Креветки в укропном соусе на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)

Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: немецкая
Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)

Ингредиенты

Креветки крупные неочищенные 400 г
Бульон куриный или овощной 500 мл
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец и мускатный орех
Пучок укропа
Сливки 125 мл
Желток 2 шт.
Мука 4 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Слоеное тесто 1 пласт
Лимон для украшения

Способ приготовления

  • Настоящий гурман никогда не откажется от возможности почистить креветки самостоятельно. А уж отварить только что выловленные креветки 10 минут в морской воде и тут же их употребить, вообще можно считать настоящим гурманским счастьем. Большинство из нас этого счастья лишены! Самое большее, что мы можем себе позволить, это купить не обработанные паром, а замороженные креветки, разморозить их в холодильной камере, самостоятельно их почистить и отварить в пряном овощном бульоне.
  • Не преминули и мы воспользоваться таким способом при приготовлении немецкого блюда под названием "Креветки в укропном соусе" на слоеном тесте. Я сделала несколько волованов.
  • Получилась очень вкусная закуска, которая по рецепту подается в теплом виде. Но и в холодном виде тоже очень радует.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • Готовим волованы
  • - Рамораживаем готовое слоеное тесто ( у меня от «Талосто») Раскатываем тесто до толщины 0,4 см в одном направлении.
  • - Вырезаем сначала кружочки, затем из половины кружочков вырезаем кольцом меньшего диаметра серединки в половине кружков.
  • - Смазываем по краям наши кружки белком и накладываем вырезанные колечки, чтобы получился колодец.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • Часть теста можно просто нарезать квадратами, а часть выложить в маленькие коктницы, предварительно смазав их жиром. Все смазываем желтком, смешанным с молоком или сливками.
  • - Из обрезков делаем печенье, смазав их желтком с молоком и посыпав их солью и тмином.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • Выпекаем подготовленные изделия при 180 до приятного золотистого цвета.
  • Готовим креветки.
  • - Размораживаем креветки в холодильнике. Креветки очищаем, надрезаем ножом вдоль спинки, вынимаем вену. Отвариваем в воде со специями и укропом 5-7 минут. Я имею ввиду свежие и размороженные креветки! Те, которые серого цвета!
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • - На сковородке в сливочном масле припускаем лук, добавляем муку, немного обжариваем и добавляем куриный (у меня овощной) бульон.
  • Варим на медленном огне до загустения.
  • - Добавляем на сковороду сливки, смешанные с желтками. Солим, перчим и добавляем по щепотке сахара и мускатного ореха. Выкладываем на сковороду нарезанные кубиками креветки, мелкие можно не резать. Добавляем нарезанный мелко укроп. Несколько красивых креветок оставляем для украшения.
  • - Припускаем креветки пару минут в соусе.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • В волованах утрамбовываем серединку, квадраты разрезаем поперек пополам. ИХ можно немного разогреть в микроволновке, буквально 30 секунд при 650. Выкладываем соус с креветками, сверху украшаем отложенными креветками и кусочками лимонов.
  • Креветки в укропном соусе  на слоеном тесте (Krabben in Dillsosse)
  • Очень вкусно. Нарядно! Все можно приготовить заранее, кроме соуса, который делается несколько минут.
  • Рецепт из региона Шлезвиг-Гольштейн. Взят из книги о немецкой гастрономии.

Примечание

Закуска проста в приготовлении и прямо создана для подачи на романтически сервированный стол к празднику Св. Валентина.

Мясо креветок отличается высокой пищевой ценностью. В нем содержится много белков и минеральных солей.
Вкус креветок приятный, напоминающий мясо раков, крабов. В торговую сеть креветки поступают свежеморожеными или в виде консервов.
Консервированные креветки используют без предварительной обработки, а замороженные креветки предварительно обрабатывают.
Креветки можно широко использовать для приготовления блюд, которые обычно приготавливают из раков и крабов. Из креветок можно готовить разнообразные салаты, супы овощные пюреобразные, а также многие вторые блюда, например креветки отварные с белым или сметанным соусом, жареные или запеченные.
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи. Перед приготовлением блюд замороженные креветки оттаивают на воздухе или в воде, затем промывают и опускают в подсоленную кипящую воду (на 1 литр воды примерно 1—Н/г ст. ложки соли) и варят с момента закипания 3—4 минуты.
Вареные креветки можно подавать натуральными, как раков. Для салатов и других блюд у вареных креветок отделяют плавник (шейку) и снимают с него панцирь, вынутый при этом мускул используют целиком или разделяют на отдельные волокна.


*Танюшеchка
Rada-dms, очень красиво и вкусно, забираю в закладки
*Rada-dms
Танюшеchка, спасибо! :rose:Очень надеюсь, что рецепт пригодится и понравится! Не сложно и выигрышно!
*Ирина Доларс
Ой, как аппетитно!
Очень люблю креветки и всё такое
Именно с укропчиком сочетается. Никакую травку больше и не надо
Мы в студенчестве делали канапешки
*Rada-dms
Цитата: Ирина Доларс

Ой, как аппетитно!
Очень люблю креветки и всё такое
Именно с укропчиком сочетается. Никакую травку больше и не надо
Мы в студенчестве делали канапешки

Вот именно с укропчиком! ТОЧНО!!!

Спасибо тебе, что прибежала на креветочки.

*ока
Rada-dms, как стильно, мило, и , безусловно, вкусно!
а под шампанское или белое вино холодненькое..
однозначно- в копилочку для особых случаев!
я, когда варю креветки, обязательно в воду добавляю сахар, вкус объёмнее становится, попрбуй .
*Rada-dms
ока, спасибо за совет, я иногда тоже добавляю, когда с лимоном варю!
Ценное замечание для тех, кто попробует этот рецепт. Но у меня руки-ноги опутаны необходимостью точно следовать рецепту, чтобы понять, подлинный вкус немецкой кухни. А так хочется иногда отступить от рецепта!
*Михаська
Что называется: рецепт с блеском! Чем меньше всякого шаманства, тем, как правило, душевнее получается! Вот за душевность я и люблю твои кухонные выкрутасики, Радусь! Никогда не переборщишь. Всегда всё выверено и подобрано!
Бравушки, милая!
*Rada-dms
михаська, особенно в последнее время, короче говоря, чисто по-немецки!!
*анель
Rada-dms, Оля, при таком погружении в немецкую кухню, Вам пора открывать немецкий ресторан
Столько у Вас скопилось замечательных рецептов :rose:Вы молодец!
*Бюля
Как всегда!Rada-dms, Вы на высшем уровне! Забираю в закладки!
*Ikra
Rada-dms, опять? Да когда ж ты спишь? Какая красота, прямо ресторанное блюдо!
Какже я люблю креветки в сливочном соусе!!!
*Rada-dms
Цитата: Ikra

Rada-dms, опять? Да когда ж ты спишь? Какая красота, прямо ресторанное блюдо!
Какже я люблю креветки в сливочном соусе!!!
Сейчас практически не сплю- девочки из Сибири не дадут соврать! Но уж скоро!!!! Оторвусь!

Я тоже всем соусам предпочитаю сливочный , причем в разных блюдах!
*Rada-dms
Цитата: анель

Rada-dms, Оля, при таком погружении в немецкую кухню, Вам пора открывать немецкий ресторан
Столько у Вас скопилось замечательных рецептов :rose:Вы молодец!

А может быть наоборот? А то в одни ворота получится! В Германии русский открыть! Нужно и там нашу культуру пропагандировать!
Приглашаю Вас в партнеры!
*Туманчик
Олечка ну нет слов!!! Я представила как приятно пахнут укропчиком креветочки! Как красиво завит хвостик на крошащемся валованчике! Как аппетитно стоит на столе такая закусочка рядом с бокалом прохладного шампусика брют! ААААААААА Случаи со смертельным исходом от острого и обильного слюноотделения были? ЕСТЬ!
БРАВО! Где тут медали выдают? В студию!!
*Rada-dms
tumanofaaaa, Ириш! Тебе в пору писать книжки про еду, так красиво излагаешь! У меня вот в рецептах всегда слов не хватает, как вкус описать, буду к тебе обращаться!

Я серьезно!

*Туманчик
Цитата: Rada-dms
У меня вот в рецептах всегда слов не хватате
это у тя то? и гиде это? покаж? обманщица! у тебя от одной фотки запах идет!!!! проверено!
*Rada-dms
tumanofaaaa, да ты ж меня понимаешь! Пока один печатешь, в голове уже другой!

*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, да ты ж меня понимаешь! Пока один печатешь, в голове уже другой!
Ты знаешь, все таки утащила в закладки! На 14 февраля буду твои спагетти черные готовить. С мидиями в том же (твоем) соусе . Сделаю и такую красоту! Будет рыбный день. Срочно надо белое вино!!! Ой как нам будет фкусно!!! Спасибо тебе дорогая!
*Rada-dms
Цитата: tumanofaaaa

Ты знаешь, все таки утащила в закладки! На 14 февраля буду твои спагетти черные готовить. С мидиями в том же (твоем) соусе . Сделаю и такую красоту! Будет рыбный день. Срочно надо белое вино!!! Ой как нам будет фкусно!!! Спасибо тебе дорогая!
ну потом расскажешь, что тебе будет после таких изысков!!
*Туманчик
ХА пока набирала твоя спасибка пришла!!! Ради такого случая я пару креветок куплю! Грибы берегу! Мне ж кого-то надо мачанкой угощать
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
что тебе будет после таких изысков
да пожалуй из ощутимо весомого только сантиметры на талии!
*Rada-dms
tumanofaaaa, смотри, чтобы там после всех визитеров мне тоже досталось! Мой муж ее просто обожает!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, смотри, чтобы там после всех визитеров мне тоже досталось! Мой муж ее просто обожает!
Так я про тебя!!! Не поняла, а когда это о успел попробовать?
*Rada-dms
tumanofaaaa, а мы ходили в белорусский ресторан, лет пять , как прошло, а он все вспоминает и зовет сходить! Там было недорого и вкусно, хоть и с центре, и еще там рядом консерватория!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms
мы ходили в белорусский ресторан
ааа, а я думала ты готовила. Хотела ругаться - я же просила ТОЛЬКО У МЕНЯ!!! Надо же чем то Вас удивлять!
*Rada-dms
tumanofaaaa, да мы раз только и были, уже вкус забылся!
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

tumanofaaaa, да мы раз только и были, уже вкус забылся!
Ну славатягоспидя а то я заволновалася...
*Туманчик
Олечка приготовила вчера креветки по твоему рецепту. Тесто делала ]свое любимо. Готовила в этот день много всего, поэтому тесто готовила в нарушение всех технологий. В холодильнике вылежало оно примерно часа два максимум. Больше ждать было некогда. Хотела мужу стол накрыть к приходу с работы. Я ему на 23 февраля всегда такие сюрпризы готовлю - что я ему еще могу подарить тунеядка. А вот красивенный ужин с сюрпризом - всегда пожалуйста. Валованчики получились отменные, соус выше всяких похвал, тесто слоеное и хрустящее. НО... единственное что подвело (поэтому и фотки не выставляю, хотя в рецепте пасты Nero их можно увидеть) КРЕВЕТКИ!!!! Сама в магазин я сбегать не успела. Попросила мужа купить по дороге. Ты бы видела что он принес . Таких на маленький валованчик надо было дюжину.. А я то заказала по две на валован. Съели вкусно, но фоткать... Что поделаешь, мужчину надо посылать за известными ему продуктами. Говорит было написано КОРОЛЕВСКИЕ! Видать совсем королевство обеднело ... Еще ! украшала блюдо мякотью грейпфрута (из-за отсутствия лимона)!!! Попробовала на вкус вместе с валованом и креветкой - изумительно и свежо!!!! Надо взять на заметку Спасибо дорогая за рецепт!!!!
*Rada-dms
tumanofaaaa, Молодец ты какая, такие застолья каждую неделю устраиваешь! А уж праздники вообще!
И спасибо, что рецепт поддержала, мне оооочень приятно!!
*Lorrys
Ольга по совету Ириши Туманчика готовили Ваше блюдо на домашний праздник. Спасибо огромное. Очень вкусно и красиво получилось. Спасибо.
*Rada-dms
Lorrys, Лариса, очень приятно, что мой рецепт побывал на вашем праздничном столе! Спасибо огромное за такой позитивный отзыв!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту