*Florichka
Таня, спасибо. А рыбу тоже 6 часов вялить? И еще, первый раз резала грудки толстовато, а сейчас нарезала наискосок тоненько, вообще отпад! Колбасу магазинную есть вообще не хочется.
*Рома
Ира, принцип такой же вяления рыбы, как и мяса. Цвет готовой рыбы, без розового цвета внутри. Время будет зависеть от консистенции рыбного мяса - протыкаем спицей и проверяем в разрезе. Проверять нужно будет от 4-5 часов, рыба готовится быстрее мяса, пересушивать тоже не стоит, сухая рыба не будет вкусной.
*Рома

Из рекомендаций ИЗИДРИ:

"Мы берем для сушки форель или семгу, слабо подсоленную с добавкой сахара и черного перца. Режем на пластинки и кладем в сушилку на сеточки. Сушим при 50-60*С. Получаются красивые сухие кусочки.
Можно их размочить, можно в суп добавить, но они и сами по себе хороши"


"Очень интересная закуска - сухое хе. Хе - это белая рыба (например толстолобик), маринованная в соленой уксусно-луковой заливке с черным перцем. Просто нарезаем готовое хе пластинками и сушим при тех же 50-60*С те же 8 часов. Получается сухая закуска, от которой трудно оторваться"

"Кто не любит сухие кальмары? Все любят! Можно сделать острые, под пиво. А можно и сладко-соленые как деликатес.
Острые - чистим, режем полосками и маринуем полсуток в соевом соусе с белым перцем. Потом отжали - и на сушку. Высыхают за 4-5 часов при 60*С.
Сладкие - также режем пластинами. Мариной сухой: сахар, соль и паприка. Пересыпаем слои кальмаров, накрываем и ставим под гнет часа на четыре. Затем промокнули лишнюю жидкость - и в сушилку. Получаются очень вкусно"

*musya
Отлично! спасибо за рецепт, а то я все думала, как кальмаров вялить... пойду разморожу на пробу
*musya
Цитата: Рома
Сладкие - также режем пластинами. Мариной сухой: сахар, соль и паприка. Пересыпаем слои кальмаров, накрываем и ставим под гнет часа на четыре. Затем промокнули лишнюю жидкость - и в сушилку. Получаются очень вкусно"
Кальмары с "огоньком"
350 г очищенных вымытых кальмаров - порезала на колечки-полосочки
10 г соли
5 г сахара
щепотка перца чили(паприки не было)
Кальмаров пересыпала сахаром-солью-перцем и оставила в емкости в холодильнике до утра. Далее сушка при 70 град 3 часа, больше не было смысла. Получилось похоже на так называемые рыбные тиксы, только с выраженным вкусом кальмара!
Рыба в маринаде, вяленая в электросушилке
Чуть не забыла - выход около 100 г готовых снэков
*Рома

Лариса, БРАВО! Сезон кальмаров открыт! Красиво, и совсем не заморочно!
*Анна1957
Класс, надо попробовать
*musya
Татьяна, Анна, спасибо! рецепт - находка для тех, кто балдеет по рыбным снэкам
*Анна1957
Сделала кальмары и мясо (свиную вырезку, куриные и индюшачьи грудки). Кальмары получились пересоленными, а мясо - наоборот. Мариновала в квашеных лимонах и соевом соусе. В следующий раз соль отрегулирую с учетом моих вкусов.
*Рома

Аня, лиха беда, начало! Поехали дальше!
*kubanochka
Цитата: Анна1957
Сделала кальмары. Кальмары получились пересоленными
А я в кальмары перца набухала. Но тааааак вкусно, просто нет слов.
*Танюля
А я не люблю кальмара вяленого...
Хочу рыбку... скорее всего надо толстолобика или судачка..
*kubanochka
Цитата: Танюля
А я не люблю кальмара вяленого...
Да ладно! Я тоже не любила, пока сама не сделала.
*анель
Форель вяленая

Получилось очень вкусно(и не только к пиву). Мне немножко солоновато, мужу нормально.

Идем сюда разговоривать


Форель вяленая в дегидраторе Oursson (анель)

Рыба в маринаде, вяленая в электросушилке
*Танюля
Хочуууу! Такая красивая вкусняха.
*анель
Танюля, Татьяна, спасибо! Я в следующий раз хочу уменьшить время вяления до 4-х часов, в этот раз, мне кажется, пересушила.
*Анна1957
Девы, по-моему настала пора просить Рому выносить рецепты на 1-ю страницу, как во многих темах делается.
*Рома
Нет, мы поступим по другому, как у нас заведено давно.
Каждый новый рецепт размещается автором ОТДЕЛЬНЫМ РЕЦЕПТОМ, и там же обсуждение данного рецепта и способов приготовления - так будет правильно и ничего не потеряется
*Рома
Цитата: анель

Форель вяленая

Рыба в маринаде, вяленая в электросушилке

Получилось очень вкусно(и не только к пиву). Мне немножко солоновато, мужу нормально.

Лена, верю - очень красиво и вкусно! Оформляем отдельным рецептом и размещаем здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=174.0
*анель
Уже пишу

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).