Постное галетное тесто

Категория: Выпечка
Постное галетное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная 200гр
масло растительное 80мл
вода (кипяток) 80мл
разрыхлитель 1чл
соль 0,3чл
ваниль (для сладкой галеты)

Способ приготовления

  • С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне понравилось. Готовится всего одну минуту , очень приятное в работе и получаются очень вкусные постные галеты и не только...
  • Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы .
  • В чашу высыпаем муку , соль , разрыхлитель , добавляем масло (у меня кукурузное) и горячую воду (у меня из кулера). Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово. Выкладываем на тарелочку , собираем в шарик , накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Достаем из холодильника , вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
  • В центр выкладываем любую начинку , края заворачиваем на начинку , посыпаем сахаром , орешками , кунжутом или специями и выпекаем.
  • В духовке минут 30 при 180°. Я выпекала в пиццамейкер Princess , примерно 15-20 минут. Очень румяного колера у этого теста не получается , долго сушить не нужно.
  • Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки , перед выпечкой не размораживаю.
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • галета с ежевикой и яблоком
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • с картошкой и жаренным луком
  • Постное галетное тесто
  • это яблоки в тесте с малиной
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • просто с помидоркой, петрушкой и специями
  • Постное галетное тесто
  • а это бананы присыпанные сахаром и орешками (мне чет не очень понравилось)
  • Постное галетное тесто
  • печенье с сахаром и орешками
  • Постное галетное тесто
  • с творожной массой на растительной основе с курагой
  • Постное галетное тесто

Примечание

Галеты - сухое печенье из бездрожжевого теста с добавлением жира или без него, заменяющее хлеб и сохраняющее свои качества длительное время. Появились как специальный продукт, предназначенный для моряков в плавании. В настоящее время широко представлены в рационе участников различных экспедиций, путешествий и т. д.

*gala10
Ирина, очень интересно! Надо будет попробовать такое тесто. Спасибо!
*Михаська
Ириша! Как здорово, что сделали тему про это тесто!
теперь не придётся мыкаться по принцесскиным страницам, если, вдруг, пропадут мои записи!
Спасибо большое!

Но, какая же красота - ваша выпечка!
*Masinen
vernisag, Ириш, забрала в охапку!!!
*selenа
Ирина, спасибо за такой простой и вкусны рецепт, пекла с мелким красным крыжовником, других ягод не было, а попробовать хотелось очень-очень мне понравился не устаю тобой восхищаться
*vernisag
На здоровье девочки!
Спасибо вам за теплые слова Надеюсь рецепт пригодится и понравится
*Манна
Иришааа, какие красивые галеты!
*vernisag
Спасибо Манюнь!
*Наталишка
Ирина, как хорошо, что рецептом сделала. Теперь не затеряется. Спасибо
*Андреевна
vernisag,
Ирочка, очень здорово, что ты отдельным рецептом сию вкуснотень сделала! Да еще и в граммах и мл. У меня как раз тесто в холодильнике отдыхает , с картохой буду делать. Как раз на ночь... для похудения Чую, подсела я на это тесто.
*Семилетка
vernisag, Ирина! Когда будет плохое настроение, обязательно открою эти фотографии и сразу жить захочется и желание творить!!! Фото у Вас умопомрачительные!!!! Про вкус я вообще молчу.....
*vedmacck

Красиво! Надо приготовить!
*vernisag
Спасибо большое девчонки ! Так приятно
А я ужО плотно на нем сидю В холодильники еще один шарик , последний и ему уже сутки, надо чет еще испечь
*lotoslotos
Татьяна, да оно еще и вкуснючее!!!
Ирина, все, уже нашла, все ответы на вопросы Спасибо, очень легко готовится и быстро. Я время в холодильнике полностью не выдержала, про крахмал упустила (столько сока много было ), но все равно уже нет ее... Так тесто и на ночь можно сделать?
*vernisag
Цитата: lotoslotos
Так тесто и на ночь можно сделать?
Наташа, да , я оставила на ночь , ничего страшного не произошло , оно немного другое. А вот хуже или лучше , пока не поняла
Яблоки я из вчерашнего теста сегодня утром делала.
Крахмал обязательно нужен (1,5-2ст л) , ягодки и с крахмалом плавают пока не остынет.
*lotoslotos
А печеньки не сухие?
*vernisag
Цитата: lotoslotos

А печеньки не сухие?
как слоеное тесто примерно , очень вкусные
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко , поднялось вдвое.
Но лучше не вырубать формой , а просто ножом порезать.
*тётяириша
vernisag, Ирина, огроменное спасибо за рецепт этого теста!!! Делала с яблоками и красной смородиной, но в духовке, т. к. принцесса ещё не пришла. И , стыдно сказать, уже сама съела почти половину Обязательно использую для новогоднего стола!!! И я никогда бы не догадалась пирог так красиво защипать складочками , если бы не Вы! СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
*vernisag
На здоровье Ирина!
А где пирог ? А наааам показать??? Стыдно должно быть , что не сфоткала
А , что слопала , не , не стыдно вот мне например , я сегодня только этим и занимаюсь...
*Иржи
Думала, что завтра печь не буду, но нет, с утра пойду тесто ставить. Ириш, а если замороженную клубнику оттаить, то ерунда получится?

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).