[1] 2 3 4 5 6 ... 99 Вперед ►

Постное галетное тесто

vernisag
Суббота, 13 декабря 2014 года, 19:08 | Постное галетное тесто

Постное галетное тесто

Категория: Выпечка
Постное галетное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная 200гр
масло растительное 80мл
вода (кипяток) 80мл
разрыхлитель 1чл
соль 0,3чл
ваниль (для сладкой галеты)

Способ приготовления

  • С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне понравилось. Готовится всего одну минуту , очень приятное в работе и получаются очень вкусные постные галеты и не только...
  • Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы .
  • В чашу высыпаем муку , соль , разрыхлитель , добавляем масло (у меня кукурузное) и горячую воду (у меня из кулера). Включаем программу тесто на 1 минуту. Тесто готово. Выкладываем на тарелочку , собираем в шарик , накрываем пленкой или пакетом и убираем на 30 минут в холодильник.
  • Достаем из холодильника , вымешиваем тесто до однородного состояния и тоненько раскатываем.(как на пельмени)
  • В центр выкладываем любую начинку , края заворачиваем на начинку ,посыпаем сахаром , орешками , кунжутом или специями и выпекаем.
  • В духовке минут 30 при 180°. Я выпекала в пиццамейкер Princess , примерно 15-20 минут. Очень румяного колера у этого теста не получается , долго сушить не нужно.
  • Ягоды перемешиваю с крахмалом и сахаром. Ягодки из морозилки ,перед выпечкой не размораживаю.
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • галета с ежевикой и яблоком
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • с картошкой и жаренным луком
  • Постное галетное тесто
  • это яблоки в тесте с малиной
  • Постное галетное тесто
  • Постное галетное тесто
  • просто с помидоркой, петрушкой и специями
  • Постное галетное тесто
  • а это бананы присыпанные сахаром и орешками (мне чет не очень понравилось)
  • Постное галетное тесто
  • печенье с сахаром и орешками
  • Постное галетное тесто
  • с творожной массой на растительной основе с курагой
  • Постное галетное тесто

Примечание

Галеты - сухое печенье из бездрожжевого теста с добавлением жира или без него, заменяющее хлеб и сохраняющее свои качества длительное время. Появились как специальный продукт, предназначенный для моряков в плавании. В настоящее время широко представлены в рационе участников различных экспедиций, путешествий и т. д.

Поддержи автора!
gala10
Суббота, 13 декабря 2014 года, 19:18 | Постное галетное тесто

Ирина, очень интересно! Надо будет попробовать такое тесто. Спасибо!
Михаська
Суббота, 13 декабря 2014 года, 19:26 | Постное галетное тесто

Ириша! Как здорово, что сделали тему про это тесто!
теперь не придётся мыкаться по принцесскиным страницам, если, вдруг, пропадут мои записи!
Спасибо большое!

Но, какая же красота - ваша выпечка!
Masinen
Суббота, 13 декабря 2014 года, 19:40 | Постное галетное тесто

vernisag, Ириш, забрала в охапку!!!
selenа
Суббота, 13 декабря 2014 года, 19:41 | Постное галетное тесто

Ирина, спасибо за такой простой и вкусны рецепт, пекла с мелким красным крыжовником, других ягод не было, а попробовать хотелось очень-очень мне понравился не устаю тобой восхищаться
vernisag
Суббота, 13 декабря 2014 года, 20:16 | Постное галетное тесто

На здоровье девочки!
Спасибо вам за теплые слова Надеюсь рецепт пригодится и понравится
Манна
Суббота, 13 декабря 2014 года, 20:17 | Постное галетное тесто

Иришааа, какие красивые галеты!
vernisag
Суббота, 13 декабря 2014 года, 20:19 | Постное галетное тесто

Спасибо Манюнь!
Наталишка
Суббота, 13 декабря 2014 года, 20:32 | Постное галетное тесто

Ирина, как хорошо,что рецептом сделала.Теперь не затеряется.Спасибо
Андреевна
Суббота, 13 декабря 2014 года, 20:35 | Постное галетное тесто

vernisag,
Ирочка, очень здорово, что ты отдельным рецептом сию вкуснотень сделала! Да еще и в граммах и мл. У меня как раз тесто в холодильнике отдыхает , с картохой буду делать. Как раз на ночь...для похудения Чую, подсела я на это тесто.
Семилетка
Суббота, 13 декабря 2014 года, 20:37 | Постное галетное тесто

vernisag, Ирина! Когда будет плохое настроение, обязательно открою эти фотографии и сразу жить захочется и желание творить!!! Фото у Вас умопомрачительные!!!! Про вкус я вообще молчу.....
vedmacck
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:05 | Постное галетное тесто


Красиво! Надо приготовить!
vernisag
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:26 | Постное галетное тесто

Спасибо большое девчонки ! Так приятно
А я ужО плотно на нем сидю В холодильники еще один шарик , последний и ему уже сутки, надо чет еще испечь
lotoslotos
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:29 | Постное галетное тесто

Татьяна, да оно еще и вкуснючее!!!
Ирина, все, уже нашла, все ответы на вопросы Спасибо, очень легко готовится и быстро. Я время в холодильнике полностью не выдержала, про крахмал упустила (столько сока много было ), но все равно уже нет ее... Так тесто и на ночь можно сделать?
vernisag
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:33 | Постное галетное тесто

Цитата: lotoslotos от Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:29
Так тесто и на ночь можно сделать?
Наташа, да , я оставила на ночь , ничего страшного не произошло , оно немного другое. А вот хуже или лучше , пока не поняла
Яблоки я из вчерашнего теста сегодня утром делала.
Крахмал обязательно нужен (1,5-2ст л) , ягодки и с крахмалом плавают пока не остынет.
lotoslotos
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:34 | Постное галетное тесто

А печеньки не сухие?
vernisag
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:40 | Постное галетное тесто

Цитата: lotoslotos от Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:34
А печеньки не сухие?
как слоеное тесто примерно , очень вкусные
Я тесто несколько раз складывала и раскатывала не очень тонко , поднялось вдвое.
Но лучше не вырубать формой , а просто ножом порезать.
тётяириша
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:42 | Постное галетное тесто

vernisag, Ирина, огроменное спасибо за рецепт этого теста!!! Делала с яблоками и красной смородиной, но в духовке, т.к. принцесса ещё не пришла. И ,стыдно сказать, уже сама съела почти половину Обязательно использую для новогоднего стола!!! И я никогда бы не догадалась пирог так красиво защипать складочками , если бы не Вы! СПАСИБО!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
vernisag
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:47 | Постное галетное тесто

На здоровье Ирина!
А где пирог ? А наааам показать??? Стыдно должно быть , что не сфоткала
А , что слопала , не , не стыдно вот мне например , я сегодня только этим и занимаюсь...
Иржи
Суббота, 13 декабря 2014 года, 21:48 | Постное галетное тесто

Думала,что завтра печь не буду,но нет,с утра пойду тесто ставить. Ириш,а если замороженную клубнику оттаить,то ерунда получится?
 [1] 2 3 4 5 6 ... 99 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы