Жареная камбала, рецепт из Северной Германии

Категория: Рыбные блюда
Кухня: немецкая
Жареная камбала, рецепт из Северной Германии

Ингредиенты

Камбала 2 шт
лимон 1 шт
бекон 150 г
соль, перец
масло топленое 1 ст. л
петрушка небольшой пучок

Способ приготовления

  • В нашей семье очень любят рыбу и камбалу в том числе, поэтому я решила приготовить рыбу по этому рецепту.
  • Камбалу помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Сделать косые надрезы на поверхности и сбрызнуть лимонным соком.
  • Дать постоять 10 минут.
  • Жареная камбала, рецепт из Северной Германии
  • Порезать бекон на кубики и обжарить на масле. Убрать шумовкой.
  • Жареная камбала, рецепт из Северной Германии
  • Камбалу промокнуть, посолить, поперчить и обжарить с каждой стороны 4-5 минут в том же масле, где жарился бекон.
  • Жареная камбала, рецепт из Северной Германии
  • Порезать петрушку и посыпать рыбу. Подавать с картофельным салатом и беконом.

Примечание

Я камбалу обжарила по 1 минуте, а потом положила в горячую духовку на 10 минут.

**Карина*
Людмила , обожаю камбалу особенно пожаренную таким способом , рецепт супер. Забрала в закладки !
*Ludmil_a
Карина, я очень рада, что рецепт понравился. А в вашем рыбном городе рыбу можно есть хоть каждый день!
**Карина*
Это точто , да и разнообразие сейчас корюшка пошла , так сейчас её жарим. Еще раз спасибки за рецепт
*Олька я
Ммммм... камбала:-) вчера только жарили:-) вкуснятина!!!
*Ludmil_a
Цитата: *Карина*
сейчас корюшка пошла , так сейчас её жарим.
Ой, как же я люблю корюшку. Свежая пожаренная - это что-то необыкновенное. Везет же вам!
*Florichka
Спасибо, люблю камбалу. Рецепт простой и вкусный.
*Ludmil_a
Цитата: Олька я
Ммммм... камбала:-) вчера только жарили:-) вкуснятина!!!
Цитата: Florichka
Спасибо, люблю камбалу.
Здорово, что мы оказались такими любителями камбалы
*Florichka
Ну да, а то мой брат знает только три рыбы: сибас, дорада и семга. Вот их и носит из супермаркета, говорит, что не понимает другой рыбы. Но ест с удовольствием и треску и камбалу, когда я куплю.
*Ludmil_a
Конечно, мы тоже бывает и форелью и семгой балуемся. Но если хорошая камбала или треска, то не менее вкусно.
*kil
Купила камбалу, первый раз в жизни :girl_red:буду пробовать. А её чистить нужно?
*Кошатница
Ирина, я с камбалы снимаю всю шкуру чулком.
*Ludmil_a
Ира, я просто мою и запекаю со шкурой. Она потом очень легко отделяется от филе.
*kil
Кошатница, Ludmil_a, спасибо девчонки, думаю я не смогу чулком
я лучше просто помою на первый раз
*IvaNova
Как-то подзабыла я о камбале. А ведь волшебная рыбица!
Вчера пожарила по рецепту. Вкуууусно!
Спасибо за рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту