Постное галетное тесто

Категория: Выпечка
Постное галетное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная 200гр
масло растительное 80мл
вода (кипяток) 80мл
разрыхлитель 1чл
соль 0,3чл
ваниль (для сладкой галеты)

Способ приготовления

  • С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне понравилось. Готовится всего одну минуту , очень приятное в работе и получаются очень вкусные постные галеты и не только...
  • Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы .
  • В чашу высыпаем муку , соль , разрыхлитель , добавляем масло (у меня кукурузное) и горячую воду (у меня из кулера). Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово. Выкладываем на тарелочку , собираем в шарик , накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Достаем из холодильника , вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
  • В центр выкладываем любую начинку , края заворачиваем на начинку , посыпаем сахаром , орешками , кунжутом или специями и выпекаем.
  • В духовке минут 30 при 180°. Я выпекала в пиццамейкер Princess , примерно 15-20 минут. Очень румяного колера у этого теста не получается , долго сушить не нужно.
  • Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки , перед выпечкой не размораживаю.
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • галета с ежевикой и яблоком
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • с картошкой и жаренным луком
  • Постное галетное тесто
  • это яблоки в тесте с малиной
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • просто с помидоркой, петрушкой и специями
  • Постное галетное тесто
  • а это бананы присыпанные сахаром и орешками (мне чет не очень понравилось)
  • Постное галетное тесто
  • печенье с сахаром и орешками
  • Постное галетное тесто
  • с творожной массой на растительной основе с курагой
  • Постное галетное тесто

Примечание

Галеты - сухое печенье из бездрожжевого теста с добавлением жира или без него, заменяющее хлеб и сохраняющее свои качества длительное время. Появились как специальный продукт, предназначенный для моряков в плавании. В настоящее время широко представлены в рационе участников различных экспедиций, путешествий и т. д.

Подарить
*gala10
Ирина, очень интересно! Надо будет попробовать такое тесто. Спасибо!
*Михаська
Ириша! Как здорово, что сделали тему про это тесто!
теперь не придётся мыкаться по принцесскиным страницам, если, вдруг, пропадут мои записи!
Спасибо большое!

Но, какая же красота - ваша выпечка!
*Masinen
vernisag, Ириш, забрала в охапку!!!
*selenа
Ирина, спасибо за такой простой и вкусны рецепт, пекла с мелким красным крыжовником, других ягод не было, а попробовать хотелось очень-очень мне понравился не устаю тобой восхищаться
*vernisag
На здоровье девочки!
Спасибо вам за теплые слова Надеюсь рецепт пригодится и понравится
*Манна
Иришааа, какие красивые галеты!
*vernisag
Спасибо Манюнь!
*Наталишка
Ирина, как хорошо, что рецептом сделала. Теперь не затеряется. Спасибо
*Андреевна
vernisag,
Ирочка, очень здорово, что ты отдельным рецептом сию вкуснотень сделала! Да еще и в граммах и мл. У меня как раз тесто в холодильнике отдыхает , с картохой буду делать. Как раз на ночь... для похудения Чую, подсела я на это тесто.
*Семилетка
vernisag, Ирина! Когда будет плохое настроение, обязательно открою эти фотографии и сразу жить захочется и желание творить!!! Фото у Вас умопомрачительные!!!! Про вкус я вообще молчу.....
*vedmacck

Красиво! Надо приготовить!
*vernisag
Спасибо большое девчонки ! Так приятно
А я ужО плотно на нем сидю В холодильники еще один шарик , последний и ему уже сутки, надо чет еще испечь
*lotoslotos
Татьяна, да оно еще и вкуснючее!!!
Ирина, все, уже нашла, все ответы на вопросы Спасибо, очень легко готовится и быстро. Я время в холодильнике полностью не выдержала, про крахмал упустила (столько сока много было ), но все равно уже нет ее... Так тесто и на ночь можно сделать?
*vernisag
Цитата: lotoslotos
Так тесто и на ночь можно сделать?
Наташа, да , я оставила на ночь , ничего страшного не произошло , оно немного другое. А вот хуже или лучше , пока не поняла
Яблоки я из вчерашнего теста сегодня утром делала.
Крахмал обязательно нужен (1,5-2ст л) , ягодки и с крахмалом плавают пока не остынет.
*lotoslotos
А печеньки не сухие?
*vernisag
Цитата: lotoslotos

А печеньки не сухие?
как слоеное тесто примерно , очень вкусные
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко , поднялось вдвое.
Но лучше не вырубать формой , а просто ножом порезать.
*тётяириша
vernisag, Ирина, огроменное спасибо за рецепт этого теста!!! Делала с яблоками и красной смородиной, но в духовке, т. к. принцесса ещё не пришла. И , стыдно сказать, уже сама съела почти половину Обязательно использую для новогоднего стола!!! И я никогда бы не догадалась пирог так красиво защипать складочками , если бы не Вы! СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
*vernisag
На здоровье Ирина!
А где пирог ? А наааам показать??? Стыдно должно быть , что не сфоткала
А , что слопала , не , не стыдно вот мне например , я сегодня только этим и занимаюсь...
*Иржи
Думала, что завтра печь не буду, но нет, с утра пойду тесто ставить. Ириш, а если замороженную клубнику оттаить, то ерунда получится?
*vernisag
Ирин, а зачем тебе ее оттаивать , в кучку заморозилась вся, да?
*Иржи
нет, она по отдельности, но чет кажется мне, как бы компот в галете не вышел. иль маленько скипятнуть ее с крахмалом?
*vernisag
Не , не надо , выбери ягодки помельче (крупные распили на две части ), перемешай с крахмалом и небольшим количеством сахара и сразу выпекай. У меня с малиной тоже компот был , как остыло , начинка "встала" и совсем не текла.
*Иржи
Цитата: vernisag
Не , не надо
добро, так и сделаю
*Бюля
Ириша красота! Хорошо что, отдельным рецептом выставили! Спасибо! В закладки ! Завтра испеку обязательно!
*тётяириша
Цитата: vernisag
Стыдно должно быть , что не сфоткала
Я как только до него можно стало дотронуться, сразу есть начала с чаем, про фотик даже не вспомнила
*Аента
Выглядит всё очень вкусно. Возьму на заметку.
*lotoslotos
Цитата: Иржи
как бы компот в галете не вышел.
А у меня так и получилось Но я про крахмал напрочь забыла, а сахару от всей души... Ну вкуснотища жеж!!! Завтра прям несладкую уже запланировала.
*shade
мир вам хлебопёки!
интересно а что получится если это тесто\просто без начинки\в вафельницу пристроить
ну раскатать под размер и выпечь
*vernisag
Ой, не знаааю Может в него сахар добавить с ванилькой?
У меня нет вафельницы
Анатолий, попробуйте и нам покажите и расскажите
*ирман
Сегодня целый день на сайт не заходила, а сейчас уже сил нет смотреть на всю эту красоту....
*shade
мир вам хлебопёки!

vernisag--
то есть если вы без начинки делаете--раскатать и в духовке выпечь
и получатся постные галеты --или без начинки это тесто не играет
*vernisag
Не , ну яж сегодня печеньки делала , вкусные они получились
Я все запекала в пиццепечке , в духовке конечно можно. Но мне стало интересно, что получится в вафельнице

Постное галетное тесто
*shade
мир вам хлебопёки!

vernisag--
ой как на молочные коржики из детства похоже--прям слюньки потекли а сверху орешки
*vernisag
Там коржики были из песочного теста здесь тесто совсем другое.
*vernisag
Последняя на сегодня галета...
Этому тесту уже сутки , в холодильнике стояло. Начинка , творожная масса с курагой постная (соевая наверно), добавила 1 чл крахмала и перемешала. Посыпала сахаром и кунжутом.

Постное галетное тесто
*ирман
*vernisag
Спасибо Иринка!
*Cirre
vernisag Ирина, спасибо за рецепт, быстрый , вкусный, правда почему-то маленький получился , хотя брала все по рецепту. Мы сладкоежки, поэтому посыпала сахарной пудрой

Постное галетное тестоПостное галетное тесто
*vernisag
Галина, на здоровье! С вишней и яблочком?
Маленькая? А сколько сантиметров получилась? Тесто раскатывается примерно см 30-35 в диаметре , в готовом виде 20-22 см , да , не большая
*Cirre
С яблоком и черной малиной. Да раскатала на весь объем, а свернула, вроде и маловато
*vernisag
Ну да, не большая она , на семью то только понюхать , несколько штук надо печь
*Cirre
Это я уже поняла, завтра бабахну несколько, с разными начинками, благо ягод заморожено достаточно
*Olga VB
Ириша, спасибо за отдельный рецепт.
А в тесто совсем сахар не надо класть, даже для сладких изделий?
*vernisag
Я уже думала над этим , но сахар не добавляла. Надо попробовать и посмотреть , что получится
*Cirre
Я добавила ванилин в тесто добавила. Сладенько, а именно сахар не надо, ягоды с сахаром.
*afnsvjul
Цитата: vernisag
с творожной массой на растительной основе с курагой

Ирина!!! А вот про эту начинку можно подробнее, пожалуйста . У меня как раз творог нужно пристроить
*lesunya
Спасибо, за рецепт!!!!! Тесто и вправду очень вкусное, даже не ожидала такого результата, еще раз спасибо! У меня творожная начинка с изюмом, и абрикос+малина еще в духовке. Аромат стоит волшебный! Постное галетное тесто
*Михаська
vernisag! Cirre! lesunya! Девочки! Чудесные галеты! Просто красавишны!
*Ledka
vernisag, Ирина, спасибо огромное за вкусный рецепт. Делала с вишней (в принцесске). Раскатывала тонко, чтобы было много начинки. Сфотографировала телефоном остатки( и то, кричали, что чай стынет, пить не с чем ) Спасибо

Постное галетное тесто Постное галетное тесто

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту