делаю на автомате
*Anatolyevna
Рома, Татьяна, Красивые сырники, да с начинкой вкуснющие! Ровненькие, придётся тренироваться.
*degteva
Татьяна, вот это новшество!!! В голову никогда не приходило. Ем сырники очень часто с вареньем, джемом. А теперь ведь можно сразу сделать с начинкой. Обязательно сделаю на завтрак завтра(тафталогия смешная). Умница, спасибо за прекрасную идею.
*Рома

Девочки, СПАСИБО! На здоровье!

Идеи приходят сами и всегда неожиданно
Времени нужно немного больше, но результат всегда радует - необычно и нестандартно Равнодушных за столом не будет
*PapAnin
Татьяна, здОрово!
А что с мороженым получается?
*Рома
Цитата: PapAnin

Татьяна, здОрово!
А что с мороженым получается?

СПАСИБО!
К сожалению, мороженое растворилось, впиталось в творог, но осталась приятная сладость внутри сырника, такая сладенькая масса Нужно будет подбирать что-то другое, чтобы получилась тягучая масса, чтобы вытекала из сырника при разрезании - может конфету коровку попробовать заложить
*PapAnin
неее, с коровкой будет очень сладко! Я так думаю!
*Loksa
Наверное вкусно будет с ирисом шоколадным, которая в Окее продается. После поста попробую, может и мои сырники начнут есть с такими то начинками! Спасибо, Танюша!
*PapAnin
А сладкий творог с овощной начинкой нормально сочетается?
*Рома
Оксана, здесь нужно подбирать начинку и конфеты мягкие, которые быстро плавятся от горячего, сырники очень быстро выпекаются. Иначе получится, как монета в пирожке, зубы сломать можно

Сырники не сладкие, в пределах нормы, поэтому овощная начинка прекрасно вписалась в сырники. А вобще, готовим сырники на свой вкус, хоть совсем без сахара (но с сахаром вкус лучше), и начинки на наш вкус, это могут абсолютно любые начинки И потом, всегда можно сделать по одному сырнику с разными начинками, и определить что именно подходит больше по вкусу
*PapAnin
Цитата: Рома
И потом, всегда можно сделать по одному сырнику с разными начинками, и определить что именно подходит больше по вкусу
И как же разорваться теперь?!
*Loksa
Так это мягкий и рис, он в круассанах похож на помадку. Мы любим шоколадный, а бывает молочный
Тут на фотке он в уголочке лежит, извините за поварешки, не хотела лишнюю фотку грузить. Сырники творожные жареные, с начинкой
*Рома

Оксана, нужно пробовать Достаточно один сырник начинить и понять что получается
*Альбина
Татьяна, по виду не скажешь, что сырники. Вылитые пирожки
*Рома

Ага! Это точно сказано
*Никуся
Ну почему, почему, я вечно ночью нахожу вкусняшку! Вот скажите, как теперь дожить до утра! Сырничка захотелось прямщассс! А уж Танины сырнички мы знаем, у неё училась жарить! Спасибо Танюш за идею , надеюсь на скорое воплощение!
*Марфуша5
Никуся, Илоночка, вот и я учусь всему у Танюши. Позавчера пекла сырники классические. Такое объедение. Сегодня целый день любуюсь на эти сырнички, думаю, может завтра их испечь?

Рома, Танюша, спасибо тебе большое за такие вкусные и очень простые в приготовлении рецепты. у меня никогда не получались сырники, так знакомые с детства, а тут получилось с первого раза. Спасибо тебе огромное!!!
*vedmacck
Джем - внутрь! Это должно быть удивительно вкусно
*Рома
Девочки, спасибо за добрые слова!
Ну, простое всегда вкусное! А уж наши, родные русские сырники - это всегда чудо, как хороши! Вкусны с любвми начинками, только фантазию подключите

А у меня еще два рецепта с сырниками есть ... вот щас проголодаемся малость... а то, творога объелись
*Марфуша5
Цитата: Рома
А у меня еще два рецепта с сырниками есть
ждем, Танюш) Я из твоих рецептов не вылезаю, хочется все приготовить и сразу)
*NataliARH
Татьяна, чудо! да сколько сразу !!! столько начинок в одной тарелке спасибо за идею!
*Рома
Наташа, на здоровье!
Это стоит приготовить, вкусно!
*Рома

Сегодня сырники со сладкой начинкой - белый шоколад и конфета "коровка"

Сырники творожные жареные, с начинкой

Сырники творожные жареные, с начинкой

Готовьте на здоровье!
*Loksa
Рома, Танюша, ну как коровка себя показала? Ты простейшую брала?
*Зада
Обязательно сегодня попробую!!!
*Рома
Цитата: Loksa

Рома, Танюша, ну как коровка себя показала? Ты простейшую брала?

Оксана, я всегда покупаю коровку с мягкой начинкой внутри, и вобще люблю мягкую коровку чтобы сверху корочка была, а внутри малость жидкая.
Коровку порезала на крупные кусочки и положила на тесто, завернула... как в описании.
Вкус сырника с коровкой понравился больше, чем с белым шоколадом (он просто сладкий и невыразительный). С коровкой буду делать сырники еще

Девочки, готовьте на здоровье! Сырнички получаются вкусными и интересными, с любыми добавками
*Loksa
Татьяна, Я знала!-Коровка рулит!
*Кроша
Танечка, дорогая , низкий земной поклон тебе за этот замечательный рецепт !!!

Всё делала строго по рецепту, пересчитав на 400 гр. творога, больше не было , сахарку закинула 10 гр., начинка - рубленое яйцо, мои домочадцы едва языков не лишились !!!

Сырники творожные жареные, с начинкой

Лучшего фото, к моему великому сожалению не случилось , сырники растащили тут же, прямо горячими ...

Ни муж, ни дочка, в отличии от моей мамульки, творог мягко говоря не уважают , а эти сырнички всем по вкусу пришлись !!!

Ещё и заказами засыпали, маловато им было !!!

Я, такие рецепты называю срочно бежать и готовить !!!

Не теряем времени, друзья !!!

Танюша, я Ваша навеки !!!
*Рома

О! Какие пирожки с хвостиками!
Иннуся, ну теперь будешь начинять всем, что под руку попадет, всё съедят, и про творог слова не скажут
И ведь у сырничков вкус творога, и мягкие получаются - что очень радует

СПАСИБО тебе за добрые слова, я старалась вкусно приготовить
*kil
Кроша, Инна :nyam:офигеть какие пирожки.
*Olga VB
Танечка, как всегда на высоте: идея до безобразия простая и беспроигрышная, как всё гениальное!
Такие пирожки получаются реально полезнее и быстрее обычных.
Ну а вкус, не сомневаюсь, на высоте.
Надо будет эту идею обкатать со своим любимым рецептом.
Спасибо!
*Рома
Да, Оля - как пирожки-пироженки, и притом с творогом Готовятся быстро, из того что есть под рукой.
Тесто, конечно же вкусно, но с ним еще повозиться нужно
А здесь, ОПА! - получите десерт к утреннему или вечернему чаю-кофе! И тех, кто не любит творог, можно постепенно к нему приучать, особенно детей
*Бирюса
Таня, спасибо за рецепт! Делала сегодня на завтрак эти сырнички, с замороженной вишней. Вкусно получилось - не передать.
Сырники творожные жареные, с начинкой
В начинку не стала добавлять сахар, побоялась, что потечет. А потом, когда уже огонь выключила, посыпала сырники сахарной пудрой. Ням!
*Рома
О! Какие красавчики, и аккуратные! С вишней, это вкусно всегда
Я правда, размораживаю и сливаю сок и потом присыпаю крахмалом, чтобы сок загустить.

Оля, на здоровье!
*Бирюса
Цитата: Рома
Я правда, размораживаю и сливаю сок и потом присыпаю крахмалом, чтобы сок загустить.
Таня, в следующий раз так и сделаю, сегодня утром просто не успела как следует разморозить
*Рома

Оля, на ночь положи ягоды в сито-дуршлаг, успеет разморозиться и сок в чашку сойдет Из сока можно тут же приготовить киселек с крахмалом, и сырнички запивать им - лепота будет
*Гала
Татьяна, прими мою спасибку и отчет.
Сделала с начинкой из мармелада

Сырники творожные жареные, с начинкой
и с мятно-розмариновым желе
Сырники творожные жареные, с начинкой
*Рома

Галинка, на здоровье!
Мармелад тугой оказался, не захотел до конца расплавиться А желе разошлось и вытекло хорошо
Интересную игру со вкусом и неожиданностями можно придумать, что там спрятано внутри?!
*Альбина
Цитата: Рома
Интересную игру со вкусом и неожиданностями можно придумать, что там спрятано внутри?!
Я так младшего сына азарт во время еды развиваю. Раньше не увлекалась готовить счастливые пельмени. А т. к. младший сын у нас чуть ли от еды не отказывается, стала класть в пельмени то оливку, то орешек...
*Рома

Во-во! А здесь что-то сладенькое прячем, для тех кто творог не любит, награда - коровка внутри
*Целестина_я
Только пожарила сырники и открыла эту страничку. Ну, почему я этого не сделала час назад . Рома - это прекрасное "разноображивание" такого блюда !!! Теперь только так буду готовить
*Рома

Целестина-Наташа, рада тебя видеть на форуме вновь!

Да, прекрасный вариант разнообразия сырников, надеюсь понравится и не разочаруешься во вкусе
*Целестина_я
Рома, в твоих рецептах еще ни разу не разочаровывалась, даже не страшно экспериментировать, все равно получится
*Рома

Категоричный вывод!
Наташа, СПАСИБО за доверие!
*teleologiya
Отличная идея сделать сырники сразу с начинкой)
Делала с абриковым джемом и коровкой) Супер-супер) необычно и вкусно.
*vedmacck
Воодушевившись сырниками с начинкой, я сделала оладья с начинкой! Всем понравилось
*PapAnin
Да что же Вы делаете!
Я ещё до сырников не дошел, а тут уже и оладьи с начинкой!
*Рома
Цитата: PapAnin

Да что же Вы делаете!
Я ещё до сырников не дошел, а тут уже и оладьи с начинкой!

А это нужно пошустрее пошевеливаться Рецепты со скоростью рождаются, кто первый выставит и тут же съест, и скорее за следующий беремся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту