Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Свекла
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Коричневый сахар (или мед)
Прованские травы
Веточка розмарина
Соль (хорошо Адыгейская)
Соевый соус
Красное п/с вино (можно и без него)
Зелень
Вишня замороженная (можно сразу из морозильниа)
Способ приготовления
Впервые я попробовала тушить (запечь) таким образом свеклу для приготовления вот такой ЗАКУСКИ. Но эта идея так понравилась моей семье и моим знакомым, что мы пошли дальше и теперь такую свеклу подаем со всеми сливочными сырами и просто как гарнир. Вкуснее она конечно в теплом виде. Способ запекания я решила выставить отдельно, чтобы привлечь Ваше внимание и соблазнить приготовить и попробовать эту вкусноту. Тем более, что это не только вкусно, но и полезно.
Приготовим маринад для запекания свеклы.
Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар (или мед), прованские травы, веточка розмарина, вишня замороженная, Адыгейская соль, соевый соус, немного красного п/с вина, замороженная зелень (петрушка, укроп) или сушеная - все это хорошо перемешать вилкой до совмещения
. Пропорций не пишу, так как мы любим вкус ооочень яркий, но готовим слабый - младшие дети всегда могут попробовать. Предпочитаю чтобы преобладал бальзамик и сахар. А вот муж себе еще перчит изрядно в тарелке. Ориентируйтесь на вкус - ведь можно добавить чего-то или наоборот отнять в любой момент. Заливки должно быть не мало, чтобы свекла пропиталась хорошо ароматами. Если совсем напряг с вишней замороженной, пойдет сушеная вымоченная в вине с водой. на крайний случай простой изюм!
У меня в хозяйстве есть такой вот
любимый девайс. Помните его? Да-да. В нем стерилизовали шприцы. А я в нем котлеты тушу и запекаю. Там еще обалденная крышка есть! Так вот дно выстилаю фольгой, затем выкладываю свеклу. Нарезать ее нужно так, чтобы потом приятно и интересно было кушать. Я люблю не толстыми полукругами.
Залить маринадом. Закрыть фольгой. Такой девайс конечно раритет. Еще хорошо запекать в лодочке из фольги в несколько слоев. Запекала я 40 минут при температуре 220 в духовке. Но моя духовка может соврать. Поэтому лучше распаковать и попробовать!
Когда свекла готова покладите в тарелку столько, сколько надо. Остальное запакуйте фолькой. Остынет - в холодильник. Потом хорошо разогревать. Очень вкусно с любым блюдом! Я обожаю полить маринадом, в котором запекалась, обложить Рикоттой, обсыпать обжаренными орешками, полить оливковым маслом!
Муж любит с мясным стейком. Дети грызут просто так политую медом.
Приготовим маринад для запекания свеклы.
Оливковое масло, бальзамический уксус, коричневый сахар (или мед), прованские травы, веточка розмарина, вишня замороженная, Адыгейская соль, соевый соус, немного красного п/с вина, замороженная зелень (петрушка, укроп) или сушеная - все это хорошо перемешать вилкой до совмещения
У меня в хозяйстве есть такой вот
Когда свекла готова покладите в тарелку столько, сколько надо. Остальное запакуйте фолькой. Остынет - в холодильник. Потом хорошо разогревать. Очень вкусно с любым блюдом! Я обожаю полить маринадом, в котором запекалась, обложить Рикоттой, обсыпать обжаренными орешками, полить оливковым маслом!
Муж любит с мясным стейком. Дети грызут просто так политую медом.
Примечание
Советую попробовать! Это просто
Я добавила замороженную белую смородину, так как бальзамика добавляла чуть чуть из-за деток.
Я добавила замороженную белую смородину, так как бальзамика добавляла чуть чуть из-за деток.