Снежинки (Schneeflocken)

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Снежинки (Schneeflocken)

Ингредиенты

сливочное масло 175 гр
шоколад белый 50 гр
сахарная пудра 80 гр
крахмал кукурузный 30 гр
мука пшеничная 170 гр
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 уп
кокосовая стружка 40 гр
сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить яйца и сахар, ванильный сахар. Хорошо растереть массу ложкой. Отложите немного стружки для посыпки, остальную добавьте в тесто, введите крахмал и просеянную муку. Ложкой замесите густое тесто. Переложите его в кондитерский шприц/мешок(лучше полиэтиленовый) и отсадите печенье. Я делала насадкой "травка", вышли тонковато, нужна насадка "звездочка". Узор можно сделать отсадив в центр часть теста, а затем еще 5 таких же узоров отсадить касаясь центрального. Посыпать кокосовой стружкой. Выпекать в разогретой духовке при 160градусах примерно 10минут. Посыпте сахарной пудрой. У меня вышло 4противня, с учетом того, что другой насадкой будет толще, то кол-во уменьшится. Центр снежинки нужно делать усиленным, иначе "завешанные" края отломятся под нагрузкой. Печенье хрупкое, песочное, мне показалось сильно масляным, много не съеш)))

Блюдо рассчитано на

2-3противня

Время приготовления:

45 мин на все

Программа приготовления:

плита, духовка

*Olga VB
Наташа, очень красиво и как вовремя!
Эту же идею и с другим тестом можно использовать!
*Ирин А.
Очень интересно и красиво.
Наташа, а тесто при выпечке раслывается или держит форму?
*NataliARH
Ольга, Ирин А., спасибо! Думаю, да, любое тесто можно. Именно это тесто совсем чуть-чуть расплылось.
*Михаська
Наташа! Классные снежинки! И незаметно, что расплылись. Форму же сохранили. А, мне нравится, что тоненькие. Такие изящные получились. Обязательно попробую испечь.
*Ирин А.
NataliARH, а как оно на вкус? Рассыпчатое, хрупкое? И можно ли из него собрать елочку?
*julia007
Очень красиво, взяла в закладки.
*NataliARH
Ирин А., рассыпчатое и хрупкое они песочные такие, елку точно не получится сделать, я там в рецепте писала что надо насадкой "звездочка" делать тогда не такие хрупкие будут! но для елки все равно не то, мне кажется...
julia007, спасибо!
*Ирин А.
Цитата: NataliARH
елку точно не получится сделать
Ну и ладно тогда, пусть остаются снежинками.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту