Каринтийские дрожжевые пампушки "Voegalan"
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Масло сливочное комнатной температуры | 50 гр |
Яйцо | 2 шт |
Дрожжи пресованные | 30 гр |
Мука пшеничная, у меня 1с | 500 гр |
Молоко | 250 мл |
Соль | 1 чл |
Шнапс (водка) | 2 стл |
Сахар | 40 гр |
Способ приготовления
- Vögalan изготавливают из дрожжевого теста, подают с яблочным пюре к кофе. Рецепт пришел из Каринтии (нем. Kärnten, бав. Kärntn, словен. Koroška) — федеральная земля на юге Австрии, граничит с Тиролем на западе, Зальцбургом на севере и Штирией на северо-востоке. На юге Каринтия граничит с Италией и Словенией. Столица и крупнейший город — Клагенфурт.

- Замешиваем дрожжевое тесто. Молоко подогреть с сахаром, растворить в нем дрожжи. Подмешиваем масло, яйца, муку, соль и шнапс. Вот так выглядит только замешанное тесто:

- Оставляем тесто на часок для подхода, если дома тепло, то раньше. Уминаем его и ждем еще увеличения в объеме, но уже не максимального. Ложкой (я чайной) с боку берем тесто и отправляем в разогретое масло для жарки. Пампушки присыпаем корицей и сахарной пудрой.
Время приготовления:
1.5чПрограмма приготовления:
плита Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Туманчикне ну что это Вы на ночь глядя активизировали пончиковую атаку, а спать нам бедным как? Животики стали кушать просить... сгулять чой ли к холодильничку
NataliARHИринка, я вот и выделила пару дней чтобы все эти вкусности сразу наготовить, а потом отдыхать от «полезных» блюд))))
Туманчиквыделила пару дней
ни чо се! и это все за пару дней? ты там армию откармливаешь?
NataliARHскажеш тоже