Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 97 Вперед >

Постное галетное тесто

Избранное
vernisag
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 19:08

Постное галетное тесто

Категория: Выпечка
Постное галетное тесто Постное галетное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная 200гр
масло растительное 80мл
вода (кипяток) 80мл
разрыхлитель 1чл
соль 0,3чл
ваниль (для сладкой галеты)

Способ приготовления

  • С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне понравилось. Готовится всего одну минуту , очень приятное в работе и получаются очень вкусные постные галеты и не только...
  • Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы .
  • В чашу высыпаем муку , соль , разрыхлитель , добавляем масло (у меня кукурузное) и горячую воду (у меня из кулера). Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово. Выкладываем на тарелочку , собираем в шарик , накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Достаем из холодильника , вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
  • В центр выкладываем любую начинку , края заворачиваем на начинку ,посыпаем сахаром , орешками , кунжутом или специями и выпекаем.
  • В духовке минут 30 при 180°. Я выпекала в пиццамейкер Princess , примерно 15-20 минут. Очень румяного колера у этого теста не получается , долго сушить не нужно.
  • Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки ,перед выпечкой не размораживаю.
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • галета с ежевикой и яблоком
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • с картошкой и жаренным луком
  • Постное галетное тесто
  • это яблоки в тесте с малиной
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • просто с помидоркой, петрушкой и специями
  • Постное галетное тесто
  • а это бананы присыпанные сахаром и орешками (мне чет не очень понравилось)
  • Постное галетное тесто
  • печенье с сахаром и орешками
  • Постное галетное тесто
  • с творожной массой на растительной основе с курагой
  • Постное галетное тесто

               

Примечание

Галеты - сухое печенье из бездрожжевого теста с добавлением жира или без него, заменяющее хлеб и сохраняющее свои качества длительное время. Появились как специальный продукт, предназначенный для моряков в плавании. В настоящее время широко представлены в рационе участников различных экспедиций, путешествий и т. д.

               
Поддержи автора!
gala10
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 19:18

Ирина, очень интересно! Надо будет попробовать такое тесто. Спасибо! 
Михаська
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 19:26

Ириша! Как здорово, что сделали тему про это тесто!
теперь не придётся мыкаться по принцесскиным страницам, если, вдруг, пропадут мои записи!
Спасибо большое!

Но, какая же красота - ваша выпечка!
Masinen
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 19:40

vernisag, Ириш, забрала в охапку!!!
selenа
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 19:41

Ирина, спасибо за такой простой и вкусны рецепт, пекла с мелким красным крыжовником, других ягод не было, а попробовать хотелось очень-очень мне понравился не устаю тобой восхищаться
vernisag
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 20:16

На здоровье девочки!
Спасибо вам за теплые слова Надеюсь рецепт пригодится и понравится 
Манна
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 20:17

Иришааа, какие красивые галеты!
vernisag
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 20:19

Спасибо Манюнь!
Наталишка
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 20:32

Ирина, как хорошо,что рецептом сделала.Теперь не затеряется.Спасибо
Андреевна
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 20:35

vernisag,
Ирочка, очень здорово, что ты отдельным рецептом сию вкуснотень сделала! Да еще и в граммах и мл. У меня как раз тесто в холодильнике отдыхает , с картохой буду делать. Как раз на ночь...для похудения   Чую, подсела я на это тесто.
Семилетка
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 20:37

vernisag, Ирина! Когда будет плохое настроение, обязательно открою эти фотографии и сразу жить захочется и желание творить!!! Фото у Вас умопомрачительные!!!! Про вкус я вообще молчу.....
 
vedmacck
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:05

 
Красиво! Надо приготовить!
vernisag
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:26

Спасибо большое девчонки ! Так приятно
А я ужО плотно на нем сидю В холодильники еще один шарик , последний и ему уже сутки, надо чет еще испечь 
lotoslotos
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:29

Татьяна, да оно еще и вкуснючее!!!
 Ирина, все, уже нашла, все ответы на вопросы Спасибо, очень легко готовится и быстро. Я время в холодильнике полностью не выдержала, про крахмал упустила (столько сока много было ), но все равно уже нет ее... Так тесто и на ночь можно сделать?
vernisag
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:33

Цитата: lotoslotos от 13 Декабря 2014, 21:29
Так тесто и на ночь можно сделать?
Наташа, да , я оставила на ночь , ничего страшного не произошло , оно немного другое. А вот хуже или лучше , пока не поняла  
Яблоки я из вчерашнего теста сегодня утром делала.
Крахмал обязательно нужен (1,5-2ст л) , ягодки и с крахмалом плавают пока не остынет.
lotoslotos
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:34

А печеньки не сухие?
vernisag
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:40

Цитата: lotoslotos от 13 Декабря 2014, 21:34
А печеньки не сухие?
  как слоеное тесто примерно , очень вкусные
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко , поднялось вдвое.
Но лучше не вырубать формой , а просто ножом порезать.
тётяириша
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:42

vernisag, Ирина, огроменное спасибо за рецепт этого теста!!! Делала с яблоками и красной смородиной, но в духовке, т.к. принцесса ещё не пришла. И ,стыдно сказать, уже сама съела почти половину Обязательно использую для новогоднего стола!!! И я никогда бы не догадалась пирог так красиво защипать складочками , если бы не Вы! СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
vernisag
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:47

На здоровье Ирина!
А где пирог ? А наааам показать??? Стыдно должно быть , что не сфоткала
А , что слопала , не , не стыдно вот мне например , я сегодня только этим и занимаюсь...
Иржи
Постное галетное тесто | 13 Декабря 2014, 21:48

Думала,что завтра печь не буду,но нет,с утра пойду тесто ставить. Ириш,а если замороженную клубнику оттаить,то ерунда получится?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 97 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Вареники с творогом и шпинатом, под персиковым соусом (для вегетарианцев)Картофель в сметане с луком в медленноварке Kitfort KT 2010Пирог из слоеного теста  с фаршем  и сыромСалат "Изумительный"Салат "Остренький"Бисквитный торт "Два крема" ( для здорового питания)Полезные, творожно-шоколадные толстые вафли, с черносливом и безкрахмальной мукойКаша из четырех видов круп с грибами в мультиварке Steba DD2Диетическая варёная "сгущёнка" и два крема с её использованиемФруктовое пюре в пароварке (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения