🔎

Креветки в укропном соусе на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)

Ингредиенты

Креветки крупные неочищенные 400 г
Бульон куриный или овощной 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец и мускатный орех
Пучок укропа
Сливки 125 мл
Желток 2 шт.
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Слоеное тесто 1 пласт
Лимон для украшения

Способ приготовления

  • Настоящий гурман никогда не откажется от возможности почистить креветки самостоятельно. А уж отварить только что выловленные креветки 10 минут в морской воде и тут же их употребить, вообще можно считать настоящим гурманским счастьем. Большинство из нас этого счастья лишены! Самое большее, что мы можем себе позволить, это купить не обработанные паром, а замороженные креветки, разморозить их в холодильной камере, самостоятельно их почистить и отварить в пряном овощном бульоне.
  • Не преминули и мы воспользоваться таким способом при приготовлении немецкого блюда под названием "Креветки в укропном соусе" на слоеном тесте. Я сделала несколько волованов.
  • Получилась очень вкусная закуска, которая по рецепту подается в теплом виде. Но и в холодном виде тоже очень радует.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • Готовим волованы
  • - Рамораживаем готовое слоеное тесто (у меня от «Талосто») Раскатываем тесто до толщины 0,4 см в одном направлении.
  • - Вырезаем сначала кружочки, затем из половины кружочков вырезаем кольцом меньшего диаметра серединки в половине кружков.
  • - Смазываем по краям наши кружки белком и накладываем вырезанные колечки, чтобы получился колодец.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • Часть теста можно просто нарезать квадратами, а часть выложить в маленькие коктницы, предварительно смазав их жиром. Все смазываем желтком, смешанным с молоком или сливками.
  • - Из обрезков делаем печенье, смазав их желтком с молоком и посыпав их солью и тмином.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • Выпекаем подготовленные изделия при 180 до приятного золотистого цвета.
  • Готовим креветки.
  • - Размораживаем креветки в холодильнике. Креветки очищаем, надрезаем ножом вдоль спинки, вынимаем вену. Отвариваем в воде со специями и укропом 5-7 минут. Я имею ввиду свежие и размороженные креветки! Те, которые серого цвета!
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • - На сковородке в сливочном масле припускаем лук, добавляем муку, немного обжариваем и добавляем куриный (у меня овощной) бульон.
  • Варим на медленном огне до загустения.
  • - Добавляем на сковороду сливки, смешанные с желтками. Солим, перчим и добавляем по щепотке сахара и мускатного ореха. Выкладываем на сковороду нарезанные кубиками креветки, мелкие можно не резать. Добавляем нарезанный мелко укроп. Несколько красивых креветок оставляем для украшения.
  • - Припускаем креветки пару минут в соусе.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • В волованах утрамбовываем серединку, квадраты разрезаем поперек пополам. ИХ можно немного разогреть в микроволновке, буквально 30 секунд при 650. Выкладываем соус с креветками, сверху украшаем отложенными креветками и кусочками лимонов.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • Очень вкусно. Нарядно! Все можно приготовить заранее, кроме соуса, который делается несколько минут.
  • Рецепт из региона Шлезвиг-Гольштейн. Взят из книги о немецкой гастрономии.

Примечание

Закуска проста в приготовлении и прямо создана для подачи на романтически сервированный стол к празднику Св. Валентина.

Мясо креветок отличается высокой пищевой ценностью. В нем содержится много белков и минеральных солей.
Вкус креветок приятный, напоминающий мясо раков, крабов. В торговую сеть креветки поступают свежеморожеными или в виде консервов.
Консервированные креветки используют без предварительной обработки, а замороженные креветки предварительно обрабатывают.
Креветки можно широко использовать для приготовления блюд, которые обычно приготавливают из раков и крабов. Из креветок можно готовить разнообразные салаты, супы овощные пюреобразные, а также многие вторые блюда, например креветки отварные с белым или сметанным соусом, жареные или запеченные.
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи. Перед приготовлением блюд замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1—Н/г ст. ложки соли) и варят с момента закипания 3—4 минуты.
Вареные креветки можно подавать натуральными, как раков. Для салатов и других блюд у вареных креветок отделяют плавник (шейку) и снимают с него панцирь, вынутый при этом мускул используют целиком или разделяют на отдельные волокна.


Поделиться...
*Танюшеchка
Rada-dms, очень красиво и вкусно, забираю в закладки
*Rada-dms
Танюшеchка, спасибо! Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится! Не сложно и выигрышно!
*Ирина Доларс
Ой, как аппетитно!
Очень люблю креветки и всё такое
Именно с укропчиком сочетается. Никакую травку больше и не надо
Мы в студенчестве делали канапешки
*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс

Ой, как аппетитно!
Очень люблю креветки и всё такое
Именно с укропчиком сочетается. Никакую травку больше и не надо
Мы в студенчестве делали канапешки

Вот именно с укропчиком! ТОЧНО!!!

Спасибо тебе, что прибежала на креветочки.

*ока
Rada-dms, как стильно, мило, и, безусловно, вкусно!
а под шампанское или белое вино холодненькое..
однозначно- в копилочку для особых случаев!
я, когда варю креветки, обязательно в воду добавляю сахар, вкус объёмнее становится, попрбуй.
*Rada-dms
ока, спасибо за совет, я иногда тоже добавляю, когда с лимоном варю!
Ценное замечание для тех, кто попробует этот рецепт. Но у меня руки-ноги опутаны необходимостью точно следовать рецепту, чтобы понять, подлинный вкус немецкой кухни. А так хочется иногда отступить от рецепта!
*Михаська
Что называется: рецепт с блеском! Чем меньше всякого шаманства, тем, как правило, душевнее получается! Вот за душевность я и люблю твои кухонные выкрутасики, Радусь! Никогда не переборщишь. Всегда всё выверено и подобрано!
Бравушки, милая!
*Rada-dms
михаська, особенно в последнее время, короче говоря, чисто по-немецки!!
*анель
Rada-dms, Оля, при таком погружении в немецкую кухню, Вам пора открывать немецкий ресторан
Столько у Вас скопилось замечательных рецептов Вы молодец!
*Бюля
Как всегда!Rada-dms, Вы на высшем уровне! Забираю в закладки!
*Ikra
Rada-dms, опять? Да когда ж ты спишь? Какая красота, прямо ресторанное блюдо!
Какже я люблю креветки в сливочном соусе!!!
*Rada-dms
Цитата: Ikra

Rada-dms, опять? Да когда ж ты спишь? Какая красота, прямо ресторанное блюдо!
Какже я люблю креветки в сливочном соусе!!!
Сейчас практически не сплю- девочки из Сибири не дадут соврать! Но уж скоро!!!! Оторвусь!

Я тоже всем соусам предпочитаю сливочный, причем в разных блюдах!
*Rada-dms
Цитата: анель

Rada-dms, Оля, при таком погружении в немецкую кухню, Вам пора открывать немецкий ресторан
Столько у Вас скопилось замечательных рецептов Вы молодец!

А может быть наоборот? А то в одни ворота получится! В Германии русский открыть! Нужно и там нашу культуру пропагандировать!
Приглашаю Вас в партнеры!
*Туманчик
Олечка ну нет слов!!! Я представила как приятно пахнут укропчиком креветочки! Как красиво завит хвостик на крошащемся валованчике! Как аппетитно стоит на столе такая закусочка рядом с бокалом прохладного шампусика брют! ААААААААА Случаи со смертельным исходом от острого и обильного слюноотделения были? ЕСТЬ!
БРАВО! Где тут медали выдают? В студию!!
*Rada-dms
tumanofaaaa, Ириш! Тебе в пору писать книжки про еду, так красиво излагаешь! У меня вот в рецептах всегда слов не хватает, как вкус описать, буду к тебе обращаться!

Я серьезно!

*Туманчик
Цитата: Rada-dms
У меня вот в рецептах всегда слов не хватате
это у тя то? и гиде это? покаж? обманщица! у тебя от одной фотки запах идет!!!! проверено!
*Rada-dms
tumanofaaaa, да ты ж меня понимаешь! Пока один печатешь, в голове уже другой!

*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, да ты ж меня понимаешь! Пока один печатешь, в голове уже другой!
Ты знаешь, все таки утащила в закладки! На 14 февраля буду твои спагетти черные готовить. С мидиями в том же (твоем) соусе. Сделаю и такую красоту! Будет рыбный день. Срочно надо белое вино!!! Ой как нам будет фкусно!!! Спасибо тебе дорогая!
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

Ты знаешь, все таки утащила в закладки! На 14 февраля буду твои спагетти черные готовить. С мидиями в том же (твоем) соусе. Сделаю и такую красоту! Будет рыбный день. Срочно надо белое вино!!! Ой как нам будет фкусно!!! Спасибо тебе дорогая!
ну потом расскажешь, что тебе будет после таких изысков!!

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения